Valentine's Fantasy

心随神动 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 美国梦

valentine 发布于:

不敢说这部影片有多搞笑,也不敢说这个故事多耐人寻味,只是觉得它的演绎比较轻松,也比较发人深省。

这是一个关于偶像选秀的节目,这又是一个美国总统乘机深入人心的时刻,同时搀和着一场政治阴谋的故事。虽然有点恶搞的元素在内,但是剧中几个主演,特别是休·格兰特的表演让人觉得轻松中蕴涵的严峻,考验还有危机。

Imagine a country where the president never reads the newspaper; where the government goes to war forall the wrong reasons and where more people vote for a pop idol than their next president.

这是本片某款海报上的一些文字,上面涉及了美国政治和文化的两个大点:冠冕堂皇对其它国家的武力袭击;几乎陷入病态般的偶像崇拜。也许像这样涉及政治的电影只有美国能拍得出来,想想他们的国情就知道给电影的创造营造了多么大的空间。美国总统可以和平民任意得开玩笑,白宫可以在科幻片里被轰炸n次,但是想想中国,还记得《碟3》的事情么?我觉得中国国情在这方面做得有点太闭关锁国了。美国政府在电影中的形象并不总是正直的,但是美国的电影总能在讽刺的同时塑造出另一种精神。

喜欢这部电影,喜欢这种肆无忌惮的讽刺。

poster1.jpg

地区:美国
语言:英语
简介

剧情简介:火爆真人秀

某天清晨,准备竞选连任的美利坚总统乔•斯塔顿(丹尼斯•奎德 饰)一觉醒来后心血来潮,四年来头一回翻阅起了报纸,在迅猛资讯的视觉轰炸下,总统很快陷入了这片白纸黑字的世界而无法自拔,穿着睡衣整日躲在卧室里,痴迷地阅读和审视着身边这个日益陌生的世界,总统的异常举止吓坏了第一夫人(玛西娅•盖伊•哈登 饰)和负责竞选事宜的参谋长萨特(威廉•达福 饰)。为了把总统从神经失常的状态中挽救回来,也为了回升骤然下跌的支持率,萨特决定以提高曝光率的方式让总统重新成为聚光灯的焦点,而目前最为迅速有效的手段就是让总统出任目前全美收视最火爆的真人秀节目——“美国梦”的嘉宾评审。

“美国梦”是一档原生态的平民选秀节目,尖酸刻薄的帅哥主持马丁•特维德(休•格兰特 饰)正在为新赛季嘉宾评审的人选而苦恼,刚好颇具卖相的总统送上门来,问题迎刃而解。为了进一步提高收视率,马丁特意招募了一批特色十足的参赛选手,其中包括为了成名不惜跟任何人上床的小城少女莎莉(曼迪•摩尔 饰)、头脑与舞步同样不灵光的退伍军人威廉(克里斯•克莱恩 饰)、盼成名盼到发狂的师奶级选手玛莎、新近移民到美的中东小伙奥默、始终踩不到点上的说唱歌手夏洛姆……

数轮的火热PK过后,莎莉与奥默最终站在了决赛的舞台上,莎莉一心要实现一朝成名天下闻的绚丽美国梦,而奥默对于成为万众偶像其实并无兴致,他只想很快适应这个新的国度,但基地恐怖组织给他下达了闯入决赛并炸死总统的使命,借以打击美国民众的娱乐心情及总统大选时期的政局稳定性。万众瞩目的决赛时刻到来了,舞台上的马丁与两名决赛选手成为了万众瞩目的焦点,全民雀跃欢呼的偶像即将产生,这是一个娱乐至上的夜晚……

valentine (宁波)

男 处女座