Valentine's Fantasy

心随神动 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 又是一个游戏改编电影的鸡肋——杀手47

valentine 发布于:

hitman系列游戏已经发行到第四部了,玩过先前的三部,其中最喜欢第二部hitman 2:silent assasin,画面胜过第一部code 47,情节胜第三部the contract。而第四部作品blood money是我还没幸尝试玩过,不做评价,相信应该也很好玩。hitman这个系列的游戏好像在第三人称射击游戏中受关注度中等的游戏,但是要知道这款游戏的发行公司有一部很著名的动作游戏tomb raider,也就是“古墓丽影”。这个公司发行的游戏具备了角色不俊美,画面很块状的“特点”,所以亲日游戏的玩家可能都比较难接受这种感觉的游戏。要不是我喜欢血腥杀戮的游戏的话,可能也不会接触“hitman”,但是自从玩了这个游戏后,我就彻底深深的喜欢上这个47叔叔了。

杀手:代号47/Hitman(2007) 电影图片 桌面 #06B 大图 1280X1024

再说回电影,总体而言,这部电影在“外观”上很好的还原了游戏本身,特别是海报等平面设计,但是但是……最重要的游戏中的精髓,而其中角色的鲜明性格特征没有很好的还原。说实话,我也不知道能不能说是不是主演选错了——这个我只在die hard 4里看到一次的男演员(到现在为止还不知道名字),在包装下还是没能很好得演绎出这个神秘杀手47。原角色设定47是克隆人,我觉得叫“人造人”更直接点好了。他是一个杀手组织的“热门”杀手,而且每次都能很好的完成客户的任务,并以此换得高报酬奖金。貌似好像跟一般杀手片也差不多诶,但是我们的“人造人”杀手有个Father(注意:我大写了F)做“心理医生”,他穿黑西服,偏爱打红色领带,他融合了Leon的性格,尽管他是“人造人”,可还是会有痛觉,会有感情,当然游戏中好像没介绍他有没有性欲,也许我没仔细发掘,呵呵。他也会客户反追杀,其实这也许是每个杀手都能遇到的事情,可是如果你真正体验过这个游戏的话,你会被这个游戏中的操作系统和这个游戏对这个角色的塑造会有很深的感触,甚至是感动。

而让电影颇感乏味的一个重要原因是故事情节。电影的情节涉及了很多个场景,而且尽量与游戏的氛围相像,甚至可以说连“敌人”的设置也和游戏相仿。如果让我来设计情节的话,如果不能原创情节,最好还是选择第二部游戏作为蓝本比较好。导演为什么不选取游戏中的情节画葫芦,而非要加入一些莫名其妙的警方的角色,难道非要把每一部枪战片拍成“警匪片”才能让众人所接受么?电影的开头和结尾都没能很好得交代47的“来龙去脉”,如果这部电影只拍一部,那显然它犯了一个很大的错误就是没能很好的引导观众深入了解这个角色,而是赶场一样得“炮制”出一部与游戏同名的电影而已。如果今后还会有续集,我希望导演能在47的身世上好好做文章,因为游戏中所表现的“出卖”并不是像电影中仅仅是由47的联系人Diana这样草草几句了事的。这些只有玩过游戏才能感受得到。

说了这么多,如果排除这个游戏名声这个光环的话,这部电影仅仅被当做一部简单的枪战动作片来看得话也是蛮对不住观众的,fox的电影不应该这么没爆发力吧???还有,不要把不和女人发生关系来表现一个男人的冷酷好吧,这样会很土诶……这种是Jet Lee才会干的事……

好啦,下面放出几张图来“挽回”一下这部电影的可取之处。

下面有些是游戏中的宣传图,有些是电影海报和剧照,你能分辨出哪些是电影的,哪些属于游戏的么?

杀手:代号47/Hitman(2007) 电影图片 桌面 #03A 大图 1024X768

杀手:代号47/Hitman(2007) 电影图片 预告海报 #06 大图 400X554

杀手:代号47/Hitman(2007) 电影图片 预告海报 #04 大图 970X1442

还记得电影中也有一只这样的小黄鸭子么???

valentine (宁波)

男 处女座