vivi1005

编辑 | 删除 《梦旅人》,三个孩子的picnic

vivi1005 发布于:

存在电脑里很久了的《picnic》,因为Chara和浅野忠信的浪漫爱情,朋友下了很久才得来。因为这份珍爱,不敢轻易去看,小心翼翼,陷在黑色的屏幕里,静静的… 这是停博了很久的字。

给即将25岁的另一个我。哈~

CoCo,卷毛和小悟,从精神病院逃脱,沿着精神病院的墙边边,一路走来……空空的野餐篮,从未张开过的遮阳伞,他们只是想go on a picnic,他们只是三个稚气未脱的孩子。

·死·

我们每个人终究逃不过一死,有时想到这样的情景就像陷入黑色深渊,绝望和空虚。电影中岩井的镜头里,死却是另一种美。 小悟挣扎着站起来,努力爬上跌落下来的墙,头破血流,在阳光下跌跌撞撞,翩翩起舞。他眼中最后看到的世界应该是充满温暖红色的天国。

《pure world 》,轻快的钢琴背景音乐从那片阳光青草地里袅袅升起,好像这个世界真的pure。

CoCo从卷毛手里抢过手枪,漫不经心地对着脑袋“砰”一声,突如其来,漫天飞起黑色的羽毛,头木偶般歪向一边,倒在浅野的怀里。这是我认为电影拍的最漂亮的一幕,像那个神父说的“black angel”,这是我所看到的最唯美的天使之死!

《pure world》再度从海面上远远的飘来,世界再次pure。

·爱·

电影里,Chara 一如既往的fragile凉薄气质,浅野的冷漠还是融化在她热烈的拥吻,他们的爱始于那斜高墙。心理阴影的卷毛蜷缩在大雨中,重现他杀死校长那一幕,崩溃在自己的回忆里,coco拥着他轻描淡写地说她也杀死了她的孪生妹妹kiki,他们俩开始热吻……

·信仰·

这个世界最空洞和丰满的话题,三个孩子的世界里就是寻找世界的尽头,像小孩如此执著地渴求某件玩具。走在没有尽头的边边上,游离在城市的边缘。

vivi1005 (临沂)

女 天秤座