Valentine's Fantasy

心随神动 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 爱的释放,爱的罗曼史

valentine 发布于:

他,热血干探,妻离子散,奸臣当道,事业失意,欲怒不能……

她,议员之妻,爱情失意,沦落俘虏,心中激情,待人释放……

她可能永远遇不到他,他也没想到会在情绪低潮偶遇她

两人的相遇给他们各自的生活带来了激情,但同时引入了危机

影片虽以两人偷情为主线,但是其中包容的爱恨情仇,正邪对峙使得本片在看似较冗长的篇幅上给观众的感觉却是情节紧凑,引人入胜。

◎中文 名 罗曼史/浪漫爱情
◎片  名 The Romance
◎年  代 2006
◎国  家 韩国
◎类  别 爱情
◎语  言 韩语
◎字  幕 英文/韩文
◎IMDB评分 awaiting 5 votes
◎IMDB链接 http://www.imdb.com/title/tt0778020
◎文件格式 XviD + AC3
◎视频尺寸 640 x 272
◎文件大小 2CD 2 x 50 x 15MB
◎片  长 107 Min
◎导  演 文承旭 Moon Seung-Wook
◎主  演 赵在玄 Jo Jae-Hyun
      金智秀 Kim Ji-Soo

◎简  介

男女主人公为电影演员赵在玄和金智秀。电影是描写一个有一次失败感情经历的男子和一个女子之间发生的一段足以震撼生命的爱情。该片是一部彻头彻尾的爱情电影。
赵在玄饰演一个离过婚的警察,当他对生活毫无希望的时候,遇到了一段可以令他走出绝望心境的感情,而为了捍卫这段爱情他亦不惜奉献出自己的一切。金智秀则饰演一个名望家族的儿媳妇,虽然有着美丽的外表,却一直过着行尸走肉的生活,同花瓶无异。但当她和赵在玄坠入爱河后,终于平生第一次感受到了生活的喜悦,同时也领悟出生命的意义。
本片导演也将首次挑战商业电影。绝望与希望之间,脆弱和坚强之间,《罗曼史》就是描写这两者共同存在的一部“绝世爱情”。

幕后:
30岁的金智秀被韩国电影界称之为“2004年最宝贵的发现”,在《女子,贞慧》中出色的表现,不仅让她获得2005年的多个电影表演奖项,也为她的演艺事业带来了前所未有的光明。在2006年的拍片表上,我们赫然看到三部由她主演的待定拍摄或正在拍摄的电影,今天介绍的《罗曼史》就是其中的一部。
用文承旭导演(《蝴蝶》)的话来说,之所以选择金智秀来主演本片,是因为其独特地魅力可以把女主人公润熙的绝望和喜悦,软弱和强悍完美无缺地表现出来;而选用赵在宪(《坏男人》),则是觉得在他的眼神中可以感觉到悲伤的情绪,适合演爱情片。事实也证明,导演的眼光非常犀利。影片开拍前,天赋极高的金智秀认真阅读完剧本,对片中所表达的爱情已完全理解,对角色的把握也胸有成竹。正式拍摄时,无需导演过多的解释和说明,完全能用自己的表演方式把导演的意图准确无误地表现出来。其娴熟的演技和领悟力不得不让在场的演职人员折服,连和其演对手戏的赵在宪也不惜言辞称赞说:在数年的演员生活中,第一次碰到这样一位可以瞬间投入表演,而演技又如此精湛的演员。在拍片现场,金智秀和赵在宪配合之默契,很难让人相信他们是第一次合作,且两人演对手戏又煞是好看,难怪午夜拍摄时,都能引来大批围观的市民。导演把影片称之为一部传统的爱情电影,但片中又不乏好看的动作场面,那到底会是怎样的一部作品呢?我们期待着,期待着这位沉寂三年,擅长拍摄商业片的导演的再一次有力出击。

valentine (宁波)

男 处女座