Valentine's Fantasy

心随神动 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《老师的恩惠》——血腥“报恩”

valentine 发布于:

首先要说明的是,这是我看过的最血腥的韩国惊悚片,也是血腥得比较过瘾的一部影片。氛围有点像《人皮客栈》,作为一个嗜血影迷,这部影片除了能在视觉上给我一种冲击力外,影片的悬念部分和背景音乐同样精彩。

韩国电影在不断进步中,很多电影资料网站上韩国电影的评分都相当高。韩国电影虽然以爱情剧本为多数,但是近几年崛起的恐怖和动作电影也占了很多市场份额。但是美中不足的是韩国的恐怖片若是以鬼魂为题材的话,明显有一种模仿的成分在里面,不过也难怪,谁叫日本鬼片这么深入人心呢,吓得直叫美国人翻拍,可是效果就不能媲美了。

其次要说的是,这部影片的题材很不错,而且是颠覆传统观念的选择。老师是用来报恩的,谁知道老师在这部电影里是用来报复的。一个简单的报复题材电影换上了新颖的背景,因此很有看头。加上这部电影的演员的演技都很不错,影片营造的氛围和美工包装都相当不错,冥冥之中感觉这部电影有着很强的革新理念,很大胆。

影片结尾依旧走韩国影片的伤感路线,风格与影片的前半部分盼若两样,同样相当震撼,我觉得是和演员的演技有关,女主演的呐喊相当震撼人心。

或许对普通影迷来说,我如此称赞一部以血腥为噱头的惊悚悬疑影片会有点过火,但是没看过就没有权力说话是吧。大家有机会可以去尝试一下。

[1].jpg

徐英姬
      余贤秀

◎简  介

剧情:《老师的恩惠》所有恐怖从回忆中开始

老弱病残的朴吕玉老师(吴美熙饰)退休后隐居在了山村里。在学生美子(徐英姬饰)的提议下16年前的同学们来到山村拜访了朴老师。将要结婚的班长世浩(余贤秀饰)和副班长恩英、身材变苗条的顺姬(李智贤饰)、曾经的运动健儿达峰、帅气的明浩等来到了老师面前,朴老师欣喜若狂的迎接着他们,不过学生们的眼神并不那么友好,因为他们曾经都被朴老师伤害过。

班长世浩和副班长恩英因为家境贫寒所以总被嘲笑、顺姬因为肥胖被嘲笑、梦想成为足球运动员的达峰因为朴老师的体罚成为了残疾、明浩的妈妈因为写了请愿书被朴老师逼成了精神病。

表面上他们有说有笑,因为朴老师早已忘记过去的对学生们记忆,朴老师以为她是个慈祥的老师,而她的学生们其实是愤怒的。恐怖即将到来,不过制造恐怖的不是老师也不是学生,而是另一端注视他们的某一个人。

关于影片

你也有过另你印象深刻的老师吗?在关爱的名义下在你幼小的心灵上留下伤痕。我们越是尊敬老师,教师节上老师越是不尊重我们。于是我们不会忘记给过我们伤痛的老师。有没有想过一定要回报老师对我们的所作所为?
“老师,您等着吧…我很快会去回报您的‘恩惠’…”

老师,您为什么不能爱护我们?《老师的恩惠》将给你一个心痛的答案

韩国电影界恐怖类型的电影每年夏天都会给观众带来“凉爽的礼物”,而今夏又一个恐怖电影《老师的恩惠》来到了观众面前。而这部恐怖电影与其他的恐怖电影不同,折射出了很多现实问题。

如果问:“你有过给你伤痛记忆的、难以忘记的老师吗?”相信有98%人会说有。这也是《老师的恩惠》制作组经过实际调查后得出的结论。在韩国“君师父一体”的思想根深蒂固,每年5月的教师节上孩子们都要唱教师节之歌,并且送老师康乃馨以对老师表达感恩之情。98%学生有对老师的埋怨,但却要说声谢谢,还要唱着歌曲“上天般的恩惠”来压制自己的郁闷。

电影《老师的恩惠》讲述的是7名学生拜访退休的老师,他们虽然对老师表示了感激之情,但心里却有着无法忘记的伤痛。近代有学校的成立以后,约百年的时间里我们对应该敬重的老师抱着太多怨恨和愤怒,不过这一次这些怨恨和愤怒将通过电影《老师的恩惠》完全揭示出来。

每年的恐怖电影冤魂类恐怖占据了主流,而今年的恐怖电影市场中人们将看到《老师的恩惠》,这部电影将带大家进入韩国社会阴暗的一面,去深刻揭露老师与学生之间的问题。在“恩惠”的名义下老师与学生的关系被忽视掉,而电影《老师的恩惠》将唤起大家的重新思考。对孩子们的暴力和伤痛老师们无意识中把它掩饰掉,而这些伤痛带给孩子们的却是命运

valentine (宁波)

男 处女座