不 可 不

最怕此生已经决定自己过 没有你 却又突然听到你的消息

编辑 | 删除 童话都是骗人的 可是......

童话是孩子心中的天堂

所以童话的结局都是完美的

所以童话里没有悲伤和疼痛

如果你不相信童话

就永远不会懂

可是。。。。。。

人们都是在长大之后才明白

等到我睁开眼的时候

看到眼前一望无垠的百合花在霎那间全部绽放

落日的余辉中有群金色的鸟儿飞过

远处传来天籁般的歌声让我安心睡去

我看见你温暖如午后阳光一样的微笑

你说:就算全世界都不喜欢你 那么还有我 我会喜欢你的...

我梦见你牵起我的手

展开透明的翅膀

带我飞越陆地和海洋

看见了天堂和人间的边界

听到天使游走吟唱的圣歌

幸福那么近 明明就在眼前....

可是

或者

习惯寂寂地想念一个人

如同坟冢上开出的花朵

有生之欢喜兼死之苍凉

水中仙 Ondine(2009)

水中仙(2009)

影评(256)|收藏(687)

编辑 | 删除 让我们一起环游世界

我们所期待的也不过是一份安稳幸福

让我们双手合十 默默祈祷

从明天起 做一个幸福的人

为马劈柴 周游世界

第36个故事 Taipei Exchanges(2010)

第36个故事(2010)

影评(1105)|收藏(1370)

编辑 | 删除 少不更事的事

鬼使神差的看了这部电影

属于那个年代那个年龄 青涩的某种朦胧的爱恋

只是觉得那个男孩一定会伤心很久

直到遇见下一个真心喜欢的人...

有一种伤 像烙印

都是悲剧

总有一方会遗憾吧

那就耐心等待

直到正确的那一个出现

女猪脚还不错 只是那个眼影和卷发...额^ 年代...年代问题吧

音乐很不错 原来U2出道已经很有年头了

难怪总看到一群饱经风霜的.....上窜下跳

《just once》 Quincy Jones

很好听 歌词也好

I did my best                                                               我已尽我所能
But i guess my best wasn't good enough                    但依然做的不够
Cause here me are back where we were before    因为我们又回到原点
Seems nothing ever changes                                  一切都似乎都未改变
We're back to being strangers                              我们又变成陌生的人
Wondering if we ought to stay                                   不知是应该留下
Or head on out the door                                             还是该踏门而出
Just once                                                                        仅此一次
can we figure out what weKeep doing wrong          究竟我们做错了什么
Why we never last for very long                         为何我们的感情不能长久
What are we doing wrong                                         我们到底错在哪里
can we find a way to finally make it right                 我们之间可否弥补
To make the magic last for more than just one night 让爱情永葆魔力
If we could just get to it                                         如果我们心心相印
I know we could break through it                             就一定会度过难关

I gave my heart                                                           我付出我的真心
but I think my heart may have been too much而且我对你的爱已经付出很多了
'cause lord knows we're not getting anywhere也许由于我们生命中无法在一起
seems we're always blowing                                        似乎我们不适合
whatever we've got going                                            无论我们怎么样
and it seems at times with all we've got                 我们之间总是有隔阂
we haven't got a prayer...                                         我们的爱得不到祈祷

Just once                                                                             仅此一次
can we figure out what weKeep doing wrong              究竟我们做错了什么
Why we never last for very long                            为何我们的感情不能长久
What are we doing wrong                                            我们到底错在哪里

美国最后一个处女 The Last American Virgin(1982)

美国最后一个处女(1982)

影评(12)|收藏(59)

编辑 | 删除 没有你 我就像只流浪狗

看完这部 唯一的感触是

站在女生宿舍楼底下丢人现眼的那一段表白

女生听到了 应该会感动的吧

Matthew:

Without you, I'm as lonely as an abandoned dog on the side of a highway.

I have gift anxiety, even through I don't know when your birthday is.

We can spend perfect days shopping and cleaning together.

I swear, I'll never make wisecracks when you scrape your tires against the curb while parallel parking.

If you consent to live with me, I'll clean the toilet every week.

I'll do it with my tongue if you ask. 【汗...】

I will strike the words "hooters" and "love rockets" from my vocabulary.

I'll love you. Even if your name is Mimi and you want me to pronounce it "May May".

I will only pass gas underneath the covers and under the direst of circumstances.

Hell, I'll go on a low cholesterol diet.

And I won't buy one of those red sports cars when I hit my mid-life crisis.

Your parents can come visit us every week, even if your mom is a witch with a capital B.

And your folks don't have to go to a retirement home because they can come live with us.

I declare, I'll separate the whites from the colors and learn the mysteries of hot and cold water washes.

I'll never huff and puff while waiting for you to put on my makeup.

If you're a cat person, I'll never point out the fact that a dog can save your life from drowning, but a cat can't.

I will happily go see chick flicks with you, like "Pride and Prejudice".

I'll make a point to trying new food like okra gumbo.

I won't curl my nose at vegetables whose awful taste is disguised by having cheese on it.

I pledge to always say "yes" when you ask, "Is my hair looking okay tonight?"

I'm gonna bring a whole new meaning to the word "cuddle".

I'll be thoughtful enough to read your horoscope every day.

I'm gonna save every birthday card you send me!

And I'll actually write you real letters when we're apart.

I'm never gonna expect you to know where I left my car keys,

and I'll never leave my socks on the floor.

With me, you'll find the cap is always on the toothpaste.

I'll start wearing those bikini style underwear if you like.

My belly button will always be lint free.

I want to full-on kiss your clitoris.

It will be the most passionate, intimate experience you've ever had.

I declare now, I will give my life for you.

And if you fail to come to me, I know some part of me will surely die.

说得多好啊 可是大部分还是值得怀疑是否能做到滴`````

百个女生一个男生 100 Girls(2000)

百个女生一个男生(2000)

影评(21)|收藏(130)

编辑 | 删除 喜欢这部漫画

不可不 发布于:

自命不凡的小P孩 。。。

关于奶酪的那段 感动ing

不知道换其他小孩有米有这样的勇气

看他睡在XXX家的浴缸里

真有种被抛弃的感觉

我以前睡过地板 还没机会睡浴缸。。。。

小时候 自己也总是被表哥陷害

终于有一次 我把他59分的卷子

放在了 放在了饭桌上。。。哈哈。。报仇雪恨了

很有爱的一部电影 让人怀念那些悲惨的日子

还有那孩子的高音 哇!

海扁女永远都要做初中生么??

PS:无敌讨厌那个牙套妹

小屁孩日记 Diary of a Wimpy Kid(2010)

小屁孩日记(2010)

影评(664)|收藏(1195)

编辑 | 删除 有些话我们不用说出来

PS:I LOVE YOU

这部电影很早就看过了开头

但是却一直无法坚持看到结尾

看一个失去爱的女人怎样从绝望里爬出来。。。

感同身受

到了晚上就一个人汲着拖鞋去游泳

这部电影很多台词都很打动人

然后发现《男孩不哭》的“假小子”一样可以成为美丽的少妇

有一句大概是:

when you feel alone, we are alone "together".

突然感觉 爱 无处不在 而且拥有不可思议的力量

当时电话机旁边放着一张奥斯卡金曲的CD

我迅速扫了一眼

看到了《保镖》的插曲

于是告诉对方:

“你就跟她说:I will always love you 就好了”

然后他就重复了一遍

接着说 这就是我的表白

。。。而我自动忽略了后半句

以为他学会了

之后就把电话挂了。。。

再后来

过了很长一段时间才反映过来

原来他当时是表白啊。。。。

现在想起来还印象深刻

有时候真的不知道自己想什么呢

灰常蛋白质对吧 呵呵

附注:我爱你 P.S. I Love You(2007)

附注:我爱你(2007)

影评(1097)|收藏(2882)

编辑 | 删除 不是吧

看部电影 竟然是家庭作业

找个替罪羊付帐单

真是的 好心情全没了

阿黛拉的非凡冒险 Les aventures extraordinaires d'Adèle Blanc-Sec(2010)

阿黛拉的非凡冒险(2010)

编辑 | 删除 “月亮”代表我的心

很佩服自己有勇气接受这样一部电影

本来看剧照以为是艳情片

后来看到休格兰特 觉得至少有点看头

然后捧着一罐酸奶直到看到阵阵反胃。。。。。

再然后发现自己如果不是太讨厌女人的话

可以考虑去当蕾丝或者研究一下女权主义

话说 好男人让女人了解世界 坏男人让女人误解世界

现在社会,不宜谈情,谈情易伤筋动骨,心不动则人不妄动,不动则不伤。

况且失恋再痛也没痛经痛

要我说 懂事的孩子就多去看李碧华吧

虽然也矫情 但现实的多 也感人 却让人少做春梦

现在很多男人都不谈婚 而女人都怕嫁不出去

昨个吃饭 我妈说看某交友节目

一女子说:我宁愿坐在宝马车里哭 也不愿坐在自行车上笑

然后惊觉自己的爱情观out了。。。。

再说回来

这片子真的有点偏激的变态了

看完之后我都怕了

以前喜欢简奥斯汀 喜欢张爱玲 因为都不圆满

现在喜欢赖斯 因为真正聪明的女人不是没人要 是没人敢要

换句话说 婚字 是女人发昏 既然古人都定义了

那原本聪明为何要发昏?

单身 虽然也会寂寞 但总比发昏被人哄着玩的好

还有 宁缺勿滥

滥情的男人最恶心 陈世美就是经典的教科书

苦月亮 Bitter Moon(1992)

苦月亮(1992)

影评(309)|收藏(1803)

编辑 | 删除 限制级萝莉

本人不控萝莉

可爱是默认的 凶猛是心有余悸的

上一次对萝莉有印象貌似是十几岁的娜塔莉波特曼 复仇型萝莉

再后来有印象的是《水果硬糖》冷血腹黑型萝莉

今天是见识了暴力型萝莉

话说这些未成年总是做出让成年人大跌眼镜的事

怎么说呢。。。是世界观问题?!

她们的定义很狭隘 够理想化

没有世俗的道德的压抑

没有情绪最好【完了。。。彻底被某人洗脑了】

海扁王 Kick-Ass(2010)

海扁王(2010)

影评(3459)|收藏(3752)

编辑 | 删除 玩的是心跳 靠的是智商

不可不 发布于:

友人曾这样定义“热血”

脑壳里装里半升血

晃一晃就沸腾了。。。

所谓热血的大都是愤青

大叔就不一样了

脑壳里装着是脑仁。。。

来说一说这个team

《辛德勒的名单》让人倍感唏嘘的“辛德勒”

《第九区》手里捏着一朵折纸花的“外星人”

《情人节》拥有迷死人不偿命微笑的同志大叔

。。。。。。

【不是歧视黑人兄弟 那个BO我真的不认识】

导演很MTV的风格

那个蒙太奇运用的。。。出神入化

剧情节奏掌握的不错

就是CG和3D特技假得离谱

【见过集装箱的童鞋就一定知道 几吨重的大家伙倒下来可不是蹦几个火花就完事的】

故事嘛 仍然是关于 国家 背叛 荣誉 肮脏的交易 复仇。。。。。

增加了恶搞和模仿某些超级大片的镜头

【比如那个谁谁谁的...freedom...哈哈哈】

不过看点是这一群老家伙的自己动手丰衣足食的能力

【让我想起来《钢铁侠》里的小罗伯特唐尼在中东的某个山洞里造变形金刚的故事】

就像家庭主妇都爱慕帮自己换灯泡修水管的水电工【也可以是老公】

女人爱幻想着自己爱的【也可以说是爱自己的】男人们是上天入地所向披靡无所不能滴

所谓的好莱坞式的英雄情结。。。。。。

想想《超人》为什么火了这么多年就知道

除了《...前传》《...后传》还有《...归来传》之类的

【还是《哈利波特》好 一共七本 从出生到老 前前后后写全了】

没有超能力的普通人 比如这群大叔

可以让直升机做空翻还可以开着坦克打灰机....蛮稀罕的

从焚尸炉里出来的那段还有大反派的烟熏眼圈还有还有....

总之看了这片从昨晚让我亢奋到今早  一扫多日心中的阴霾

【也没有那么夸张了 其实是喝了叔叔从澳洲带回来的猫屎咖啡】

我一直想不通一个问题

布瓜CIA的哥们都叫Lunch 而不叫 Diner呢???

不知道男人看了这片有嘛感受

最近看了一本书《男人来自火星 女人来自金星》

然后知道这两个物种  果然不能“雾以泪聚”

连大脑结构都不同的圈圈叉叉 真不明白到底怎么能活到一起去呢

就算去查《十万个为什么》也不知道为什么的me

跟活在水深火热之中【简言之:上高三】的恋爱达人表妹mm煲电话粥

聊天记录如下

me:找个人谈个恋爱 咋就那么纠结呢

mm:三条腿的蛤蟆木有...想要你的男银也木有...

me: 你不要这么打击人好不好///

mm: "蜘蛛网"还没破啊...结茧了没???【私房话 看不懂的就算了】

me: ... ... 想死就直说 老娘怕你个黄毛丫头?!

mm: 老姐别宅了 师太都出墙了  有空换件mini去游泳馆秀秀酥胸大腿什么的

me:还不如让我去死。。。

mm: 跟你的柏拉图和语法书say goodbye 好好享受生活啦~

me:我在看陀思妥耶夫斯基......

mm: 嗯~我只知道有个金赛博士写报告的...

me: 能不能不要这么A 啊

mm:你就是太纯了 跟乐百氏一样 27层净化啊~

me:跟脑残儿童无法沟通。。。

mm:别跟我装了 你快“渴”死了

me:kao。。。。。。。。。。。。

天龙特攻队 The A-Team(2010)

天龙特攻队(2010)

影评(1189)|收藏(2055)

不可不 (巴黎)

女 巨蟹座

日志最新回复