vivi

快乐的生活、工作、旅行

编辑 | 删除 第一块正装手表

vivi 发布于:
    从决定要买表开始,关注各种表也好几个月了,这种东西是越看越觉得不知道该买什么样的,看上去都差不多,对表也不是很懂,更加不好挑选。

起初对那种中间小时、分、秒各自有独立圈的运动款比较情有独钟,但这种款因为表面大,男表都做的很漂亮,有型,女表则没有什么款式,看上去也不太好。最终决定在王府井钟表城买了羊推荐的西铁城光动能表,介于运动款和正装表之间,正装或休闲装都能佩戴,表面不大不小,很合我的口...

编辑 | 删除 沙尘暴

vivi 发布于:

周六一大早起来如厕,发现窗外车身上都是一层黄土,前晚一定下过了一次沙尘暴。朋友们都知道周六有大风,这种天没人打算出门,在家窝着是明智之举,继续睡觉。上午10点左右睁了次眼,被窗外的情景吓到了,第一次白天目睹沙尘暴,漫天黄沙空中飞舞,不见天日。庆幸没出门,继续睡觉。再醒来时外面已是阳光明媚了,原来这个也是有时间性的,原以为会持续一天呢。

下午悠悠无事,吃完饭后开始看想看的书,一气看了四小时

编辑 | 删除 西单欢乐购

vivi 发布于:

周六跟同事Sammi约在西单大悦城逛街,她说很久没逛街了,老公回家,她自由了。我也很久没买衣服,街是逛了很多次,多是陪逛,自己倒一直没怎么买衣服。

其实当天想好了还有一个重要的任务是吃好吃的,两个能逛能吃的女人。中午在大悦城三层试了一下DK,也是一种美国的快餐,要了盒冰淇淋、奶茶、汉堡,味道跟肯德基差不多,洋快餐大概都是一个味道。晚上想吃麻辣诱惑,Sammi吃不了辣的,最后选择了时时乐的沙拉吧,在里面聊天歇了很久。

编辑 | 删除 三里屯美嘉《刺陵》

vivi 发布于:

周五约了小菲在三里屯美嘉看《刺陵》,一到广场就被新换的小景观吸引住了,夜色下闪亮的圣诞小屋看上去很节日的气氛,又一个圣诞节即将来临。原来的喷泉在这个季节也改成了室外溜冰场,人不多,观看的人也不多,室外实在太冷了。

《刺陵》跟预想的差不多,周杰伦太丑,头发梳上去,露出额头,更丑了。040尽管很努力的在演,但还是个大个花瓶,没什么演技可言,只是在本色出演而已。苗圃演的很好,打戏太烂,根本抡

编辑 | 删除 第三期口语课开始了

vivi 发布于:

昨天去上了第一次课,交了学费,领了书和磁带。只有一本书,要学好几个月,会另外补充很多东西吧?上课时发现了来了10个同学,比第二期课还多两人,一个大班!有三位新同学,其他的都是原来班一起继续学的,基本都是熟面孔。发现这个班很多美女,现在的美女都晓得内外兼修了,哈哈。一周一次课,这次不晓得要学多久?不过每周有件固定的事做,也挺好。最近发现唱英文歌,舌头顺溜多了,说明不知不觉间还是有收获的,这就是

编辑 | 删除 一个阶段

编辑 | 删除 10月24日 香山红叶文化节

vivi 发布于:

周六迎着满满的阳光,去香山赏红叶。香山一次都没去过,这次其实是去爬山的,没想过会见到满山的红叶,因为红叶红时只有很短的一段时期,难得见到。坐地铁4号线到颐和园北宫门下车,坐634直接到香山公园。接近香山公园时,车多人多,交通堵塞,我们提前下车步行过去快多了,不然短短的一站地,堵个把小时都不一定到公园。

小时候常吃的棉花糖,现在可能只有在景区才能看到了,来一个,挺好吃的

编辑 | 删除 地铁4号线初体验

vivi 发布于:

周末乘地铁去颐和园,体验了一下9月才通车的4号线。有了这条线路,去颐和园和香山就近多了,在西苑站下车,走100米即到颐和园的大门,非常方便。

编辑 | 删除 10月8日 三里屯美佳《风声》与印度餐厅

vivi 发布于:

上午约了朋友在三里屯美佳看《风声》,等羊的时候,在影院旁边麦当劳翻着《悦己》,很久没看杂志了,安静的看看书,很好的感觉。旁边一位马来西亚人用英语问我地铁站怎么走,然后又问我潘家园旧货市场怎么走。好在去过一次潘家园,给他画了张地图,标注了拼音。马来西亚人夸我磕磕巴巴的英语很好,其实早出了一身汗呐,还没学到家,慢慢来吧,罗马不是一天建成的,英语也不是一个月能说流利的,不过每次帮别人指路还是很开心

编辑 | 删除 十一计划

vivi 发布于:

快过节了,十一已经安排的满满当当的了,感觉没什么时间休息呢,我的懒觉...30号不出意外应该中午开始放假了吧?鉴于上周末彩排地铁下午3点开始分段停运(主要用于输送国庆庆典的队伍),明天应该也是这样的安排。昨晚去上英语课(东方新天地),同学说看到有工兵在拿仪器排雷呢!随后我们又听到了空中轰隆隆的巡逻直升机的声音,2号之前安全第一。

10月1日  交通管制,哪儿去不了,在家看阅兵直播,晚上在窗

日志最新回复

不错