急先锋的电影世界

编辑 | 删除 hello,树先生的影评

急先锋 发布于:

前半部还不错,后半部诗化严重。

贾樟柯怎么监制的啊?这与贾导的作品相距甚远。我明白一点,那就是树追求的是一种精神上的东西,在他看来,物质至上的世界是不可理喻的,而且树在这个世界里是甘愿堕落的。

达到一种纯精神的境界,是他弟弟逼出来的。得到尊重的最后一线希望也没有了。于是投身在纯精神的世界里。但是没有这个物质世界,他不可能认识小梅,没有这个物质世界,他会跟他哥很幸福的生活在一起。他怎么

Hello!树先生 Mr. Tree(2011)

Hello!树先生(2011)

编辑 | 删除 《邮差》的影评

急先锋 发布于:

文艺范很足。但故事一般。如果只是私拆信件也就罢了,其他事情的演绎,尤其是小豆想改变别人的做法,演的不好。还有,老吴调走,小豆接任,那个邮局的姐姐先是被所长老刘上了,后是上了小豆,这是在说明什么吗?小豆姐姐结婚了,没有搬到姐夫单位分的房子去,为什么?最后在汽车上看小豆的人是……?

如果说改革开放初期人的思想已经开始混乱,无所适从,那是没问题的,确实是这样。确实人心藏污纳垢。但是改变,改

邮差 Youchai(1995)

邮差(1995)

编辑 | 删除 画壁

急先锋 发布于:

一句“幻由心生”,解释了整个故事,再演个把小时,或者排成连续剧也是可以的,直到子子孙孙无穷尽也。跟聊斋上写的基本上都不一样,导演讲的是女人眼中的爱情,是一种朴素的爱,疼了才知道爱,爱了才会疼。片子也还是比较感人的吧。姑姑这个名字很奇怪,打哪儿想出来的?小龙女?
美女的性格各异,这一点表演的还不错了。牡丹的改变,是最重要的决定,她能看出来整个事件的关系。

画面不是很好看,预告片里偌大的场面,特效看起来跟

画壁 Mural(2011)

画壁(2011)

编辑 | 删除 一团雾水

急先锋 发布于:

看完电影,我是一头雾水。一开始还能看,最少还有色情和暴力,还有一点幽默。但越往后看,越觉得乏味,公路追逐而已。谜底揭示的也慢的受不了。场面还算过的去,但是导演太拖沓了,最后也没告诉我到底是怎么一回事。而且是越来越迷惑。

这个故事到底是什么呢?地狱主管用逃犯杀逃犯?那弥尔顿选派泊是怎么回事?最后弥尔顿的外孙为什么给派泊?地狱来的,按我的理解应该是鬼,那也会被枪打死??不死也会有恢复时

狂暴飞车 Drive Angry(2011)

狂暴飞车(2011)

编辑 | 删除 关云长影评

急先锋 发布于:

史实我就不说了。故事嘛,一直觉得导演在映射什么,但不好说。关羽的义太直白,也太肤浅,现代人很难理解关羽的义字,这也不说了。关羽不光是勇将,还熟读春秋,韬略过人。他想过平凡人的生活,完全可以跟诸葛先生和水镜先生一样去过的,不是非要杀人。这里的曹操完全是痞子形象,放到三国时期,关羽根本不考虑这些人会不会影响他的形象,关羽傲气十足,这里没有表现,很遗憾。

关云长 The Lost Bladesman(2011)

关云长(2011)

编辑 | 删除 侮辱观众的作品

急先锋 发布于:

看了15分钟,实在是看不下去了。要史实没史实,要表演没表演,要故事没故事。

第一,孙宾出山是墨翟的推荐才出的山,没人请他;战国时期不是骑马打仗,而是乘战车打仗;齐国只有一个女英雄,那就是钟离春,钟离无盐,但孙宾时期,钟离已经不在了,而且钟离春奇丑无比。

第二,孙红雷演孙宾演的太蠢了,这样的人,鬼谷先生能看的上?墨翟会推荐他去魏国?那女人遛马就在大营外面单独遛马?连遛马的人都没有?连随从都没有?孙红雷的

战国 The Warring States(2011)

战国(2011)

编辑 | 删除 橡皮轮胎:导演严重亵渎观众!

急先锋 发布于:

最后的观众说“你应该做点别的什么”,早就该做点别的,从一开始发现他是个杀手就应该一枪崩了他,那傻逼警察司机还不服气,第一个就应该让他死!
这部电影想反映人性本恶的观点。那轮胎是心灵,从生下来就觉得杀人好玩,说他是垃圾,当然就更得杀了你。
这部电影想说垃圾电影是怎样产生的,导演不能拍了,但是要先让观众不要看,或者说观众应该已经看腻了。不看导演就不拍,看腻了导演也可以不拍了。观众看,我不得已的拍,导演认为

橡皮轮胎 Rubber(2010)

橡皮轮胎(2010)

编辑 | 删除 再看《时时刻刻》

急先锋 发布于:
    又看了一遍,跟媳妇一起。知道是一部女性作品,所以也许这次会明白一点。但是出乎意料的是,明白是明白了,失望就油然生。
    三个故事,20年代的女性是一精神病。抑郁症。只是那时候可能没这名词儿。不让去伦敦,就想自杀。她写书。她抑郁。她无所事事。50年代的女性是一中产阶级的太太。生活非常好。但是还是空虚,因为没人理解她。她看书。她郁闷。她找死。新世纪之后的女性,她就是书里写的女性。她在演书。生活乱
时时刻刻 The Hours(2002)

时时刻刻(2002)

编辑 | 删除 对电影《孔子》的一句话影评

急先锋 发布于:

国产电影很难突破,我看这部电影有所感触。发哥毕竟是演过无数的电影了,不论演技,人家还是认真的,但是国产电影,一旦有人认真的演戏,就一定有一帮人不正经演戏。鲁君根据阿斗来演,卫君根据龟仙人来演,是导演安排的,还是演员自己领悟的?
导演的问题就在于过于程式化的人物塑造。有些感动,但不如恶心来的匆忙。

啊!对了,还有历史的问题。主要是没拿它当孔子看,而是当毛泽东看的。关于历史,基本上都是虚构的。除了谁灭谁,在什么年份,应该是对的,孔子困于陈蔡,也是对的,其他基本没有对的了。论语上的话,这个胡导是没那个天分去发挥的。只能是记得几句说几句,这样子了。

孔子 Confucius(2010)

孔子(2010)

编辑 | 删除 对电影《三枪拍案惊奇》的一句话影评

急先锋 发布于:
一部宣扬搞破鞋万岁的电影。为了达到这样的目的,把背景设在古代,一个备受欺凌的女人,一个折磨女人的老爷们儿,早在五、六十年代的中国电影市场上就屡见不鲜的剧情设计了。那时候是为了政治服务,现在不知道它为什么服务。恶搞的倒是不少,但跟剧情没关系。一颗子弹打死俩人,倒是可以让侦探查一下,让人们惊奇一下,三枪才打死俩人,只能说小谋子枪法忒不准了。
三枪拍案惊奇 A Simple Noodle Story(2009)

三枪拍案惊奇(2009)

急先锋 (北京)

男 44岁 双子座

个人(5)