我自认不是那种对民初剧集有耐心坠下来的孩子,但是这一次竟然将这个魔咒打破,剧是追着看完的,相对于珠宝的关键词解读的口水八卦,我对这部剧其实说的真的不多,可却不能掩盖我对这部剧集的喜爱。而结局过后,那些纠结的人呀事呀的,也真是不少。
纠结事情之一:女人为啥子衣衫如此整齐
我们都知道放在这个8点30分档播出的剧集都是合家欢剧集,难道这个时段有很多的限制不成,所以我们才看到锅盖晴在和“大块木”嘿咻嘿咻
...做自己想做的,勇敢的,执著的!
纠结事情之一:女人为啥子衣衫如此整齐
对于一部80集的长篇家族恩仇剧来说,区区2集真的不能来评论好与坏,更不能断章取义的就开始说这部剧情的种种,因为电视剧太需要深入的看下去,随着人物的悉数出场,剧情的层层推进,才能洞悉一二。
“珠宝”的开篇,并没有我想象的华丽和大气,甚至有点“溏心”后遗症,的感觉,也许同样是李司棋做妈妈,也许都是太多的家庭里外的纷争,除了那仅有的一点华丽走秀以外丝毫没有看到商场上的影子。
也许这只是开始
用了也许这
...看港剧的人都知道监制的作用,在港剧之中远比导演要大牌,所以这看港剧多了,习惯性的先去看监制,就如同看武侠要看作者一般。而《与敌同行》果不其然的又被猜中几分,因为又是完全的王心慰。还记得很多年以前的《第三类法庭》,看名字你以为跟嫌疑和推理沾边,肯定错了,因为那根本是一部不折不扣的心理剧。这一次,如果你以为又是像《疑情别恋》或是《迷情家族》那样开始了层层的推进之后揭开事物本质还是错了,因为这部剧一早就
...数呀数,就这么快要到9月了,掰着指头算着那不是马上就是台庆剧的月份了吗?满怀期待的心情就是不同,而“溏心”之后TVB又会给我们什么惊喜呢?到底台庆剧之前会是什么样的剧集呢?战火硝烟也好,精彩纷呈也罢,反正看剧的人始终是开心着、快乐着也纠结着。而看到9月份的两部剧集,心中的小浪花又变大不少,莫名的激动下,对自己说看样子是越来越精彩~~
在《法证先锋2》高收视率之中,在袁咏仪《疑情别恋》的开播中,TVB剧集就这么晃晃悠悠。不冷不热的过了半年。似乎尴尬已然成了现在的TVB现在的港剧,毕竟08年的上半年,我们的期待总是在落空,我们的惊喜总是在减淡,偶有的昙花一现更是令前景堪忧。遇到朋友会问一句,你还看港剧吗?如果对方回到看?我总会睁着本不大的眼睛再次说道:“你在看什么剧,是网上追看吗?”当然回答是另我有喜有忧的,喜的是,还有那样一群人是在追看的,这也证明了港剧还是有生命力的;忧的是,也有很大一部分人是在不停的翻看老剧,或许在那样人的心里,很多剧的影响是长久的。可是就算曾经如何的辉煌和灿烂的港剧依然掩盖不了现今的尴尬窘态。

再次翻看溏心并且提笔去写文还是被东方卫视而提起,想起去年岁末看这部剧的心情,一个周末,一盒纸巾,还有那两大桶的冰淇淋,连通我哭的红肿的眼睛就是我看此剧的战绩。半年已然过去,可是想到那剧中之人,剧中之事依然是感触于心。大妈永远那么宽容,小妈为什么那么恶毒,大鲍和小鲍傻傻的笑不正是温馨所在。而更更让我难忘的还是林峰扮演的程亮的离世,因为悲情,所以难忘。不要Piao我,我是女孩子,感性至上的。
现在看着这部曾经把我弄得稀里哗啦的剧集在东方卫视播出,不知道这晚间的剧场还有没有那么多人去追看此剧,有没有人如同我一样眼泪不停的流,可是却放不下不看的心思。
不知道这部剧,还有多少人可以清晰的记得那剧情,或许已经在记忆的长河里慢慢淡忘了,但是在听到那些感动我们的歌曲的时候是否会唤醒那久违的感动呢?

刘松仁还是很帅,马德钟越来越型,至少初次没有让我们失望。TVB的破案题材剧集还是很有看头。
如果一部剧集就算很高的收视率,可是根本没有想重新看的欲
...悠悠mia (北京)
女 水瓶座