祈年殿·云罗霓裳

霓裳一曲,舞破中原

编辑 | 删除 一点感想(有剧透)

羽仙 发布于:

人生总是真真假假的,像燃放的烟花,像倒错的船体,像光怪陆离的彩灯,像一个深入骨髓的谎言。

如果不是在海难之前得知天降横财,他也不会急于回去,在那个单纯的表弟心中种下“为了横财不顾一切”的伏笔,如果不是知天命般认为自己回不去,他也不会想在小岛这个微缩的人类发展史中占有一席之地。最初的自欺欺人,是未知的绝望,是自我放弃的心理暗示。

总是有大多数人随波逐流,在弱肉强食的生存法则中选择依附强者,责任越大能力越

一出好戏 The Island(2018)

一出好戏(2018)

编辑 | 删除 独守一座空城

羽仙 发布于:

世界上最为残酷的事情不是死亡,而是遗忘。活着的人才会遗忘,死了的人永远独守那座空城,等待无法到来的回头。

片子前半段镜头缓慢而压抑,调暗的镜头颜色和固定视角的长镜头仿佛在渲染一种第三视角旁观者的冷静。圆角的屏幕仿佛透过床单上两个深黑的空洞洞察到的人世间,每个人都是一个亡魂,每个人都不能置身事外。

亡魂究竟为什么而存在?

隔壁的亡魂在等待一个人,她守着这个房子,当房子不复存在,她的执念也没了寄托,便消失

鬼魅浮生 A Ghost Story(2017)

鬼魅浮生(2017)

编辑 | 删除 美式政治正确的自嗨

羽仙 发布于:

作为漫威超级英雄片重启之后的首位拥有独立电影的黑人超级英雄,[黑豹]显然天生便背负了相比之其他超级英雄更多的彰显“政治正确”的使命。黑人主打、女性崛起,这两条可以说是美国主流政治正确的两面大旗,如同“建国之后动物不能成精”一样具有鲜明的指导意义。但这不是这部片子的槽点,充斥着白人主导的美国超级英雄电影出现黑人英雄独立电影还是很乐见,虽然女性依旧在男权的统治下,但掌握瓦坎达科技命脉的活泼小姑娘,

黑豹 Black Panther(2018)

黑豹(2018)

收藏(1906)

编辑 | 删除 献礼片倒也是历史的缩影(有剧透,慎)

羽仙 发布于:

本篇的泪点在于那些牺牲自我却托起民族希望的那些人们,但主旨却是在说坚定选择无愧于心(以及表明我们学校真的好各个时代都有人才——开个玩笑)。

故事可以说是分成四个时间三段故事,又相互交织在一起,民族的义理撑起了整个片子的格局以及清华大学的全部献礼。沈光耀年代的故事撑起了全片的泪点,王敏佳的故事挖掘出了年代的情感与真实,而张果果则是为了……点题,毕竟在这个片子中,能够毫无负担自我选择的,也只有他了。

所以

无问西东 Forever Young(2018)

无问西东(2018)

编辑 | 删除 每个人的英雄主义

羽仙 发布于:

不可否认,最近几部漫威超级英雄片都会有比较鲜明的“蜕变”“战胜自我”之外的主题立场,比如说美队3的不同立场下的不同选择,蜘蛛侠的成长的烦恼。雷神3作为延续传奇的力作,自然不必多言——如果说这部有主题的话,那大概就是每个人的英雄主义吧。

本片中为数不多的几个重要角色,或多或少都有自己的苦恼和想要坚持的渴求:洛基对于父亲的认同和万人敬仰的渴望,行刑官对于他人认可的渴望,瓦尔基里对于遗忘过去的渴望,海拉对

雷神3:诸神黄昏 Thor: Ragnarok(2017)

雷神3:诸神黄昏(2017)

编辑 | 删除 时过境迁,那群老大哥,现在又回来了

羽仙 发布于:

净给人家添麻烦的前道上大哥如今无所事事的老爷子,个个怀揣追忆往昔的江湖梦。

一群跟不上时代的老古董,心中仍然有着年轻时候的忠义赤诚,奈何时过境迁时代毕竟不同以往,越是与时代格格不入越映衬出一群人的寂寥与落寞。廉颇老矣,英雄迟暮,当今也再不是他们驰骋江湖的那个时候,但他们却集结在一起重出江湖,行着过往的做派守着以前的规矩,这种陈旧与镜头中环境的新鲜形成强烈的碰撞,虽然合情合理但愈加觉得主角一行荒唐可笑

龙三和他的七人党 龍三と七人の子分たち(2015)

龙三和他的七人党(2015)

编辑 | 删除 孤独的胜者,为了最后的胜利从来不害怕两败俱伤(有剧透,慎)

羽仙 发布于:

反转又反转的剧情,压抑的色彩,晃动的镜头以及一段段面部特写,勾勒出一幅孤独而高傲的景象。

人究竟有多么强烈的欲望想要赢,才能获得胜利?要舍弃多少东西,沉浸在多么肮脏的底端,使用多么恶劣的手段,做出多么大的牺牲,才能取得期望的胜利?

一盘局,从最开始就没想到全身而退,全局的谋划就是同归于尽。孤独的胜者,为了最后的胜利从来不害怕两败俱伤。

只要能够赢。

影片最初一段独白式特写,简单阐述了女主的工作性质以及全篇

斯隆女士 Miss Sloane(2016)

斯隆女士(2016)

编辑 | 删除 烂掉了

羽仙 发布于:

一图流电影,一个开头,一个结尾,中间所有都是在同一个场景下同一个时间轴中的同一件事情。这种片子很难拍好,因为故事本身就有很大缺陷,并不完整。自杀小队中每个成员可以看出导演是想给他们一个完整的背景的,可是植入的那么生硬。人物设定也和我想象中的不一样,也许DC宇宙了解的比较少所以并不清楚每个人的特点,可他们比我想象中的……没那么坏,不知道这是失败还是成功。不过DC宇宙感觉一直在混淆好人坏人,故事偏向灰

自杀小队 Suicide Squad(2016)

自杀小队(2016)

编辑 | 删除 没有什么是战胜不了的

羽仙 发布于:

片子大概就是想传达这样一个主题,片中每个角色都在为战胜别人、过去、自己而努力,或是经过激励之后努力。

故事中主要有这么三方面角色:曾经辉煌之后落魄的拳王阿辉,父亲破产想要在父亲面前证明自己的思齐,过失害儿子死亡精神恍惚的母亲阿君。每条线索中角色交织出现,都在经历着痛苦、选择和蜕变。

彭于晏的角色无疑是所有角色的催化剂,正是因为他的坚持,阿辉最终受到徒弟的震动,选择上场战胜对手也是战胜颓唐的自己,并且因

激战 Unbeatable(2013)

激战(2013)

编辑 | 删除 现在的片子都是在卖情怀吗?剧情不管了吗?

羽仙 发布于:

首先说:这部真烂啊。现在柯南剧场版已经专注做动作片和灾难片已经不再搞推理了吗?剧情通篇高潮等于没有高潮,推理几乎没有,主题切入也是生搬硬套,参与片子组成的每一部分的成员都仿佛智商掉线,公安被一路跟踪没有发现,组织被愚弄没有发现,FBI我朱蒂老师出来也仿佛纯粹是为了拿份片酬而走个过场,每一小段铺陈看似有联系实则又完全没有必要,一个大危机放出来却又草草收场,摩天轮上赤井秀一和安室透那段打斗简直无语,人

名侦探柯南:纯黑的恶梦 Detective Conan: The Darkest Nightmare(2016)

名侦探柯南:纯黑的恶梦(2016)

羽仙 (保定)

女 双子座

Lady Hester(1)

事务·小说(2)

胡言乱语(3)

国风(1)

仙剑小剧场(4)