Valentine's Fantasy

心随神动 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 哥观的是电影,赏的是风景

valentine 发布于:
特别想看“福尔摩斯”的主要原因,就是想在电影中看到伦敦的景色,这会让我回忆起去年夏天那次终生难忘的伦敦之行,出游日志还没有写,这篇伪影评先开个头吧。虽说算不上是一个福尔摩斯迷,但是这样的复古题材的影片我是不能错过的。

电影截图是dvdscr的,“现代”照片是我拍的,技术大家请包含,不喜的可以在这里打住了。

伦敦的铺路石都这么酷的?呵呵,开玩笑!华纳兄弟的logo以其特殊的方式在电影的最开始华丽丽的登场了,在一阵充满悬疑和诡秘的音乐声中,福尔摩斯一行人陆续登场了。

一段很复古的片头后,主标题被打了出来。这部电影的美工部分是相当不错的,画面渲染的很好,从视觉上就感觉那破败中渗出的繁华,繁华中参杂的黑暗的老伦敦。

【NW打头的伦敦邮政编码代表North West London。伦敦的邮政编码有两部分,第一部分以字母开头,根据在伦敦的方位而定】

想必这就是门牌号码了——其实那天经过贝克街也只是顺道去杜莎夫人蜡像馆的,因为从贝克街的地铁口出来后,不久就可以看到福尔摩斯的雕塑;而过了这个雕塑后,转个弯就到了蜡像馆。在雕塑前留了个影,的确和影片中的形象不是很相像,但是影片中唐尼塑造的形象我也很喜欢。除了这个之外,就是在贝克街的街边小店买了三个冰箱贴,图案都是伦敦的标志性建筑。

这是在贝克街地铁站留的影,看到墙上的阴影了么?

电影中福尔摩斯和华生还特别谈到了在建的塔桥。当然这也是最终决战的场所。一直以为塔桥的整体颜色是灰白色的,但是去看了才知道,原来有很鲜明的天蓝色。其实这桥不算长,但是“长”得比较有特点就是了。

塔桥那段的塔型建筑中其实还是一个博物馆,但我们那次的行程中没有安排这个景点,所以也不知道里面是什么呢。就包括塔桥旁边的监狱,也是一个标志性景点,我们也没有去——据说名票蛮贵的。

皮卡迪利广场以及旁边的grand hotel。皮卡迪利广场我还有印象,中间那个丘比特雕像还是没变。不过旁边那个grand hotel我没什么印象了。我们住不起那么高级的酒店,呵呵。皮卡迪利广场是个很热闹的地方,据说是福尔摩斯特别喜欢的地方之一。

下面到了大名鼎鼎的国会和大本钟:

而如今的国会大厦和大本钟在风雨中和以前几乎没有什么变化,变的是里面的人,还有外面的车。

这个角度和电影中的好像啊,呵呵。

国会大厦一角。现在大家知道为什么在电影中国会代表狮子了么?其实在伦敦能看到各种各样的狮子图案和雕塑。

好了,我们从观景中回到电影中吧。其实创新变革没什么不好,只要不要太离谱,只要不脱离实际就行。我觉得这部影片塑造的福尔摩斯形象虽说和大多数人公认的不太像,但是还是蛮不错的。除了他那精确到秒的预测能力让我诧异外,其他的都是一个智勇双全的侦探在那个时代所能做到的。还有,别漏了唐尼这个福尔摩斯那特有的搞笑天赋。

大侦探福尔摩斯 Sherlock Holmes(2009)

大侦探福尔摩斯(2009)

valentine (宁波)

男 处女座