编辑 | 删除 【镜头解密】关于在影片尾声时对“17”镜头特写的解密~转贴,fromBBM主题吧

verysusie 发布于:

【镜头解密】关于在影片尾声时对“17”镜头特写的解密

在影片快要接近尾声的时候,我们可以很清楚地看到对“17”镜头特写的片断!影像背后17的秘密到

底是什么?以我的认为有以下几种可能:

一、17,我认为就是谐音“一”和“七”。即--“一起”!Ennis用了17这两个数字想要说的或者说想要暗示的是他想永远和他深爱的Jack在一起

二、在玫瑰花语中,17朵的意思是:好聚好散。Ennis或者是在失去Jack之后,痛心,悲哀……,用玫瑰花语的涵义来安慰自己和Jack的好聚好散!

三、17在时间概念上面来讲主要是代表轮回之周期……也许Ennis在那个时候又一次想起他深爱的Jack,轮轮回回,从无间断!日日夜夜年年

都在思念着他深爱着的Jack!时间在这部电影里也起到关键作用,它一方面表达了爱,另一方面也制造了巨大的障碍。这是部时间跨度很大

的作品,李安的手法显得相对低调,时间就在不经意的镜头转换间慢慢逝去。在影片前段,两个人在断背山放羊的日子,导演是用片断来展

现时间流逝的。每个生活的片断,可能是两个镜头,或是五个镜头,摄影很优美,但镜头表述很常规。一般不超过一分钟,这样的十多个片

断累积起来,就有了生活的质感。

四、17在时间概念的另外一方面来讲主要是代表的最终篇的那个时间差……也许是李安导演或是原著在向我们说“故事将要结束了”,即,17代表最终篇。

五、一般人们戴戒指,戴在不同手指有不同意思,比如说:
1 拇指——无特别意思;
2 食指——想要结婚;
3 中指——热恋中;
4 无名指——已订婚或结婚;
5 小指——独身。
但一个17岁的男(女)孩,因为年轻,除以上可能外,也可能是:
1 被爱,想让人知道;
2 爱美,表达自己喜欢这些美好的东西;
3 希望被爱;
4 有钱,想炫耀;(此种可能绝对排除)

Ennis或者是是在失去Jack之后,想让人知道自己真真正正被Jack深爱过!

六、在玫瑰花语中,17朵玫瑰代表——绝望无可挽回的爱!!!这也是我最想说的!影片描写的是爱

情;广泛意义上的爱情,不应局限于男人或女人。想创造出伟大的爱情故事,必须要有巨大的障碍。两位主人公身在美国西部,当地存在男

子气概及传统价值。因此,他们感受到的每一件事,都必须保持秘密。那是一种珍贵、他们无法言喻的而且是绝望而又无法挽回的爱情!!

七、就如wadd所说的Ennis最後在信箱上放17号: Brokeback Mountain 刚好有17个字母!

八、很幼稚的一点原因,那就是在Ennis最後在信箱上放17号后,Ennis的女儿来到了,说到她的男朋友,他的女儿说“Daddy,That was two years ago”,其后,Ennis又说“I guess you are 19”。

断背山 Brokeback Mountain(2005)

断背山(2005)

影评(-6)

verysusie (佩思)

女 40岁 天秤座