Persistence!

这个世界是个好地方,值得我们去奋斗 ——我喜欢后面一句 别人看我喝着最低劣的烧酒,而我却在风中行走。

编辑 | 删除 我是扩斯堡,我是感怀帝。

veronica 发布于:
  其实前些日子就想写的,但是苦于一直懒惰和没有时间,所以才拖到现在写的。

曾被同学说我是“甲醇”,假装纯洁,呵呵,其实大家都知道我到底单纯不单纯,纯洁不纯洁。我只是想说,我是铅笔盒---装逼。因为在别人面前看到的我总是勇勇敢敢,没心没肺,叽叽喳喳,油头滑嘴,吊儿郎当的。可是真正我一个人的时候你们谁知道我是什么样子的?

中秋假期,脾气比我更火爆的阿姐请我看话剧,名字叫“21克拉”,一开头的1个小时,我没有笑过,只听见整个剧院的人都在笑,我很演变,演变(嫌弃)这类低俗的笑话。可是看到后来我居然也被打动了,因为话糙理不糙,最终的主旨还是很明确的。没钱照样能得到爱情,钱不是一切。这个社会太现实,我们需要梦想,因为社会的残忍缺陷,我们才要追求完美,尽量地美化自己的生活,尽量地做到出淤泥不染,尽量地做到不同流合污。不能放弃生活!话剧是在艺海上映的,因为美琪在修整。那天是23号吧,我还清楚地记得,去年的我是21号进那家只做了两个月的单位的。那里有我很多的回忆。再次来到这里的时候,居然已经是一年后了。

去吃了被我号称为全上海最好吃的小杨生煎,那时真的是最好吃的,真的很好吃,带邝也来过,她也说好吃,可是那天去的时候,最好吃的已不是那最好吃的味道了。我甚至都没有勇气去看看我原来单位的样子。冷风吹过,我的头发飘起,走在那一条条熟悉的马路上,除了感叹,没有其他多余的想法,过去的一切都像是一场梦。那晚的月亮有可能是我这辈子看到最亮的一次。

今天去吃金钱豹,姐就是没有志气,吃顿金钱豹都能吃得那么开心,不就是人均250朝上的一顿食物么,其实说实话,里面的东西没啥好吃的,就是东西很多罢了。但是在饭桌上听到一个不知能否称为噩耗的消息,我们的平川桑要走了,虽然我不喜欢日本人对伐,虽然我和他不是特别熟得法,虽然他对我们还是蛮好的对法,总之听了这个消息还是很难过的。天下没有不散的宴席。最后他的一番说给蠢货的话不知蠢货是否听进,估计没有,反正蠢货是没心没肺的, 但是我觉得平川桑还是很好的一个人。他几乎没有很严厉地说过我们,他也常常开我们玩笑,进公司9个月,吃过他三顿饭,一顿还是生病没去成的,虽然公司领导总是欺负他,不把他当回事,但是他也总是护短,也肯帮我们。。。饭桌上,我还以为他开玩笑呢,他和小洪说“小洪啊,我们十月份合同就到期了,到时候我们去哪儿呢?”汗,知道是真的就觉得很郁闷,也许在他们眼里我永远是长不大的孩子,傻傻的,只有15岁的样子,甚至帮他倒了一杯铁观音茶叶占杯子的三分之二的茶,可是他是我第一个有好感的日本人。虽然我是愤青。。。。。。晕,我不知道在写些什么了。。。。。总之就是很难过啊,难过到回家坐在车子上的时候,居然想到要分离就哭了出来。。。NND,我这是个什么人啊?呵呵,我说了吧,我一个人的时候,你们想象不到我是啥样子的,就坐在车子上哭,擦眼泪的时候,旁边还有个人对我看了一眼,我还傻傻地回头看了他一眼,估计他被震撼了,,,这女人干什么啊。。。失恋啊?

回家和朋友说了说我这个“感时花溅泪,恨别鸟尽心”的事情,我朋友就回了我一句“这不应该庆幸你还有感情么”。顿时感悟了,是啊,我还热爱着生活不是吗?我还会被感化呢!

天下没有不散的宴席,祝我生命中每一个朋友都能一路走好,谢谢你们在我的生活中出现过!谢谢你们带给我的一切!有缘我们一定能相聚,无缘我们也会在心底深藏着彼此!

2010.9.27

veronica是我 (上海)

女 32岁 白羊座