Valentine's Fantasy

心随神动 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 你还有49天

valentine 发布于:

最近国产鬼片能出来见人的越来越少了,出来见人的不是把人家吓死,而是把人家笑死……

《犀照》可能永远不会被我相中,一,我对人的死亡迷信不感兴趣;二,国产鬼片。但是它又有很多吸引我的地方,当然首要原因还是有我喜欢的演员,另外最近爱情片看太多了,惊悚片也够了,是该看看鬼片了,呵呵。所以我就毅然下了这部电影。

总得来说我还是蛮喜欢这个看似传统情节的电影的,因为故事情节进行得比较流畅。没有过分装神弄鬼,还有个悬念包袱,这点还是给这部本该落入俗套的鬼片增加了一些亮点。顺便说一句,里面那个演小姑娘的小孩演得还可以,蛮有感觉的。

ciposter_mY3IZB3xFRs8.jpg

◆国  家:中国香港
◆语  言:粤语
◆字  幕:中文/英文
◆文  件:1CD 49 x 15MB
◆链  接:http://www.imdb.com/title/tt0757139/
◆评  分:6.9/10 (7 votes)
◆视频尺寸:608x336
◆压缩格式:XviD + MP3

◆剧情简介:

“心有灵犀一点通”。传说中的“犀照通灵”究竟是真是假?
  上世纪30年代,阔少爷刘诚带着乡间众兄弟到省城开办药坊“仙草堂”。正在生意红火之时,一场大火让药坊变成灰烬,众兄弟一个个被火舌夺去性命。放火的真凶是刘城最信任的助手彭四。彭四为了谋夺刘城祖产,诬陷刘城放火杀人。刘城被当成凶手。
  刘诚在狱中遇上青年女律师小芊,小芊竭力为刘城洗脱罪名未果,刘诚最终被判死刑,小芊暗示刘城仔细听刽子手说的每一句话。临刑前,刽子手大喝一声:“一走之后莫回头。”绳索竟然断开……
  刘诚脱逃,回到乡下。乡下祖屋已毁,刘城发现妻子、女儿行为诡异,整天点着犀牛角蜡烛神出鬼没。
  刘城发誓要向彭四报仇。忙着为刘城翻案的小芊在省城发现案件的知情人一个个惨死,变成腐尸。这时,彭四也追到了乡下,杀死了刘城的妻子。却发现刘城正在用针线把自己的头颅往身体上缝,不由吓得魂飞魄散……
片名释义:
  在中国历史上,“晋书”中曾经有这样的记载:“峤旋于武昌。至牛渚矶,水深不可测,世云其下多怪物,峤遂燃犀角而照之,须臾,见水族覆出,奇形怪状。其夜梦人谓之曰:“与君幽明道别,同意相照也!”大意是说:中国古人通过燃烧犀牛角,利用犀角发出的光芒,可以照得见神怪之类。
  犀角的故事从此流传了下来,“犀照”也成了一个专门性的形容词,用来形容人的眼光独到,明察事物的真相。
  同时,民间传说:点燃犀牛角蜡烛,可以和死去的亲人相会。

valentine (宁波)

男 处女座