鄧冧

醉里乾坤大,壶中日月长

编辑 | 删除 《异次元杀阵》:看《心慌方》而心方慌

鄧冧 发布于:

个人更喜欢“心慌方”这个片名一点。看《心慌方》我就心方慌了。

首先我想到的同时也是影片中几个主角想到的问题是:Cube到底是什么人建造的?医生有两种猜测:政府建造的和外星人建造的。当然“外星人建造的”只是她的调侃,而她所怀疑的建造者是政府,但想不透政府为什么要建造这样的立方体。后面警察给出猜测:某个有钱的变态佬,想出这种法子来寻开心。最终谜底揭晓:并不知道谁是这座立方体的幕后主脑,只知道

异次元杀阵 Cube(1997)

异次元杀阵(1997)

编辑 | 删除 《最后的莫西干人》:经典永驻心中

鄧冧 发布于:

怀着无比激动的心情开始看《最后的莫西干人》这部电影,又名《大地英豪》或《最后的摩根战士》,英文名为The  Last  Mohicans.

最初接触《最后的莫西干人》这部著作看的是英文减缩读物,自此便十分热爱这部著作,非常喜欢主人公Hawk-Eye(原意鹰眼,又译为霍克依,实名Natty Bumppo,外号长枪)。

《最后的莫西干人》是库柏(James Fenimor

最后一个莫希干人 The Last of the Mohicans(1992)

最后一个莫希干人(1992)

编辑 | 删除 《未来水世界》:比启示录更加启示

鄧冧 发布于:

《未来水世界》是一部非常震撼非常感人的电影。

影片最震撼的两处在于:一、海行者带着海伦潜入海底,当一座座的水下大楼浮现在眼前,人类曾经辉煌无比的文明就这样悄无声息的沉睡在海底,这一幕让人震惊、耐人寻味!水下城市死一般的寂静,并且深陷于黑暗中,让人唏嘘,令人惋惜!看到这里的时候,我的心灵似乎经受了一场洗礼,聆听了一番启示。二、当幸存者在飞船上已经奄奄一息,陷入绝望中时,海行者睁开了眼睛,海

未来水世界 Waterworld(1995)

未来水世界(1995)

编辑 | 删除 《集结号》:前轱辘转后轱辘不转

鄧冧 发布于:

对于《集结号》这部电影我首先得说:好!

本来我想以“生命的救赎”为题,赞美一下生命的价值和可贵,当看到谷子地在瞭望塔听到联系到旧部队组织的时候哭了,同时我也落泪了。当看到影片结尾为牺牲了的九连烈士鸣枪礼的时候我的心也随之一动,明白了什么叫做坚持和什么叫做精神,明白了什么叫做可贵和什么叫做高尚!

《集结号》取材于杨金远的一篇小说《官司》,是一个很不错的故事。《集结号》也是冯小刚导演学习好莱坞的检验之作

集结号 Assembly(2007)

集结号(2007)

编辑 | 删除 《惩罚者》:沉痛地开始

鄧冧 发布于:

只要你有罪,你就该死。

惩罚者是一位沉默的罪犯天敌,他可以不计手段地把有罪者一个个地至于死地。他是正宗的“短命二郎”,谁惹毛他谁短命。

他虽然没有其他超级英雄那般的超级能力和超级身手,但凭着一颗杀戮和惩罚的心他获得了超级英雄的认可。蜘蛛侠翻腕吐丝,穿梭于高楼大厦间游刃有余;夜魔侠维持正义,不怕夜的黑;X战警群英荟萃,各显神通;神奇四侠超强组合,精诚合作;绿巨人抓狂膨胀,

惩罚者 The Punisher(2004)

惩罚者(2004)

编辑 | 删除 《海扁王》:衰与秀

鄧冧 发布于:

《海扁王》是改编自《通缉令》原著漫画作者马克•米勒的同名漫画。
     影片开头出现MARV的字样让我误以为是MARWEL,让我白白兴奋了一场,还以为是我最喜欢的惊奇漫画改编的电影。不过即便不是,已能够满足我对漫画改编电影的强烈喜爱心情了。一向比较沉迷于惊奇漫画、DC漫画改编的电影,圆了我的一颗超级英雄梦。
     每个人都幻想过做超级英雄,但每个人又都是普通人。即便成为了英雄,那也是由普

海扁王 Kick-Ass(2010)

海扁王(2010)

编辑 | 删除 影评《活埋》:绝望境地

鄧冧 发布于:

《活埋》算是把密闭类电影的密闭性发挥到了极致和发挥得淋漓尽致!

一口棺材、一个人、一个手机、一个打火机就这样构成了整部电影的道具,这样的电影我还是首次接触到。而且确实也是首部最简单但也是很好看的电影。

一部电影有两个人的话还不怎么样,但从头至尾就只有一个人,这算是前无古人后没来者了。一直喜欢看密闭类型的电影:《心慌方》、《九人禁闭室》、《费马的房间》、《1408》、《战栗空

活埋 Buried(2010)

活埋(2010)

收藏(2099)

编辑 | 删除 《冬天的骨头》:爱上了小女孩的坚强!

鄧冧 发布于:

根据出版于2006年丹尼尔·伍德瑞尔的小说《冬天的骨头》改编的同名电影,由导演Debra Granik 执导,詹妮弗·劳伦斯 (Jennifer Lawrence )主演,是一部很不错的电影。本片获得了2010年圣丹斯电影节剧情片的最高大奖,编剧德布拉·格兰尼克和安妮·罗西里尼以本片获得了影展的瓦尔度·绍特剧本奖。原著小说《冬天的骨头》的篇幅并不长,但却花费了伍德瑞尔5年时间写成。

原著小

冬天的骨头 Winter's Bone(2010)

冬天的骨头(2010)

编辑 | 删除 完美象征

鄧冧 发布于:

《黑天鹅》是一部很不错的电影!

历来双重人格、精神分裂的影片都会受到观众的极力追捧和激烈讨论的。例如《搏击俱乐部》、《禁闭岛》、《恐怖游轮》等等都是观众打口水仗打得非常激烈的片子。其次是本片对于性的隐讳性探讨也是能挑逗起观众的观影情绪。再次《黑天鹅》展现的芭蕾舞蹈是一件极难得的艺术品,她优雅的向观众展示出了什么是时尚、什么是高贵。另外,影片以人们最津津乐道的惊悚恐怖风格来叙述故事,在方式上更能激起观

黑天鹅 Black Swan(2010)

黑天鹅(2010)

编辑 | 删除 对网络的忧略

鄧冧 发布于:

今天凌晨看了《惹鬼回路2:轮回再侵》,心中一直割舍不下这份喜爱。《惹鬼回路》这个恐怖系列在我的印象中占有很大的位置,记得第一次看是在09年的三月看第三部,只记得当时对这部电影的印象很不好,觉得很不怎么样,很抽象的一部鬼片。加之当时是在夜里看的,很困几乎看了睡着了,日后对这部电影并不看好。所以一直搁着直到这个月的有一天晚上看了第一部,才给了我的心灵很大的震撼。我完整的看过的电影已经不少了,已经有

惹鬼回路2:轮回再侵 Pulse 2: Afterlife(2008)

惹鬼回路2:轮回再侵(2008)

鄧冧 (昆明)

男 32岁 天蝎座