Valentine's Fantasy

心随神动 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 【new】华语电影海报的抄袭风(6月22日第五次更新)

valentine 发布于:

这里记录的“抄袭”,不是“借鉴”,就是彻头彻尾的从创意到细节元素的挪用(甚至是照搬)

抄袭者:2015年国产惊悚片:雨夜惊魂

ps:下方姑娘的腿很诡异地“消失”了!

被抄袭者:2009年韩国电影:蝙蝠

之前的相关日志:http://i.mtime.com/valentine/blog/6767178/

编辑 | 删除 华语海报的山寨气质(2014年11月2日更新至第九页)

valentine 发布于:

这是国内今年10月27日即将上映的“梦游”

这是今年九月三十日在国外上映的“梦宅”

片名有点类似我们不去追究,故事应该不一样的!!!但是人家海报的色调,你也不用完全模仿吧,稍微改一下会死么?还有就是,山寨了就山寨了,ps技术竟然也跟不上,你看人家小女孩的身体和墙壁衔接得多“精湛”——华语惊悚片海报只有抄袭和胡搞的份了么?

只能祈求电影能好看了!!!!

梦游 Sleepwalker in 3D(2011)

梦游(2011)

编辑 | 删除 那13张“无耻混蛋”非官方的海报(无水印,全尺寸,高清晰)

valentine 发布于:

电影我没觉得哪里好,但是这几张为了海地筹款的海报还是相当不错的!!!暴力的,血腥的,有无限遐想空间的,恩恩,正符合我的口味的。

时光网上的有水印,而且是缩水版。这里给出全尺寸,无水印,高清晰的供赏光者下载收藏。

链接:点我前往(反正是在“触目惊心”专辑里面,大家仔细找找)
无耻混蛋 Inglourious Basterds(2009)

无耻混蛋(2009)

编辑 | 删除 血书

halloVeen 发布于:
太小儿科的一部惊悚恐怖片了~~男主角设定尤其傻。

这种裸露和血腥程度竟然被美国定为R级????难道是美国对英国电影普及的限制才这么定的?

ps:杀手在剥皮之前给男主角喉咙痛快的一刀的,但是等女主角把整张皮拿出来的时候,男主角喉咙那里却没有刀痕,厉害!!!

Click here to open new window

◎译  名 血书
◎片  名 Book of Blood
◎年  代 2008
◎国  家 英国
◎类  别 剧情/幻想/恐怖/神秘/惊悚
◎语  言 英语
◎字  幕 N/A
◎IMDB评分 5.3/10 (44...
血书 Book of Blood(2008)

血书(2008)

编辑 | 删除 《恐怖废墟》海报

valentine 发布于:

先前了解该片甚少,因此没有对该片报多大希望,反正是一部小成本影片。后来发现这部影片的确挺一般的,只是里面有个相当有趣的噱头就是会模仿声音的食人植物。这年头怪人、怪物见多了,侧重描写怪植物的影片是第一次见到。如果这部影片能在植物的描写上能像异形片这样的增大笔墨的话,那可能会更好看。也许是经费不够做太多的电脑CG了吧~~呵呵。

anyway,以下三款海报色调一样,表现内容还是很有区别的,那蔓藤植物趴在

编辑 | 删除 《超人归来》海报

valentine 发布于:

《超人归来》到之前,就有多款预告海报,然后出来的多款官方海报里面,我最喜欢的就是这张。有些海报不是超人的脸被ps得过分了点,就是海报画面上内容过多,感觉很不爽。

这张海报拍摄角度独特,从上往下俯拍,既体现了超人能“高高在上”,也体现了超人的伟岸。这样也避免了正视他的“光洁”的脸。

ps:电影里动态的超人比海报上更帅:)

编辑 | 删除 《低俗小说》海报

色调不错~~嘿嘿

编辑 | 删除 《热血高速》海报

valentine 发布于:

泛黄发旧风格的海报一直是我的最爱:车尾加上一个无助的女人,神秘、危机、恐慌跃然画上。

编辑 | 删除 《命运无常》海报

valentine 发布于:

正是因为这张海报吸引我看了这部影片;蔚蓝色调的海报却是一段阴暗的心情之旅……

valentine (宁波)

男 处女座