Persistence!

这个世界是个好地方,值得我们去奋斗 ——我喜欢后面一句 别人看我喝着最低劣的烧酒,而我却在风中行走。

编辑 | 删除 2013.4.5

veronica是我 发布于:

我是个懒人,这篇文章早该写了。当然,我写文章一般都是写给自己看。

记得4年前的春日,也是这样一个该暖不暖的日子。生日当天,和家人吵架,翻脸,从此开始了长达到现在都没有完全化解的冷战。大概我真正的转变就是从那一刻开始的。一大家子10几个人,我可以不沟通交流就不说话,自己找朋友玩,自己看电影,自己做自己的事情。然后忧郁症就犯了,为什么,因为在工作上我完全看不到未来,我缺钱,很缺。太阳晒得人有些发愣。于是不想再继续下去了,没有人帮我,我只能靠自己。21岁,辞职,启程。

可是,25岁了。同样的这样一个清明,泰国玩好回来又陷入了迷茫忧郁。4年间,我拿到了交大的学士学位证书。缓冲期过了,就像当初和自己说的那样,该是时候努力飞了。可是我没有行动,因为经过4年的跌打滚爬,我似乎都忘记了当初为什么而出发的了。可是辞职还是要辞的,只是今年明年的问题。

昨天去扫墓,去年我们家又走了一位成员,就是二姑夫。谁都没有想到,先走的是他。而且很突然,一周。从进医院到走,一周。就像做梦一样,我到现在还记得那天从单位赶回闵行五院的情景,我飞奔,但是最后一面还是没有看上,只是在太平间里拜了一下。去年夏天过得不是不太好,我一直在想,第三个会不会是我。可是我又担心,死也死不起,爷爷旁边的墓穴已经16万人民币了,姐姐去年冬至时候帮姑父买的,和爷爷在一个区,也要6万多。我回来的时候就有些触动了,这才过了几年,我以后买,还要多贵。所以努力工作努力赚钱才是真的!!!

其实,尘归尘土归土,名利、物质、活得现世又怎样,最终还是一团灰,谁在乎,谁留名,又怎样~

veronica是我 (上海)

女 32岁 白羊座