Linking'

the sun will shine for us

各种唠叨 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 【实用电影】《冷冻》—— 一分钟学习挑战高空、严寒、狼群

Linking 发布于:

这个电影是很残酷的,一场悲剧中三个主人公的种种遭遇,倒显得冷冻还可以接受的——睡过去似乎是一个无比舒适的选择。比起一些杀戮片,这种随时都可能在我们身边的发生的意外更容易引起人感同身受,于是某些情节看起来生疼。除去一些为制造“密室”类情景不太合常理的剧情安排,我感觉这部电影整体还是不错的,很多灾难事故片里选了一个不常有人涉及的情境,遇难前滑雪场的热闹喧哗同遇难后的空旷孤寂形成了很鲜明的对比,还有电影中三个主角所提及的最惧怕的死亡方式也在剧情中一一重现,增加了电影的现实感,一种绝望的情绪很容易影响到观众。

再次建议:

所以以后随团出游,应尽可能的在团里找到同伴,至少活跃一点儿,让大家知道有你这个人儿。也许还可以找机会借同行人一些并不十分贵重的小东西,这样他归还的时候必定要寻找你不是?

电影说:

出门一定带手机,带备用电池

冻伤呈苍白斑或红斑、黑斑,不要用手去抓

狼怕人,狼确实怕人

下面 约翰·怀斯曼 给我们认真讲解:

当你仍能清晰思考时,应尽早作出如何行动的决定,严寒会使反应迟钝。

打从第一个男主人公幻象自己是方世玉开始,想不明白他哪里来的勇气和信心从这么高的地方往下跳,还是直挺挺地落地 = =!在看的诸位都是平常人吧?我们不用这种武侠片的方式跳哈~

首先,能不跳一定不要跳,要是你没得时间、没得选择也请你尽量冷静想象一下自己的动作,正确的方式是:弯曲膝盖,用手护住头部。落地时,膝盖进一步弯曲,滚向一侧,用背部着地滚动(仍然注意护住头,脚伸向空中)这样可使撞击面更大,增加生存机会。但凡能不跳一定不要跳!其实我相信很多人宁可睡死在上面也没勇气跳。

然后第二男主角幻象自己是人猿泰山,天,一定要当着狼群的面还送上前去吗?明知山有虎偏向虎山行!好人是好人,可无论如何,起码的理智还是应该有的啊。

危险动物除了自我防卫的需要,动物一般很少攻击求生者。多数情况下它们会更关心如何避开你。遇到大型动物的机会还是很少的,比如大象、犀牛和河马,或者那些属于野生动物保护种的野兽等。

常有许多关于狼的传说,其实在野外遇见狼的机会并不多。掠夺成性的故事适实上是夸大其词了。狼可能会对你感到好奇,从远处注视着你。但在被一群凶恶的狼群追赶时,你会发现原先带着一品脱食盐是多么的明智。如果你伤得很重,失去自卫能力,狼群很可能会干掉你。(这……盐的作用……没看懂)

找些其他的,大家也看看吧:正视它的眼睛,让它看不出你下一步的行动。你要保持警惕,但不要主动发动攻击,这样会暴露自己。不要背对对方,在自然界中这样做等于表明自己是被猎者。面对对方,慢慢向后退。同时不能让它看出你想逃跑(自然界中某些动物后退的时候表示它准备发起攻击,兽类都知道这一点)。如果它跟进则应立即停止后退。注意:后退时一定要以匀速慢慢的走,即使对方没有跟近也不要快跑--这是野生动物的天下,它可以轻易的追上你,当你快跑等于表明自己是被猎者。尽可能不要上树(除非它没有发现你,或者你自信后援小组能及时赶来。),上树等于自断退路,兽类善于等待。

一边看着狼一边慢慢弯下腰,好象在捡石头(即使你手里有刀),一般的时候(一狼一人或一狼多人时,多狼多人的时候不妨也试试),狼掉头就跑。

这招不行,就马上大声喊叫(把吃奶的力气都使出来),狼怕喊声,如果有鞭炮是最好不过的,狼1000%跑掉。但在深山里,遇到狼群,不可多试。如果人多,其他人马上点火,先点地上的枯草,再点火把,举着火把开路。如果狼真的冲到了眼前,而我们没有鞭炮,没有火把,大声喊,狼也往上冲的话。就双脚站开,象蹲马步一样,手握紧刀,眼睛死死盯住狼,冷静沉着,以静制动,等狼扑上来的时候,看准狼扑的方向和高度,身体下沉,手握刀(能用双手握是最好的)用力向狼的喉咙(扎不准,就扎向胸部或肚子)刺去,并往前挑,划开一个长口子,狼不死也会伤的很重,无力再扑,然后再把它马上解决掉。

遇到狼群,就把上面说的几种方法结合起来用。切记的是:无论狼有多少只,人有多少,决不能分散逃跑!这是最最致命的!往往人群被狼群袭击悲惨结局的例子,大多是因为如此而发生的。

严寒和酷风在几分钟内就会使暴露在外的肉体冻僵,要保护整个身体、手和脚。戴上兜帽——它应该带有拉锁,这样可以部分保护面部。毛皮边饰物可以防止呼气中带出的水汽在面部结冰,那样会冻伤皮肤。
  外套应该防风,织物应尽可能严密以阻止雪片粘在上面凝结,但又要有足够的透气性以便允许水汽散发——不需要防水材料,否则会使水蒸汽在里面凝结。内层衣服应该不透气以便提供隔热效果。皮革制品的外衣最为理想。
  衣服开口处允许热量散发,运动时里面的热空气通过开口向外散发。沿袖口以上将衣袖扎紧,裤脚可以扎进袜子或靴子里。
  如果流汗了可以松开衣领或袖口,如果还感觉热得难耐可以脱去一层衣服。

穿上毛料衣服——它不易吸水,即便在潮湿时仍能保暖。编织孔间的空隙能够使身体保持热量,因此它作为内层衣服材料最为理想。
  棉制品就如同灯芯一样,很容易吸收水汽。潮湿的棉制品散热能力会是干燥时的240 倍。
  鞋子海豹皮靴,防水帆布长统靴都相当理想,它们有着坚实的鞋带和橡胶底面,都具有隔热效果。
  带足三双袜子,型号依照等级可以一层层穿在脚上而不起皱。如果需要,也可临时在脚上包裹几层织物加厚。帆布座位可以临时制成简易的长统靴。

雪 晕雪地行走需用护目镜或其他布块甚至树皮来保护眼睛,免受强烈的反射光刺伤。中间要留一道狭长裂口。强烈的阳光经白雪的反射,长时间会使人产生雪盲。用炭笔涂黑眼睑下方可以减少雪晕。
     思维迟钝时常会忽略明显存在的问题。要保持你的“兴奋状态”。保持活力——但避免过度疲倦,保持充裕精力以便完成更艰巨的任务。尽可能多睡觉——除非你已经精疲力竭,否则在被冻僵之前你肯定会醒的。过度活动使你丧失的热量是不会循环再生的。
  不要让严寒使你消沉。多想想办法使住所更加保暖,另外还可做一双更保暖的手套等等。经常运动手指和脚趾以保持血液循环畅通。
  不要强忍着不解大便——这通常是引起便秘的原因。
  预防冻疮□经常搓揉面部皮肤以防形成僵硬红斑,伸展筋骨,多做锻炼手部的练习。

预防冻疮

□观察自己和他人皮肤有无苍白斑或红斑、黑斑,尤其是面部、耳部和手。
  □不要将衣服穿得过紧,那样会降低身体的血液循环速率。
  □套上暖和的睡袋睡觉(如果有的话)。
  □不穿好衣服不要出门——无论多么短的距离。不要把衣服弄湿了,无论是流汗还是沾了水。如果已经弄湿了应立即设法晾干。
  □进入住所前要抖掉外衣上沾着的雪花,或者在进口处脱下外套。否则遇暖冰雪会融化,弄湿衣服。
  □带上手套,并保持干燥。不要光手去摸金属。

(不学习就杯具!)

□避免把汽油洒在皮肤上,在零下气温中它会立即凝结,由于它的低熔点,会比水更有危害性。
  □如果你已经非常劳累和疲倦,更要小心留神。如果你病了,一定要休息。

OK,下课啦……

【实用电影】《颤栗汪洋》—— 一分钟学习鲨海求生

冷冻 Frozen(2010)

冷冻(2010)

Linking (天津)