Valentine's Fantasy

心随神动 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 出墙爱情,完美谋杀

valentine 发布于:

BBC的电影总是温柔的进行着,全片也是低调处理。我知道这个导演很有名,但是我也不是冲着导演看这部影片的。

说实话我把希望寄托在它的犯罪部分了,怎么说呢,不是特别让我冲动的那种。不过呢,看来这部影片不是大篇幅来描述犯罪为主,而是讲当激情和“拥有”相碰撞的时候,人们会如何选择呢?

选择爱情还是选择命运?

U1513P28T3D953846F326DT20060109165737.jpg

◎中文 名 赛末点
◎片  名 Match Point
◎年  代 2005
◎国  家 美国
◎类  别 爱情/剧情
◎语  言 英语
◎字  幕 英文/法文
◎IMDB评分 7.9/10 10,265 votes
◎IMDB链接 http://www.imdb.com/title/tt0416320
◎文件格式 XviD + AC3
◎视频尺寸 800 x 336
◎文件大小 2 x 50 x 15MB
◎片  长 124 Min
◎导  演 伍迪 艾伦 (Woody Allen)
◎主  演 斯嘉丽-约翰逊 Scarlett Johansson
      乔纳森-莱斯-迈勒斯 Jonathan Rhys-Meyers
      伍迪-艾伦 Woody Allen
      布赖恩-考克斯 Brian Cox

◎简  介

来自爱尔兰的穷小子克里斯托弗·维尔顿(乔纳森·赖斯-梅耶斯)除了拥有一身对网球运动的可谓绝技之外,几乎是一贫如洗。正是他这身的绝技也令这个一无所有之人渐渐交上好运。英国的上流社会向来对网球这类贵族运动情有独钟,真心喜欢也好,摆谱也罢,就冲其“贵族运动”的头衔就够达官显贵们追逐上好一阵子。也因此,穷小子维尔顿以网球教师的名义渐渐地“渗透”到那些贵族家庭里了。

维尔顿在有钱人家耳濡目染,自然对权势和金钱横流的上层社会产生浓厚的兴趣和无限的向往。经常混在富人堆的维尔顿也渐渐忘了自己原来的身份,什么阶级。在英国富商阿莱克·休伊特(布赖恩·考克斯)家里的短暂生活后,维尔顿除了对奢华生活的迷恋之外,还喜欢上了阿莱克·休伊特美丽的千金克洛伊·休伊特(艾米莉·莫蒂梅尔)。还算开明的阿莱克对爱女与穷小子的爱情不但不阻挠,还帮助维尔顿在上流社会打开门路,使得这个当年的穷小子如今也具备了和那些有钱有势的人士们推杯换盏、花天酒地的机会。此时的他亦完全沉浸在与克洛伊的甜蜜爱情中。二人甚至发展到了谈婚论嫁的地步。

就在此时,维尔顿认识了与未婚妻的哥哥刚刚订婚的性感女人诺拉·赖斯(斯嘉莉·约翰逊)。这位来自美国的女演员以她迷人的身体和醉人的眼神瞬间就让维尔顿丢了魂魄。同时,诺拉对这位英俊帅气的爱尔兰小伙子也产生好感。就这样,一场混乱的“四角恋”关系就在这“准一家人”之间成功地建立了起来。一面是激情火热,一面是温馨缠绵,当中的激情男女该何去何从……
【赛末点】在2005年的坎城影展中,虽然是以观摩影片入选,但是却是最受欢迎的电影之一,同时在2005年的金球奖中,这部电影也入围了四项大奖,来势汹汹。金奖导演伍迪艾伦虽然一直以来,总是在他的电影中描写各式各样的纽约客和纽约景色,但是在新片【爱情决胜点】中他却第一次把剧本和真实的剧中场景搬到大西洋的另外一端—伦敦。由於整部电影充满了戏剧张力,因此在金球奖的入围项目中包括了,最佳影片、最佳导演、最佳女配角和最佳剧本,由此可知这部电影的确具备了吸引所有观眾和评审目光的实力。

valentine (宁波)

男 处女座