Valentine's Fantasy

心随神动 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 无厘头电影《首尔星期天》

valentine 发布于:

今天看了网友介绍的电影《首尔星期天》,她当时推荐的原因是感觉里面的表演相当“贱”,不过我之所以一开始不太喜欢这部电影的原因就是主演太丑了……哎,我比较“人可以貌相”。

不过还好,影片三个故事三帮人演出,互不搭界。三个故事其实都是比较正经的故事,但是演员演绎的时候表现得过于正经,起到了一个相反的作用。这就是故意无厘头的产物。

个人比较喜欢中间一个“恐怖片”。另外两个故事相对来说情节比较老套,也没什么新意,虽然有些电影特效。我不推荐这部影片,因为没太多的感觉:(

lposter033155.jpg

◎译  名 首尔星期天
◎片  名 Sunday Seoul
◎年  代 2006
◎国  家 韩国
◎类  别 喜剧
◎语  言 韩语
◎字  幕 英文/韩文
◎IMDB评分 awaiting 5 votes.
◎IMDB链接 http://www.imdb.com/title/tt0778120/
◎文件格式 XviD + MP3
      李青儿
      朴成斌
      金寿贤

◎简  介

影片《首尔星期天》(Sunday Seoul﹐2006年2月9日首映)是企图脱离电影常规的﹐而且为脱离而脱离的实验电影。这部影片重现了20世纪70~80年代刺激大众神经末梢的通俗杂志《首尔星期天》 的风貌﹐剧本﹑策划和摄制等都有意识避开电影传统的模式﹐处处留下实验斧凿的痕迹。以下用三个关键词分析《首尔星期天》 所进行的尝试和挑战。

如果一句话形容,《首尔星期天》 是无法界定类型的影片。虽然影片由三个独立故事的短片组成,但是这三个故事相互毫无关联,唯一的共同点就是“异想天开的想像力”。甚至各自的故事里面不同的类型始终在交叉。第一个故事《浪人少年》介于校园青春片和科幻片之间,讲述被同学孤立的某高中生(奉太圭饰)其实是狼人。第二个故事讲述连环杀人魔(朴成斌饰)的故事,是恐怖和喜剧集于一身的短片。最后一个故事《台风青年》讲述练武的青年(金寿贤饰)和天才武术少女(李青雅饰)的爱情故事。这是动作﹑喜剧和情节剧杂烩的短片.

第一个故事是关于正值青春期的高中生道研的故事。道研是一个性格内向的高中生,他虽然每天上学被同学欺负,被勒索钱,然而他未曾缺席,因为他唯一的乐趣和安慰是上学能见到坐在他前面的女生智娟。智娟是学校最漂亮的,他每天做白日梦,当他和智娟擦出火花时能忘却现实的痛苦。然而除了同学的欺负以外,道研还有一个头疼的问题就是身上的毛异常多。有一次他竟剃光身上所有的毛,可第二天就恢复原状了,他觉得身上的毛好像长得越来越多,他以为这是青春期的生理变化。满月的那一天晚上,道研竟然面临了惊天动地的事情,他发现自己的脸等整个身体发生巨大的变化,他变成狼人了。。。

第二个故事讲述一个连环杀人案嫌疑犯遭遇的故事。有一天,连环杀人案的嫌疑犯为摆脱警方的追查开车逃亡时汽车发生故障,当时他经过的地方是偏僻乡下,在那里他好不容易找到一个房子,他请求主人让他在家里停留几天。然而嫌疑犯一进屋子里见到家人后深感不妙。。。

第三个故事演绎了一个为报仇练武的青年台风的故事。台风因父亲被杀害决定练武为父亲报仇。有一次,他在一个偶然的机会因见义勇为而得到在一位武林高手手下练武的机会。台风因血海深仇,心中只有报复的念头,所以无法察觉师傅的女儿-武功高强的英子暗恋着他。。。

valentine (宁波)

男 处女座