笨笨的泥巴

编辑 | 删除 冰与火之歌:权力的游戏.Game of Thrones.2011

笨笨的泥巴 发布于:

For S1:

奇幻史诗题材的电影很多,电视剧却很少,冰与火之歌可说是又开创了美剧的一片天地。

看欧美的影视作品,最头痛的就是记人名,特别是大家族。中国一个字的姓,他们却是三四个字的姓,很容易和名字混在一起,花了好几集才把剧中主要人物的姓名理清楚。剧情从国王死后,进展的很紧凑,一口气看到了第一季终,期待第二季。

不论是斯巴达克斯还是冰与火之歌,血腥和性爱都表现的很直接,可能这就是东西文化的差异吧。

For S2:

延续S1的精彩和紧张,国王死后,各大家族群起争雄,兄弟残杀,亲人背叛。

第一季中主要围绕着劳勃、艾德和兰尼斯特家族展开,而第二季中,更加入了拜拉席恩兄弟、葛雷乔伊家族、守夜人、丹尼莉丝等各股势力,为这片早已动乱不停的大陆平添了一份不安宁,正如小说书名:列王的纷争。

大投入制作出的电视剧果然不同凡响,第二季的君临城之战毫不逊色于魔戒,坐等第三季!

For S3:

斯塔克家族真悲惨啊,萝卜竟然就这样去了……龙女倒是慢慢崛起了,不知道最后哪个势力最强啊~

最最搞笑的,国人的网络段子竟然非常荣幸的出现在剧中:

Tyrell家的奶奶对Loras说:他们(Tyrion&Sansa)的儿子会成为你(Loras)的侄子,当然,是在你娶了Cersei之后,而你会成为国王的继父以及…大舅子。

Tyrell家的奶奶又对Margaery说:等你嫁给Joffrey后,他的母亲会成为他的嫂子(狂汗),而你儿子到底是Loras的外甥呢还是孙子呢?这我就不确定了。但是你的哥哥会成为你的公公,那是毫无疑问的。(啊啊啊啊)

For S4:2014.12.30

剧情太紧凑了,每次都是一看就停不下来。变态Joffrey终于死了,开始发现Tyrion是有着主角光环的,还好看书的进度远落后于看电视剧的,没有提前剧透,可以直接感受剧中的紧张气氛。每一季中都会有一场比较精彩的大战,这次也不例外,边境黑城堡之战,从弓箭手拉弓准备,到进攻边门,再到隧道突入,最后第二天骑兵队的反击,整个过程是否有些眼熟呢。

For S5:2016.07.21

总体比较平淡的一季,史坦尼斯死了,小侏儒偷渡了,女孩长大了,野人进城了,斯诺半死不活了,太后游街了……

For S7:2017.09.13

终于又有了一口气看完一季的紧凑感了。到这一季终基本上前面挖的坑都填完了,悬念也基本都揭晓了,唯一就剩夜王这个大BOSS了。

权力的游戏 Game of Thrones(2011)

权力的游戏(2011)

影评(811)|收藏(2888)

笨笨的泥巴 (上海)

男 32岁 双子座