uglypig

This is a legendary life,and it will be eulogized down

编辑 | 删除 写在《风之谷》上映27周年之际

uglypig 发布于:

今天是《风之谷》公映的第27个年头了。

每当看到时光网首页上,Nausicaa那坚定眺望的眼神,那随风轻扬的栗色短发,心中就有个声音,“嚯”的一下,溅开了一路的记忆。

童年里总有些人事,是永远无法取代,也不可磨灭的珍贵记忆。风之谷,天空之城,于我,都是承载着童年中最美好向往的理想国,它们伴随着一种朦胧的所在,穿越了琐碎的时光,远远地泼溅到未来那些明暗不定的岁月里,每每回望,都有种大珠小珠落玉盘般的动听。

早年的宫崎骏,对于飞行似乎特别情有独钟,风之谷和天空之城,都是那蔚蓝色天空下梦一般的所在。

最难忘怀Nausicaa御风而行的样子。多年以后,这部影片里的Nausicaa精神,依旧影响着我,以至于在网络上找出来《风之谷》的全本漫画,朝圣般的,从头至尾虔诚看过。于是,再次被宫大师笔下那片神奇的腐海所深深折服,也更加了然Nausicaa对于王虫为何会有那种别样的情感。其实,比之电影,漫画里Nausicaa的形象更为立体而饱满,也更近似于神一般的存在。

刚刚惊悉日本东北部海岸遭遇了里氏8.9级大地震。这个让人又恨又爱的冤家邻国,不管怎么说,还是祝愿你们那边的百姓们都能人财两安吧。真希望此类的天灾人祸以后不再发生,人和自然,终能实现宫崎骏穷尽一生所追寻的“平衡”才好。

风之谷 Nausicaä of the Valley of the Winds(1984)

风之谷(1984)

uglypig (苏州)

女 狮子座