心心闪闪

电影是留住时光的最好介质。

流口水流掉时光 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 2011年1月26日

薇卡 发布于:

2011年126周三 快过年的阴天

昨天看《Lady》,差点泪奔。第三个案件的故事有点强大的煽动力。一个男人无法接受所爱的去世,而受自发性严重罪恶感的压抑,变成了吸血鬼杀人魔的故事。他的女朋友死于山难事故,当时他们在一起,他的女朋友失血过多而死。他无法接受这个事实。开始谋划着复活的祭奠仪式。从而走火入魔。偷灵车上的遗体,选择相同血型的女孩,将她们的血抽干,对遗体有敬意,安置在面朝教堂的山坡。作案地点在地图上,形成的形状是宗教里复活仪式的符号。当看到他用嘴巴一口口地将鲜血往他女朋友的尸体嘴对嘴地喂的画面,真的觉得揪心的难受。同情和怜悯多过了厌恶和正义。他是个将痛苦施加于他人的杀人魔。却也是一个走投无路逃不过绝望和痛苦的可怜人。他脆弱。正是因为极度脆弱,所以用极度凶残的方式希望拯救自己,拯救自己的所爱。为的只是再见她睁开眼睛,发出声音,活过来。

隔着死亡,我们可以继续的是我们一个人的继续。失去的永远都已经失去。它不再会动不再会真实地存在在你的周围。 哪怕你对它没有野望和奢求的占有,也已经无法将心底的深情寄托和安放。活着,真的已是幸福。哪怕痛,也是好的。

编辑 | 删除 2011年1月25日 一直阴 星期二

薇卡 发布于:

2011年1月25日 一直阴 星期二

今天开始在这里设置我的日日日记本。很多博客都没有好好坚持下去。在Mtime的时光也是断断续续。希望自己能够很好的坚持。不再反复抛弃。反复开始。

已经收到了友人M的喜讯。结婚从字面来看总是一件美满幸福的事情。即使有很多隐患和旁人的劝说游说。对于身处其中的人来说,只看得见左右手无名指的光点。这样也好。不至于在选择上颠沛流离,总是犹豫矛盾,告诫或者折腾。深深祝她幸福。半点不浅。

编辑 | 删除 对影人 堺雅人 的一句话点评

相当有味道。
堺雅人 Masato Sakai

堺雅人

编辑 | 删除 对影人 裘德·洛 的一句话点评

净时明媚 发布于:
百年一见的尤物,难得一见的天才。
裘德·洛 Jude Law

裘德·洛

编辑 | 删除 对电影《大侦探福尔摩斯》的一句话影评

净时明媚 发布于:
细节彰显力度,很难用语言描述清楚这部电影的精彩和有趣。一部看完了想把主角导演摄影剪辑所有幕后人员都记住的电影。
大侦探福尔摩斯 Sherlock Holmes(2009)

大侦探福尔摩斯(2009)

编辑 | 删除 对电影《圣诞节会下雪吗》的一句话影评

净时明媚 发布于:
世界上所有的根深蒂固的感情都是自己坚守而来的。我想即使剧情线路总是相同,却依然还是会被韩剧感动的原因就是里面那种拼死纯洁坚持燃烧的感情总是纯白得像冬季的飘雪,孤独寒冷百般挫折的严冬里,细细碎碎柔柔美美地飘落在每个等待奇迹的人心里。这样深刻的感情,只要你愿意相信,你也可以拥有。我深信。
圣诞节会下雪吗 Will it snow for Christmas?(2009)

圣诞节会下雪吗(2009)

编辑 | 删除 天堂其实就是另一种围城

♥软软 发布于:

­庸俗的名字,庸俗的剧情,庸俗的结尾,庸俗的主题,却用了绝不庸俗的演员。

主要内容概括成一句话就是外来弟来到浮华城市追求华美生活却最后失去一切的故事。
我绝对是个庸俗的人,因为我还是被感动了。
它在强调一个被人反复强调过的道理。
就是幸福其实是朴实无华,不需要外在修饰的。
一切修饰都只是过眼云烟,
而人们常常为了这些修饰丢弃了本质的幸福。
舒淇一直都是个出色的演员。我很喜欢,带着舒淇本色的自然表演。
带着天真的性感。
可是没想到她的歌声意外地令人难忘。
现在空间的这首天堂口就是她唱的。
刘烨的表现非常出彩。
眼神动作每个表情都非常到位,
甚至超过了人物本身所具有的魅力。

还看了一部恐怖片。
《连体阴》
泰国的鬼片一向都完全不恐怖,但是总是带着唯美的流动的伤感。
让你喜欢。
连体婴本来从出生开始就是个悲剧。
而连体婴姐妹同时爱上一个男人更是一个大悲剧的开始。
而悲剧的顶端是这个男人爱上了其中的姐姐,却看不见妹妹。
这是两姐妹始终相依相伴不离不弃之后想要分裂独立的唯一理由。
爱本身就伴随着嫉妒,不平,甚至仇恨。
它把两个人连接在一起的时候,
也必定粉碎了另外的一些连接。

编辑 | 删除 半个世纪的等待

♥软软 发布于:

一个人的等待能有多漫长?
他等了她五十年。
只是因为那个午后一次短暂的目光交汇。
他把他一生的爱情都给了她。
从第一封写给她的信开始,他的脑海里所有的词汇都从此为爱而生。
对她的爱使他疯狂。
不顾一切地等待寻找和追逐。
她的小小回应他都仿若荣得万千宠爱。
世俗家族偏见现实...都不能让他绝望。
面对重重的阻隔和长长距离,他付出的仍是痴痴的等待。
【当我再次见到你,我发现我们之间所有的一切不过是一场海市蜃楼。】
面对久别的她,他欣喜若狂地追逐而上得到的是她含泪的淡漠和如此决绝的一句话。
他心如死灰却仍然焦灼于自己无法停止的思念。
直到她结婚了。嫁给了一位英俊不凡的医生。
他以为自己绝望了。这样的辜负这样的痛苦总是要使他结束这种漫无边际的爱了吧。
可是没有,他依然不可自拔。
为了遗忘从前的自己他,他抛弃了坚持为她守护的那份童贞。
和许多不同身份不同地位不同年龄的女人发生关系。
每一个,都记录在他的记事簿里。
他从这份麻木和机械里等待的不过是她丈夫的死去。
不论多久....
终于,他等到了。
在她丈夫的葬礼上,他对她说【...我等待这个机会已经有51年9个月零4天了,在这段时间里,我一直爱着你,从我见到你的第一面开始,直到现在....】
她仍然告诉她他和她的一切已经过去,海市蜃楼一样的虚幻。她根本不愿意想起关于他的任何点点滴滴。
他的泪水满眶,始终没落下来。
坚持一封封给她写信就像年少的时候爱着她的时候给她的一封封情书。
时光过去,那里面的热度却从未减退。
他说【只有在物质世界里年龄才是真实的。一个人的本质可以抵抗时间的流逝。我们内心的生命是永恒的。也就是说我们的精神仍然年轻旺盛。就像我们壮年时一样。请把爱情想成一种优美的状态。它并不是一种手段,而是万事万物有始有终。】
其实他一直是个非常有魅力的男人。快八十的老头,仍然获得20岁年轻女孩的青睐。
在她豆蔻年华的时候他爱上了她,在她鹤发鸡皮的时候他得到了她。
第一次亲吻她,她75岁了。
面对她褪去衣物苍老而松散的身体,他心中的幸福满足超越了任何一段之前人生的时光。
他说【我仍然为你保留着童贞。】
她说【你是一个骗子。】
这句话是最真实的谎言。
影片的结尾,夕阳斜压的海面,他的声音缓缓传来。
【在54年7个月零11个日日夜夜之后,
我的心终于获得了圆满,
而且我欣喜地发现,
真正无限的不是死亡,而是生命。】
不管出于什么理由,这样的爱都是令人敬佩的。
它纯粹得十分残酷。
扼杀了自己和时间还有种种其他。
它能容纳的仅仅只是一个人,一份爱。
像是一条无限延伸跟任何事物平行的直线。
有些感受有待整理。总之强烈推荐电影《霍乱时期的爱情》

编辑 | 删除 软软20事

♥软软 发布于:
关于我的20件事。
1.是个看似很容易妥协迁就,实际上很倔强坚持且有控制欲的女人。
2.一直最喜欢紫色,不管适合不适合自己。
3.专心做事的时候,会习惯性憋尿。
4.潜意识里极度骄傲,对生死很坦然。
5.对事很粗,对人很细。
6.不喜欢喝水,睡觉和吃水果。
7.绝对的阴天控。
8.永远怀抱梦想。
9.是个动漫痴。
10.对品牌知之甚少。
11.不喜欢喧哗,拥挤以及看热闹。
12.过于女性化的东西都不喜欢,例如鲜花,首饰,巧克力(有把钥匙除外)和刻意设计的浪漫。
13.对物质随遇而安。
14.步伐很快。把灵魂藏在音乐里。
15.对语言有着天生的兴趣并且尝试慢慢学习,包括手语。
16.对爱有自己的认知和要求并且坚持到底。
17.喜阴冷。体热,内藏火球。容易扁桃体发炎引起发烧。
18.唱歌喜欢飙高音。越唱音越高。
19.不怕挫折和打压,越挫越犟,受不了半点温柔,极易屈服。
20.乐天派,不倒翁。越脆弱的时候笑脸仰得越高。

编辑 | 删除 肥沃起来吧,我的土地

♥软软 发布于:

花了点时间修改了名字和博客的整个样子。

心里还是很喜欢的。

起码它再不入流,也还是我自己的小小设计。

可不能再让这个地方荒废了。

薇卡135091 (福州)

女 35岁 天秤座

薇卡的流光影院(0)

薇卡日记(1)