Starhawk

欢迎访问偶滴主博客 - 寰夢居 http://blog.sina.com.cn/ufpstarhawk

编辑 | 删除 天雷滚滚: 国产大型古装剧"成吉思汗"主题曲抄袭星际迷航电影7

Starhawk 发布于:

前几天在内蒙游玩, 艹原上的日子简单而单调(尤其从呼市到鄂尔多斯的车程), 车上唯一能解闷儿的就是这部叫"成吉思汗"的电视剧, 是大陆最新拍的那个版本, 不料还没开场, 就被主题曲雷倒了: 赤裸裸地抄袭星际迷航第7部电影(Star Trek: Generations, 1994)的主题曲! 其中部分地方有变化, 但曲子整体上完全一致. 主题曲是一部电视剧配乐的灵魂, 一般的新闻和娱乐节目直接"借用"一些经典原声还好说, 电视
成吉思汗 Genghis Khan(2000)

成吉思汗(2000)

编辑 | 删除 盗梦乱入, 漫画原设成绊脚石 - 夜神起义(蝙蝠侠: 黑暗骑士崛起)

Starhawk 发布于:

#蝙蝠侠前传3:黑暗骑士崛起/The Dark Knight Rises(2012)

蝙蝠侠前传3:黑暗骑士崛起
The Dark Knight Rises
(2012)

晚上9点半的旺角, 行人挤满了街道, 艺人陆续上街, 夜生活刚刚开始

旺角百老汇戏院, 地点: 香港旺角, 门面超级小, 外面连个像样的广告招牌都没有

90HK$外加8HK$的MasterCard刷卡手续费, 比杭州万象城的百老汇和庆春的卢米埃都要便宜

随着那灰暗的logo, 紧凑的节奏声而来的, 却不是原先想像中那么完美的蝙蝠侠收官之作, 不过总体来

蝙蝠侠:黑暗骑士崛起 The Dark Knight Rises(2012)

蝙蝠侠:黑暗骑士崛起(2012)

编辑 | 删除 夜神起義泄密: 蝙蝠侠会丧命?

Starhawk 发布于:

唉, 下周末就要过去看了, 今天突然就出来这么条剧透: 大卫·莱特曼在脱口秀节目中脱口而出夜神起义(这名字是很雷人, 但要入乡随俗~)里面蝙蝠侠会丧命! 然后又接了一句布鲁斯·韦恩没有死...
还好后一句加得比较有水平, 不至于让这剧透透得那么彻底...这次能不能赶超2难说, 但内部试映据说反响不错, 四年等一回的神作显然不能再推迟去看啦~可惜这周还得搬砖, 下周末晚上就能去看了, 初定地点是旺角的百老匯戲院, 晚间时段

蝙蝠侠:黑暗骑士崛起(2012)

编辑 | 删除 最后的大预告 - 米国队长

Starhawk 发布于:

<我的寰夢居 -http://blog.sina.com.cn/ufpstarhawk>

这次米国队长的3D效果不错, 看来投资1亿的小大片也终于能玩转3D了, 大反派雨果·维文和将军汤米·李·琼斯都是亮点. 末日年"复仇者"到来之前的这些大预告式的电影里面, "米国队长"是最不容易做好的(本身题材已经不适合时下环境了), 严肃了要被批政治味太浓, 太搞笑了又要被批愚蠢, 于是最后变成了不痛不痒的流水

美国队长 Captain America: The First Avenger(2011)

美国队长(2011)

编辑 | 删除 LN(Leonard Nimoy)爷爷最帅的时候

Starhawk 发布于:

果然还是营销老手JJ厉害啊, LN虽然是在上世纪60年代靠Star Trek成名的, 他最帅的扮相却来自最近JJ的几部片子. 其中2009年的翻拍版Star Trek中, LN爷爷再次扮演40年前演过的Spock, 不过这次是以标准的"教导小屁孩的智慧老爷爷"形象出现的, 严肃沉稳, 亲切有爱~~~

不过更帅的形象是Fringe里面的William Bell博士. 其实JJ在Fringe第一季最后几集故意多次提到Star

伦纳德·尼莫伊 Leonard Nimoy

伦纳德·尼莫伊

编辑 | 删除 Our Mrs. Reynolds - 一句精辟幽默的话阐释女权或者人*权

Starhawk 发布于:

"萤火虫"的第六集"Our Mrs. Reynolds"很有意思, 讲的是我们正直的船长如何被一个美女骗倒的故事, 一贯自认为是个无可救药的大坏蛋的Mal船长在面对Saffron时一下子软了, 轻易上当然后开始教这个"村姑"有关自己如何拥有和维护自己的权利, 再然后就是悲惨的被骗, 再绝地翻盘 XD

Firefly剧

萤火虫 Firefly(2002)

萤火虫(2002)

编辑 | 删除 When you can't run anymore - "萤火虫"最伤感的一集

Starhawk 发布于:

<我的寰夢居 - http://blog.sina.com.cn/ufpstarhawk>

"When you can't run anymore, you crawl...and when you can't do that, you find someone to carry you.(当你跑不动了, 你就爬着继续前进...当你爬也爬不动了, 你就找弟兄们背着你前进.)"
"We went to war never looking to c

萤火虫 Firefly(2002)

萤火虫(2002)

编辑 | 删除 天赐(KYLE XY)

Starhawk 发布于:

KYLE XY算是比较老的一部剧了, 最早是在一个科幻论坛看到的, 感觉这么部剧放科幻论坛有点另类. 虽然剧中有超能力 科幻阴谋论这些元素, 却始终以家庭和日常生活为主, 划入青春偶像剧类型可能更合适些, 不过片中角色可没多数偶像剧那么脑残, KYLE的养父母还有弟弟这些角色都演得很不错的.

天赐特别是第一季节奏最慢但也

天赐 Kyle XY(2006)

天赐(2006)

编辑 | 删除 一个美剧迷眼中的"爱情公寓"

Starhawk 发布于:

其实爱情公寓里面多数比较"高端"的笑点都来源于美剧, 更不用说人物设定还有大陆根本不存在的"季"的概念. 这部剧对于没看过美剧的人来说是个以本土化的方式来了解美剧的好机会. 对于美剧迷来说么, 这是很好的怀念和"复习"的机会, 毕竟看一部国产的新剧总比重复看以前那些看过的美剧来得有趣, 特别是比较不"肥皂"的喜剧本来就不多, 美剧看完了可以拿国产剧顶上.

爱情公寓这部剧出自上海真是一点也不让人觉得奇怪. 除了"美

爱情公寓 IPARTMENT season1(2009)

爱情公寓(2009)

编辑 | 删除 艾玛·罗伯茨的几部片子

野孩子
一般这种迪斯尼的青春美少女电影都是典型烂片, 不过这部"野孩子"算是比较出彩的了. 片中艾玛饰演一个吵吵闹闹的典型的激素分泌过剩高中生, 讲她被老爸扔到英国一所宁静高雅的女校最后被顺利同化为当地优等生并成功早恋的故事. 里面各种恶作剧, 变装秀, 罗曼蒂克, 还有女孩心思的描写等等主要的内容都有了(我的口味是不是越来越像TBBT里面的Raj了? - -). 剧情没什么特别的, 节奏明快活泼, 如果你闲来无聊想看看美

艾玛·罗伯茨 Emma Roberts

艾玛·罗伯茨

Starhawk (杭州)

男 30岁 摩羯座