风雨雪燕

我是一来自重庆的打工妹,喜欢上网,尤其喜欢那些希奇古怪的东西,感觉很有创意的

编辑 | 删除 老婆的最后一条短信,献给所以男士不要失去了才想要珍惜……

风雨雪燕 发布于:

妻子是个小尾巴,我走到那里她都要问到那里,我厌烦,她却乐此不备。可是,这个小尾巴却在那个下着大雨的深夜永远的消失了……
   我的心情非常难过,内心充满了内疚和痛苦,我无法原谅我自己的过错。
   结婚那天,老婆用买戒指的钱给我买了一款手机。那天夜里我们两人在被窝里一遍遍的调试着手机铃声,响亮悦耳,充满憧憬和希望。从那天开始,我常常接到她的电话:“老公,下班买点菜回来,老公,我想你,我爱你。老公:晚上我们一起去妈妈家吃饭。”我的心十分温暖。有一次我忘了给手机充电,又恰好陪领导到基层,应酬到半夜才回家,推开房门一看,我发现老婆早已哭红的眼睛。原来从我下班世界开始,她每阁一刻中打一次电话,我都不在服务区,老婆更加着急,总以为发生了什么以外,后来每隔十分中打一次。直到我推开家门,她刚把话放下。
   我对老婆的小题大做不已为然:“我又不是小孩子。还能出什么事?”老婆却说有一种预感。觉得我不接电话就不会回来了,我拍拍老婆的脑袋,笑了:“傻瓜”。不过我,从此以后我一直没忘给手机充电。
    后来我升了职,有了钱,手机换了好几个。突然有一天,我想起欠老婆的那枚戒指,便兴冲冲的拉她去商场。可她由犹豫了,说:“白金戒指套在手上有什么用啊,给我买部手机吧,我可以经常跟你联系。“于是我给他买了一个手机。

那天,我们一个在卧室,一个在客厅。互相发着短信,开心极了。
    一天夜里,我和同事到朋友家玩牌,正在兴头上,老婆打来电话:“你在那里?怎么不回家?”“我在朋友家玩牌。”“你什么时候回家?”“呆会吧。”输了赢,赢了输老婆电话打了一次又一次。外面下起了大雨,老婆的电话又想了:“你究竟在那里?在干什么?快回来!”“没告诉你吗,我在朋友家玩,下这么大的雨我怎么回去!”“那你告诉我在什么地方,我去接你!”“不用了。”一切打牌的朋友嘲笑我《妻管严》,一气之下,我把手机关了。
   天亮了,我输的两手空空,朋友用车子把我送回了家。就在这时,电话响了,是岳母打来的,电话那头哭着说:她深夜冒着雨出来。骑着自行车,带着与伞去我的同事家找,找了一家又一家,路上出车祸了,再也没有醒来。
    我打开手机,只见上面有一条未读短信:“你忘记了吗?今天是我们结婚周年纪念日啊,我去找你了,别乱跑,我带着伞!”她走在找我的路上,永远也不灰醒过来了 ,我泪流满面,一遍一遍看着这条短信息,我觉得那个晚上我输了整个世界。
    老婆去世已经3个月,可我仍然无法从噩梦中醒来,我不想工作,整日消沉,并且一次次想到陪她而去……

小辣椒122122 (温州)

女 37岁 金牛座