祈年殿·云罗霓裳

霓裳一曲,舞破中原

编辑 | 删除 献礼片倒也是历史的缩影(有剧透,慎)

羽仙 发布于:

本篇的泪点在于那些牺牲自我却托起民族希望的那些人们,但主旨却是在说坚定选择无愧于心(以及表明我们学校真的好各个时代都有人才——开个玩笑)。

故事可以说是分成四个时间三段故事,又相互交织在一起,民族的义理撑起了整个片子的格局以及清华大学的全部献礼。沈光耀年代的故事撑起了全片的泪点,王敏佳的故事挖掘出了年代的情感与真实,而张果果则是为了……点题,毕竟在这个片子中,能够毫无负担自我选择的,也只有他了。

所以

无问西东 Forever Young(2018)

无问西东(2018)

编辑 | 删除 每个人的英雄主义

羽仙 发布于:

不可否认,最近几部漫威超级英雄片都会有比较鲜明的“蜕变”“战胜自我”之外的主题立场,比如说美队3的不同立场下的不同选择,蜘蛛侠的成长的烦恼。雷神3作为延续传奇的力作,自然不必多言——如果说这部有主题的话,那大概就是每个人的英雄主义吧。

本片中为数不多的几个重要角色,或多或少都有自己的苦恼和想要坚持的渴求:洛基对于父亲的认同和万人敬仰的渴望,行刑官对于他人认可的渴望,瓦尔基里对于遗忘过去的渴望,海拉对

雷神3:诸神黄昏 Thor: Ragnarok(2017)

雷神3:诸神黄昏(2017)

编辑 | 删除 时过境迁,那群老大哥,现在又回来了

羽仙 发布于:

净给人家添麻烦的前道上大哥如今无所事事的老爷子,个个怀揣追忆往昔的江湖梦。

一群跟不上时代的老古董,心中仍然有着年轻时候的忠义赤诚,奈何时过境迁时代毕竟不同以往,越是与时代格格不入越映衬出一群人的寂寥与落寞。廉颇老矣,英雄迟暮,当今也再不是他们驰骋江湖的那个时候,但他们却集结在一起重出江湖,行着过往的做派守着以前的规矩,这种陈旧与镜头中环境的新鲜形成强烈的碰撞,虽然合情合理但愈加觉得主角一行荒唐可笑

龙三和他的七人党 龍三と七人の子分たち(2015)

龙三和他的七人党(2015)

编辑 | 删除 孤独的胜者,为了最后的胜利从来不害怕两败俱伤(有剧透,慎)

羽仙 发布于:

反转又反转的剧情,压抑的色彩,晃动的镜头以及一段段面部特写,勾勒出一幅孤独而高傲的景象。

人究竟有多么强烈的欲望想要赢,才能获得胜利?要舍弃多少东西,沉浸在多么肮脏的底端,使用多么恶劣的手段,做出多么大的牺牲,才能取得期望的胜利?

一盘局,从最开始就没想到全身而退,全局的谋划就是同归于尽。孤独的胜者,为了最后的胜利从来不害怕两败俱伤。

只要能够赢。

影片最初一段独白式特写,简单阐述了女主的工作性质以及全篇

斯隆女士 Miss Sloane(2016)

斯隆女士(2016)

编辑 | 删除 烂掉了

羽仙 发布于:

一图流电影,一个开头,一个结尾,中间所有都是在同一个场景下同一个时间轴中的同一件事情。这种片子很难拍好,因为故事本身就有很大缺陷,并不完整。自杀小队中每个成员可以看出导演是想给他们一个完整的背景的,可是植入的那么生硬。人物设定也和我想象中的不一样,也许DC宇宙了解的比较少所以并不清楚每个人的特点,可他们比我想象中的……没那么坏,不知道这是失败还是成功。不过DC宇宙感觉一直在混淆好人坏人,故事偏向灰

自杀小队 Suicide Squad(2016)

自杀小队(2016)

编辑 | 删除 没有什么是战胜不了的

羽仙 发布于:

片子大概就是想传达这样一个主题,片中每个角色都在为战胜别人、过去、自己而努力,或是经过激励之后努力。

故事中主要有这么三方面角色:曾经辉煌之后落魄的拳王阿辉,父亲破产想要在父亲面前证明自己的思齐,过失害儿子死亡精神恍惚的母亲阿君。每条线索中角色交织出现,都在经历着痛苦、选择和蜕变。

彭于晏的角色无疑是所有角色的催化剂,正是因为他的坚持,阿辉最终受到徒弟的震动,选择上场战胜对手也是战胜颓唐的自己,并且因

激战 Unbeatable(2013)

激战(2013)

编辑 | 删除 现在的片子都是在卖情怀吗?剧情不管了吗?

羽仙 发布于:

首先说:这部真烂啊。现在柯南剧场版已经专注做动作片和灾难片已经不再搞推理了吗?剧情通篇高潮等于没有高潮,推理几乎没有,主题切入也是生搬硬套,参与片子组成的每一部分的成员都仿佛智商掉线,公安被一路跟踪没有发现,组织被愚弄没有发现,FBI我朱蒂老师出来也仿佛纯粹是为了拿份片酬而走个过场,每一小段铺陈看似有联系实则又完全没有必要,一个大危机放出来却又草草收场,摩天轮上赤井秀一和安室透那段打斗简直无语,人

名侦探柯南:纯黑的恶梦 Detective Conan: The Darkest Nightmare(2016)

名侦探柯南:纯黑的恶梦(2016)

编辑 | 删除 【套路】控场系角色登场,漫威宇宙换人还会远吗?(有剧透,慎)

羽仙 发布于:

奇异博士这部片子,大概被漫威定义为“特效要炫,剧情凑合过得去就行了”,但实际上,正如同大多数漫威超级英雄电影的第一部,剧情都是显得那样的薄弱,感情线也是分外不清不楚不明不白,大概这是漫威一贯的开山风格?低起比较不容易狗尾续貂?但这个招式面对之后一年迅速雄起的DC,还依旧好用吗?

说回电影。作为漫威第三阶段的重要角色,奇异博士这部开篇之作显然显得有几分力道不足。视觉效果是真的炫酷的,一些空间概念还有法

奇异博士 Doctor Strange(2016)

奇异博士(2016)

编辑 | 删除 一场关于人生的蝴蝶效应

羽仙 发布于:

我先吐槽一下,这片里的橄榄球服配色实在是太出戏,分分钟我以为在看圣徒打比赛,而且一个四分卫最擅长的是假传真跑,动不动就自己抱着球冲冲冲,也得亏打的是高中联赛,这要放NFL,感觉跑不过5码就会被tackle。。。

ok,言归正传。

说实话,我是当橄榄球励志电影下的这部片子,结果看下来完全不是这么回事。这片子在讲选择,将当你绝望到想死的时候,上天给了你一个机会,你会如何选择的故事。

重新来过?如果规避了当初

橄榄球人生 Touchback(2011)

橄榄球人生(2011)

编辑 | 删除 好大一锅鸡汤

羽仙 发布于:

这部片子可以说和北京西雅图没什么关系,又可以勉强扯上点关系,毕竟想探讨的内容中很大一部分是归属和文化渊源,所以中西方文化冲撞也可以勉强用这两个城市套上。

当然,我知道,这只是借用一个ID而已,其实片子完全可以另外命名,可另起炉灶也有个问题,12属于同一个套路,那就是最终才再次相遇。1是明白的致敬西雅图夜未眠,2是不是不太明白的致敬触不到的恋人?通信的地方总有种莫名地即视感。

同样说下这部电影,犯了最近

北京遇上西雅图之不二情书 Book Of Love(2016)

北京遇上西雅图之不二情书(2016)

羽仙 (保定)

女 双子座

Lady Hester(1)

事务·小说(2)

胡言乱语(3)

国风(1)

仙剑小剧场(4)