uglypig

This is a legendary life,and it will be eulogized down

编辑 | 删除 《Contact》,科幻史诗

uglypig 发布于:

讨厌看完片打分时,敷衍了事地打个整数分往那儿一摆!但这部片子,故事、表演、导演、音乐....各项参数,都实在找不到不给10分的理由。

朱迪·福斯特,最让我为之着迷的演员,她的演出,每次都会让人惊艳。这部片子里,她演绎的Arroway,聪慧、敏感、勇敢、执着。每当她蜷起身体,抱拢膝盖,慢慢摇晃时,就表明Arroway正处于最孤单、最困难、最无助的时刻;每当有人际冲突

超时空接触 Contact(1997)

超时空接触(1997)

收藏(2014)

编辑 | 删除 《窃听风暴》,自由,吾为汝之剑与盾!

uglypig 发布于:

在这个故事里,即便是和你水乳交融、情比金坚的恋人,也难保不会为了一己之利而出卖你;而素未谋面、从无深交的陌生者,却会基于一丝未泯的人性而真诚地守护你。在这里,人性是脆弱的,又是伟大的。这种伟大,让政治的狰狞也变得苍白无力。

可是这种想法只是创作者们的一厢情愿。现实中的东德,根本不可能出现像维斯勒这样有良心,且敢于将理念付诸于行动的秘密警察。那个年代东德真实的情况是,每个人都活在告发与被告发的阴影中,

窃听风暴 Das Leben der Anderen(2006)

窃听风暴(2006)

编辑 | 删除 《雏菊》,淡淡忧伤,如诗绽放

uglypig 发布于:

第一次看《雏菊》,大约是5年前的夏天,在学校大礼堂,兼做电影院。身旁是Moring,我最好的姊妹。

轻松,阳光,无忧无虑的校园生活;

清新,忧伤,如诗绽放的光影历程。

许多年后的今天,那样的日子,那些画面,总是很让人怀念。

被两个男人深深的爱着,却无法感到幸福。经历了种种精神和肉体上的折磨后,却发现自己期盼的人,原来一直就在身边。想要珍惜,却为时已晚。凄美的故事,却不落

雏菊 Daisy(2006)

雏菊(2006)

编辑 | 删除 《曾是超人的男子》,感人至深的“堂吉诃德梦”

uglypig 发布于:

故事其实并不复杂,但在郑允浩导演朴素而有力的镜头语言、娴熟的镜头转换、恰到好处的脸部特写,还有剧本所设定的巧妙的叙事手法,以及黄政民和全智贤过人演技的共同努力下,一个“现代版堂吉诃德”的故事,就这样跃然银幕之上。

故事以一个精神病患者的视角作为出发点,对现代社会的价值取向重新进行审视和批判,但也不完全是否定的调子,中间的拯救地球大游行、结尾的众人齐心抬车救人,都让我们看到了冷漠的现代社会中所暗藏的、

曾是超人的男子 A Man Who Was Superman(2008)

曾是超人的男子(2008)

编辑 | 删除 《野蛮师姐》,野蛮的讲述方式

uglypig 发布于:

为了全智贤而来,从这一点来说没有让我失望,那搞笑的野蛮表情里,不时闪过一丝雏菊式的忧伤,悲忧喜乐,收放自如。

但无比垃圾的剧情,实在衬不上全智贤的卖力演出。刻意的夸张,过分的煽情,侮辱观众智商的野蛮叙事方式.....有人看到流泪,估计是

野蛮师姐 Windstruck(2004)

野蛮师姐(2004)

编辑 | 删除 《小夜刀》刀边红颜带血生,斩尽世间恨不能

uglypig 发布于:

本片有三条线索,一是复仇线索,即小夜与母亲鬼源的爱恨纠葛;一是亲情线索,即武士加藤对小夜的抚养教育;一是友情线索,即小夜与艾丽丝在逃亡中的生死扶持。

其中,第一条线索因该是最重要的,是整个故事的根基。所有的情节都在这个百年复仇的大背景下展开,所有的进展都将汇流到复仇这个终极目的上来,所有情感和线索的铺垫都应以彰显小夜和母亲的爱恨纠缠为目的

小夜刀 Blood: The Last Vampire(2009)

小夜刀(2009)

编辑 | 删除 《埃及王子》,盛大的视听盛宴

uglypig 发布于:

凯莉和惠特尼一首绝赞的“when you believe”,将我引向了这部动漫。很多年前,就曾深深沉醉于这首绝唱,却不知是来自于这部动漫。

梦工厂的手笔的确气势非凡,一个“出埃及记”,演绎的如此气势磅礴,大量的极具视觉冲击力、令人瞠目的恢宏画面,淋漓尽致地铺垫出一个唯美而大气的埃及王 朝。摩西初知自己身世真相时,经历的那段梦境,尤为巧妙——以墙绘的形式快速地闪回自己的一生,映衬出人物内心世界

....

埃及王子 The Prince of Egypt(1998)

埃及王子(1998)

编辑 | 删除 《红龙》,开水煮豆腐的续貂之作

uglypig 发布于:

这三部曲里,《沉默的羔羊》有多经典,已无须赘述;《汉尼拔》则是铁了心要走血腥与复古相结合的路线,从商业惊悚片的角度看,也算成功;唯独这部《红龙》,既无法再现《沉默》的经典,也无法习得《汉尼拔》的另辟蹊径,更像是一场对于《沉默》的不大高明的模仿。

首先,场景的重复设定,让人物很难再有突破与创新。在本剧中,Lecter博士又一次回到了铁栅后面。的确,《沉默》里那经典的面罩和牢笼,让博士看上去更加危险而迷人,但一味的重复,无疑是对经典的一种亵渎,霍爷发挥得再精彩,也顶多是延续《沉默》中的经典罢了;

......

红龙 Red Dragon(2002)

红龙(2002)

编辑 | 删除 《美丽密语》,漫漫童年

uglypig 发布于:

看到这部片子纯属意外。先是在奇艺瞅见了《疯狂约会美丽都》,心想奇艺是越来越有品味了。在美丽都的下方,奇艺随机推荐了很多动漫长片,其中就有这部《美丽密语》。

清新自然的画风,温馨浪漫的剧名,还有在动漫长片里很少见的“韩国出品”字样,一切都吸引着我。然而,冗长缓慢的剧情还是迫使我快进着赶完了全片,也许,换一种心情来看,会有更多的收获吧。

虽然没能细细品味,但大体意思还是明了的,主要就是讲主人公对于童年的怀念,那些奇幻的小秘密,单纯的友谊,青涩的爱恋,对于未知世界的向往与恐惧....和宫崎骏的

美丽密语 My Beautiful Girl, Mari(2002)

美丽密语(2002)

编辑 | 删除 《破绽》,完美犯罪 & 败笔爱情

uglypig 发布于:

Ted最高明的地方并不是换枪,而是利用“毒树之果”原则逃避法律的制裁。

所谓“毒树之果”,即非法证据排除原则——凡是经不合法程序采集到的证据,均不能作为判定罪犯实施犯罪行为的依据。

Rob警官与被害者是情人关系,原则上来说,是不可以参与本案的调查取证的。在他踏进犯罪现场的一刹那,所有可以指证Ted杀妻的现场证据都失去了法律效用,Ted换不换枪都不再重要,庭审时,不论Rob提交怎样的口供和物证,法官都

破绽 Fracture(2007)

破绽(2007)

uglypig (苏州)

女 狮子座

资料(2)

Jodie周边视频(3)

碎碎念(2)

阡阡小径芊芊草(29)