Valentine's Fantasy

心随神动 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 放学后的屋顶,无聊

valentine 发布于:

又是奉太圭的作品,哎,说实话我真的很不喜欢这个演员,好像没进化完的猴子。而且他为什么老是演那种可怜的男人,没意思。从《光石的弟弟光泰》到《首尔的星期天》,到今天这部《放学后的屋顶》,就没觉得他有多出众的地方。

整部影片的开篇部分让我想到《赌侠2002》里的可怜的张家辉,同样的离奇的倒霉衰哥。后来就是无聊的校园弱肉强食,一直到最后简单的斗殴,没有引人入胜的情节,没有顺眼的演员,总之整部片子让我看得昏昏欲睡。

ps:片中唯一一个戏份还算多的女生的制服诱惑不错,蛮有感觉的:)

U1513P28T3D1030418F326DT20060328220041.jpg

◎译  名 放学后的屋顶
      秋相美
      郑九妍

◎剧情简介
  极度倒霉的青年南宫达 将迎来人生最低谷的不幸

一天内一件小小的事件引来了无数个不幸,而这个不幸的主人公就是南宫达。他是出了名的倒霉鬼,没有一件事情是做得顺利的,在学校还要别人的欺负。他姓"南宫"名"达",可是所有人都叫他"宫达",所以从来没有人正确的叫过他的名字。宫达就是这样一个运气倒霉到家的人,在学校也是常常惹祸。最后南宫达为摆脱受尽同学欺负的形象在某训练营经过一年的集中心理治疗,终于恢复信心,打算通过转学展开他崭新的学习生活。
  然而第一天的转校生活却不是他想象中的那么美好。不巧的是他原本要上的学校名称弄错了一个部首,结果他去了一个满是不良学生的暴力学校。入学的第一天,南宫达遇见了曾经一起在训练营接受治疗的朋友,那个朋友跟南宫达说他已经完全适应现在的学习生活了,并且还总结出了他的经验,那就是如果想过正常的学校生活的话就要实施武力计划,首先要对看起来比较弱的孩子进行挑衅,然后树立起强者的形象。南宫达问:"那万一对方其实很强,被打个体无完肤怎么办?"他回答:"那就只能认倒霉了,所以说刚开始要挑准了啊。"听完他的话后南宫达下定决心要找一个合适的弱者。终于南宫达看到不远处有几个人正欺负一个漂亮的女孩,南宫达觉得机会来了,就开始对他们进行了挑衅。可是刚到新学校的南宫达却并不清楚新学校的情况。原来这些人是暴力高中的老大,结果南宫达收到了放学后到屋顶的血战书――"你今天要接受我的挑战!放学后屋顶见!逃跑你就死定了!不到屋顶你也死定了!总之你都死定了!"
  放学后被拉到屋顶上的人一向是走者进去爬着出来。一旦放学时间到了,宫达就要被拉到屋顶被打成遍体鳞伤。于是宫达开始计划避开屋顶上的打斗。如果早退是不是可以在放学前回家呢?如果收买更凶猛的家伙把那个学校老大乾掉是不是就不用接受挑战了呢?或者乾脆犯下校规被拉到学生部放学后也呆在那会不会更保险呢?但是校门外却意外的出现原宫达学校欺负宫达的那帮学生……加上外校的一群不良学生向也来这所高中挑战……而支持宫达的那些弱小同学似乎帮不上宫达什么忙……放学的时间越来越近……
   南宫达的倒霉运如期而至,危机重重下南宫达倒霉的事情一个接着一个。学校里的学生开始议论:“今天放学后的屋顶是不是有好戏看了?宫达能走着出来吗……”

valentine (宁波)

男 处女座