Valentine's Fantasy

心随神动 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 并不沉默的《寂静岭》

valentine 发布于:

如果要让我说说关于《寂静岭》的东西,那么就要像我要向大家陈述我玩《生化危机》系列的感受一样,几天几夜也说不完。还好今天我要讲的是电影版的《寂静岭》。

首先我要肯定一件事情:那就是电影版《寂静岭》是这么久以来从游戏改编过来的电影里最值得推荐的一部。想当初电影版的《古墓丽影》的惨败以及电影版《生化危机》的不得人心都给游戏电影的前景蒙上了阴影。

另外想澄清一件事,电影版的《寂静岭》突出的是神秘感,并不是惊悚或者恐怖,如果你冲着后两者去看的话,也许你会失望的。而且里面有大量的宗教内容,不知道会不会让某些影迷感到反感。就像很多影迷说不喜欢《达芬奇密码》里过多的宗教元素,我想这也是因人而异的吧。

电影版的美工相当出色,基本还原了游戏场景刻画的精髓。不过电影有电影的魅力,游戏有游戏的互动性,两者也很难比较的。喜欢玩这款游戏的人不一定会喜欢这部电影,没玩过游戏的人甚至会说这电影在讲什么???那么怎么平衡这种缺憾呢?我也不知道,反正我是先玩游戏再看电影的,不至于让我失望,就足够了表情图片

再说说电影原声,出品方很“偷懒”啊,借用了游戏第一代和第三代的原声,但是很“忠实”的还原了本著的精彩,这样会让玩家产生共鸣。顺便说一句,游戏版的原声是相当精彩的。特别是第一作和第二作。最后我想说的是,如果电影的剧情采用游戏的第二代剧情的话,那么我想效果会更好。要知道第二代剧情是什么?有机会去玩玩这款游戏吧表情图片

◎译  名 寂静岭
◎片  名 Silent Hill
◎年  代 2006
◎国  家 美国/法国/日本
◎类  别 美国/法国/日本
◎语  言 英语
◎字  幕 英文
◎IMDB评分 6.6/10 (16,885 votes)
◎IMDB链接 http://www.imdb.com/title/tt0384537
◎文件格式 XviD + AC3
◎视频尺寸 720 x 304 (2.37 : 1)
◎文件大小 2CD 2 x 50 x 15MB
      Deborah Kara Unger
      金·寇兹 Kim Coates

◎简  介

剧情简介:寂静岭不寂寞

罗斯?达?西尔瓦(拉达?米歇尔饰)在得知女儿——莎朗(祖蒂?弗兰饰)患上了致命怪病必须永远接受精神病治疗后,绝望的她露出了憎狞的面孔,她无法接受这个现实。她不顾丈夫(肖恩?宾饰)的反对,背着丈夫带着病危的女儿去寻找治疗。当他们走到13号路时,她们根据最近的一个路标的指示,莫名其妙地进入了一个怪异世界——一座名叫寂静岭的荒凉小镇。不久,莎朗突然走失了,惶恐的罗斯四处寻找女儿,结果她发现镇上四处游移着貌似女儿的诡异身影,她只能一路追随着一个个貌似女儿的身影,试图找到女儿的踪迹。

越到小镇深处,罗斯开始清楚这绝不是普通的小镇,这里潜伏了许多诡秘生命以及能幻化成所能触及生物形态的神秘黑暗体,而镇上仅存的活人也接连被阴影吞噬。她担心女儿会被它们伤害。其实就在她们母女到达寂静岭时,警方就派出了一名叫西比尔?伯纳特(劳瑞?霍尔顿饰)的女警来搜寻她们,不过似乎并没有什么明显的成效,但罗斯逐渐揭开寂静岭掩饰在迷雾下的渊源,并意识到莎朗原来只不过是一场巨大阴谋中的一名人质。化身作莎朗模样的恶魔突然来到罗斯面前,她说:“要想让你女儿回到你身边,你就要让暗黑力量占据这个小镇并杀死所有想消灭这些怪物的人类。”为了心爱的女儿,罗斯达成了魔鬼协议,最后,罗斯救出了她的女儿,但却付出了极大的代价……

valentine (宁波)

男 处女座