司马微微

梦想是一场颠沛流离。

编辑 | 删除 背后一声——“斯巴达”

司马微微 发布于:

我看完这部电影后的心情就和海报封面一样,一个大坑就在我眼前,我正在犹豫着该不该跳进去的时候,背后一个粗犷的声音——“斯巴达”,直接让我那脆弱的小心脏跳动数飙升至180,不由自主的跌落下去,然后跌落的过程中看到了那个斯巴达用一种”小沈阳“般扭捏的姿态舞动着他那满身肌肉疙瘩的身躯时,我知道我彻底被这部电影给坑杀了。

美国的”大电影系列“层出不穷,真是不雷死人不偿命,雷死一个算一个。

这已经不能用无厘头表演

这不是斯巴达 Meet the Spartans(2008)

这不是斯巴达(2008)

编辑 | 删除 我是来看安室奈美惠的

司马微微 发布于:

又是一部中规中矩的电影,没太大失误,但是也没有太多的惊喜。对于我这样的电影偏执狂来说大概是最好不过了,安室奈美惠的出现却着实给了我意外的惊喜。(心)

如果用一部电影来形容考试作弊情节的话我觉着《逃学威龙》里的作弊片段倒是和此处有点类似。

日本很多青春喜剧电影的套路都相差不多,但是唯一不变的相同点是强调了友情和纯洁的爱情。或许大家会从台湾电影里看到很多日式青春剧的影子,这也是和他特定的历史背景所分不开的

出猫斗一番 That's Cunning! Shijo saidai no sakusen(1996)

出猫斗一番(1996)

编辑 | 删除 男人最后的疯狂

司马微微 发布于:

其实这部片男人们看后多少会有些感触吧,虽然美国男人感受更深,介于他们的生活环境。

我不是汉纸,说再多似乎也没有说服力,但是那种结婚前渴望最后的单身最后的自由的那种感觉大概是一样的。

结婚也罢什么也罢,其实我们也经历过很多。

比如大学毕业前我们往往会和舍友最后狂欢一晚,4年的感情,同住一个屋檐下,以后很可能就此各奔四方老无所见。再见面时或许又是另一番景象了。

人门常说年轻的时候多做做,多看看,但就是没有人说

宿醉 The Hangover(2009)

宿醉(2009)

编辑 | 删除 活在海上的男人

司马微微 发布于:

海猿,直译的话就是海上的猴子,一群海上活跃的公猴子,这样理解的话如何呢?

其实这是一个名称,就是海上保安官,简单说来就是海上救助队。

男主因为向往海上男儿的生活而加入了海猿,一日无意中邂逅了喝醉的女主加藤爱,然后一段误会后女主以为失身于了男主,气愤异常,并愤愤不已,“怎么会和海猿做了呢”,然而随着剧情的展开女主渐渐理解了男主,随着误会的解开,女主也悄然的爱上了男主,其实这是一个很美好的故事,但是由于这

海猿 Umizaru(2004)

海猿(2004)

编辑 | 删除 当年的经典 如今的3D

司马微微 发布于:

听到这个如雷贯耳的名字就知道是部经典,但是真的是只闻其名不闻其片,最近才抽空看了一下,以外的3D效果并没有给我带来过多的震撼,因为如果追求3D效果真的就可以放弃此片了。

其实这次的故事内容也比较简单,说是一种电子设备(好像蓝牙耳机)受到了大众的普及结果被恶人所利用控制了佩戴者的大脑,把大家变成了一个个行尸走肉,然后我们正义的三英雄开始力挽狂澜拯救世界。

女主似乎喜欢那个半机械状态的男主,其实他除了大脑

苹果核战记2 Appleseed Saga: Ex Machina(2007)

苹果核战记2(2007)

编辑 | 删除 秘密

司马微微 发布于:

看这部作品之前没有读过东野圭吾的小说,他的其他小说也没有读过,只是听闻说他是个了不起的推理小说家,好多作品也被搬上了大荧幕,这部作品在我看来更像是一部悬疑科幻伦理剧。

之前看过一部日剧叫《父女七日变》,父亲和女儿的灵魂互换后进入对方的身体。这是一件多么令人匪夷所思的事情啊,但是,有趣的紧,让我有一种不得不读下去的冲动,因为太想知道这其中的故事了,正因为日常生活中的这种不可能性。

广末凉子的功力从这时起

秘密 Himitsu(1999)

秘密(1999)

编辑 | 删除 秒5开辟的新境界

司马微微 发布于:

动画界里秒5算是个家喻户晓的神级动画电影了吧,新海诚这个名字就是秒5,秒5就是新海诚,曾几何时就这样被定论了。

我第一次看这片子就被深深的感动了,或许是我内心的小清新在作怪,又或许是我太过于多愁善感。总之,她深深地吸引了我,迷住了我,原来动画也可以这样做。

另外,你只要细下心来去观察,就会发现她的动画色彩以及细腻程度做的是如此的精良,让人很难相信有人会为了做一部动画电影而如此煞费苦心,他就是新海诚,新

秒速5厘米 5 Centimeters per Second(2007)

秒速5厘米(2007)

编辑 | 删除 改编游戏需要很大的勇气

司马微微 发布于:

很多经典的游戏被搬上了大荧幕,最著名的莫要属于《古墓丽影》系列。遗憾的是电影之前我并没有真正的接触过这款游戏,所以也不太好发表太多评论,只是我个人觉得安吉丽娜·朱莉还是对这个角色的诠释有所理解的,虽然我是之后才玩的这款游戏。

至于拳皇,虽然我没有像那些男孩子当年那般近似疯狂地要将游戏摇杆给摇下来,但多少还是有所认识的。这部电影的改编让我看不到原型何在,感觉只是生硬的把那些经典的名字嵌入其中,不知你是

拳皇 King of Fighters(2010)

拳皇(2010)

编辑 | 删除 北野武的血腥世界

司马微微 发布于:

北野武的作品总是和鲜血、暴力挂钩的,他就是给人以这种形象,其实也确实如此,虽然他曾经拍过《导演万岁》和《阿基里斯与龟》这样的作品,显然大家更喜欢买那个用筷子去伤害人的那个北野武。如果说哪天忽然宫崎骏改去拍暴力电影你一定会大吃一惊,不,你一定不会相信吧,大概就是这种感觉。当然“菊次郎”又是个意外啦。

这部座头市已经被数位导演改编过,但是我就知道到北野武在这里又一定会给我另类的惊喜。果然不出所料。

最后的

座头市 Zatoichi(2003)

座头市(2003)

编辑 | 删除 日式黑暗电影

司马微微 发布于:

《告白》这部片子实在是太黑暗了,黑暗的故事背景,黑暗的人物关系,黑暗的人心,以及,黑暗的电影色调。

如果喜欢日本及日本文化的你看过这部《告白》的话,你会发现这部片子完美的阐述了日式的黑暗社会,以及日式的社会压力。

世界上大部分的国家都有一套完善的“未成年人保护法”,旨在保护少年人的身心,以及少年心理的自救。但在纵观未成年人犯罪,已经越来越不未成年,而是逐渐走上了成年的犯罪道路。一切都是计划的那么井井有

告白 Confessions(2010)

告白(2010)

司马微微 (东京)

女 22岁 水瓶座