祈年殿·云罗霓裳

霓裳一曲,舞破中原

编辑 | 删除 一众脑子不正常的主角撑起一个推理故事的半边天

羽仙 发布于:

这个片子故事进行的逻辑基础是建立在一群脑子有病的人身上的。背着女朋友打架可还行,滑稽搞笑不说把人吓死了吧?放一边不行吗?都已经到了紧要关头还惦记着手环没碎不能出拳,就应该绑个不锈钢的让你再摘掉?没做过的瞎认,做过的秒认,都不带挣扎一下就欢天喜地承认?兰一众智商也不地道摘了眼镜晒黑一点人就认不出来了,明明认别人认得挺溜啊。

我朋友说,在证据链完全没有的情况下靠着基德新一...

名侦探柯南:绀青之拳 Detective Conan: The Fist of Blue Sapphire(2019)

名侦探柯南:绀青之拳(2019)

编辑 | 删除 逆天改命从来都是中华传说的主题

羽仙 发布于:

说实话,一开始看哪吒太乙真人一干人等居然是这样一幅吊儿郎当的死样子,我是很不喜欢的。印象中仙风道骨的长须散人,还有灵动可爱的总角仙童,却成了轻浮误事的肥头大耳,还有不明事理的混世魔王。但这样一部人设崩塌的片子,却讲述了最纯粹的中国故事。

自古中国神话所有的精髓,有夸父追日,有愚公移山,有大禹治水,有精卫填海。所有的故事万变不离其宗,都是人定胜天、从不向命运屈服。我命由我不由天,仿佛刻在中华民族骨血

哪吒之魔童降世 Ne Zha(2019)

哪吒之魔童降世(2019)

编辑 | 删除 十年(有剧透,慎)

羽仙 发布于:

看之前料想到我会难过,但没想到会是这样的难过。一个时代的终结,三千多个日夜,也是为了逝去的青春。

总体而言,这部更像是一个总结和回顾,十年间我们干了什么,超级英雄们干了什么。因为那些熟悉的场景和剧情,代表着当时复仇者们遇到的困境,也代表着当时观众观看的心情。是一种回忆、想念或是祭奠,告诉你:hey,你看,这就是你这几年的青春和所爱。

整体而言对于剧情还是满意的,不过硬要说还是觉得美队和Peggy的感情

复仇者联盟4:终局之战 Avengers: Endgame(2019)

复仇者联盟4:终局之战(2019)

编辑 | 删除 梦境与现实的距离(有剧透,慎)

羽仙 发布于:

如果让我说,这就是一封写给抽象主义的情书,因为不论是印象派写实派,最终呈现都演变为现代派的立体主义超现实主义,更加支离破碎,更加光怪陆离,如同人心或是不可控制的梦境。

在分不清现实与梦境的世界里,人们所经历的,究竟是一场潜意识的自我探寻,还是一段冗长而超乎想象的梦境。片中出现的每一个人几乎都是怪诞的,扭曲的五官是解构又重组的躯体形象,似乎预示着不寻常的世界之存在。在这个不寻常的世界里,仿佛又存在另一

盗梦特攻队 Ruben Brandt, Collector(2018)

盗梦特攻队(2018)

编辑 | 删除 也许这就是最好的结局(有剧透,慎)

羽仙 发布于:

不得不说,韩寒煲得一手好鸡汤。

到底我们为所钟爱的事业付出了什么呢?最多不过勉强于岁月的倾轧,在逝去的荣光中温存、沉沦。无法付出所有,即使说的再华丽设想再美好决心再坚定,也不过是纸上谈兵,夸夸其谈。

到底我们为所钟爱的事物付出了什么呢?借口总会大于行动的理由,有无数个原因让我们放弃,但坚持的理由只有一个。

我不想赢,我只不过不想输。

影片前半部分感觉最初的韩寒又回来了,《平凡之路》的那个韩寒,将电影拍出w

飞驰人生 Pegasus(2019)

飞驰人生(2019)

编辑 | 删除 癫狂与绝望

羽仙 发布于:

当爱的欢愉不可控制,癫狂就逐渐成为了绝望。支配者与被支配者角色的转换,不仅是阿定与吉藏,同样还有欲望和人性。

阿定的癫狂从一开始就能显现而出,她是狂躁的、不顾一切的,如同她红色的和服,鲜红而浓烈。“我痴狂与他的身体,这有什么不行?”她是占有的不顾一切的,在她还能控制的时候她没能脱离,之后就再也无法阻止了。阿定遵从的从来不是什么公序良俗,她要的只有越来越深刻的欢愉。

吉藏的生活变得逐渐没有意义,没有自

感官世界 The Realm of the Senses(1976)

感官世界(1976)

编辑 | 删除 也许每个人的回忆中都会有这么一段难以进行下去的恋爱

羽仙 发布于:

恋爱真的很难进行下去,期待的得不到,得到的不喜欢,就好像一个死循环。

很喜欢日本电影安静的感觉,固定视角静止的镜头定格的画面,以静态留白写情景和感受,却在安静的画面中有背景自然的嘈杂,有一种不做雕琢的通透。

故事讲了青春时期的那些小烦恼,是[初恋这件小事]的女生版。求而不得的恋爱,或是让自己看上去正常而回避喜欢的人,或是孤注一掷为她作担保上台表演。有喜欢自己无条件支持自己的挚友,有作风凌厉关键时刻冷静

女学生情结 放送部篇 Sukûrugâru konpurekkusu: Hôsôbu-hen(2013)

女学生情结 放送部篇(2013)

编辑 | 删除 一点感想(有剧透)

羽仙 发布于:

人生总是真真假假的,像燃放的烟花,像倒错的船体,像光怪陆离的彩灯,像一个深入骨髓的谎言。

如果不是在海难之前得知天降横财,他也不会急于回去,在那个单纯的表弟心中种下“为了横财不顾一切”的伏笔,如果不是知天命般认为自己回不去,他也不会想在小岛这个微缩的人类发展史中占有一席之地。最初的自欺欺人,是未知的绝望,是自我放弃的心理暗示。

总是有大多数人随波逐流,在弱肉强食的生存法则中选择依附强者,责任越大能力越

一出好戏 The Island(2018)

一出好戏(2018)

编辑 | 删除 独守一座空城

羽仙 发布于:

世界上最为残酷的事情不是死亡,而是遗忘。活着的人才会遗忘,死了的人永远独守那座空城,等待无法到来的回头。

片子前半段镜头缓慢而压抑,调暗的镜头颜色和固定视角的长镜头仿佛在渲染一种第三视角旁观者的冷静。圆角的屏幕仿佛透过床单上两个深黑的空洞洞察到的人世间,每个人都是一个亡魂,每个人都不能置身事外。

亡魂究竟为什么而存在?

隔壁的亡魂在等待一个人,她守着这个房子,当房子不复存在,她的执念也没了寄托,便消失

鬼魅浮生 A Ghost Story(2017)

鬼魅浮生(2017)

编辑 | 删除 美式政治正确的自嗨

羽仙 发布于:

作为漫威超级英雄片重启之后的首位拥有独立电影的黑人超级英雄,[黑豹]显然天生便背负了相比之其他超级英雄更多的彰显“政治正确”的使命。黑人主打、女性崛起,这两条可以说是美国主流政治正确的两面大旗,如同“建国之后动物不能成精”一样具有鲜明的指导意义。但这不是这部片子的槽点,充斥着白人主导的美国超级英雄电影出现黑人英雄独立电影还是很乐见,虽然女性依旧在男权的统治下,但掌握瓦坎达科技命脉的活泼小姑娘,

黑豹 Black Panther(2018)

黑豹(2018)

收藏(2016)