Linking'

the sun will shine for us

各种唠叨 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《美女上错身》那些超现实与现实

Linking 发布于:

不知道有多少人看一眼这张海报就飘过了呢?我实际也是其中的一员,曾经。起因是我想看《傲骨贤妻》但是那个片子很慢热,评价很高,但是第一集看了两次居然都以各种理由中断。所以我想从这个看上去风格更加轻松得剧集开始。没啥美女,没啥帅哥……至少当时没感觉帅。

午餐时间是我固定的美剧时间,看第一集的时候感觉悲喜交加,充满欢乐+感动的剧集。模特Deb死后灵魂意外从天堂重返人间,投身在一个胖妞Jane身上。没有了前世赖以生存的绝好身材,学着接受N+超尺寸。一大堆各种知识充满这个原本空空的脑壳,以至于她有时候接受起来头痛。结束了整日闲逛的无所事事,积极投身到忙忙碌碌的律师工作。伤感的面对前世的过去,同父母、未婚夫敢爱不敢言,从陌路做起,活着回忆着。还要去接受Jane时不时冒出来的一切。

Deb的时尚、自信、乐观、单纯、善良都在Jane的身份中渐渐凸显,聪明、内涵、沉着、大胆,Jane个性也感染着Deb,于是这个新灵魂的内在是一个融合了“智慧与美貌”的超级律师。智慧和美貌并存被普遍认为是不可多得的,一个靓丽的女人不必特别努力就容易拥有一帆风顺的生活,所以往往忽视提升内涵;而一个被视为古怪或丑陋的女人要得到别人的尊重和认可就必须积攒无限智慧。Jane有着超常的身材,但也有着Deb这个模特的过去,所以使得大家对Jane这个非常规美剧女主角接受起来更加容易。

同样随着剧情,也应该可出导演对Jane的残忍,世常不断的打破也不断的被遵守。作为Jane前世(Deb)的未婚夫Graysan,他对Deb有着无法割舍的爱。当他选择前进时,他和两个接触过的同事都发展了恋情,却没有接受甚至也没有想过Jane。哪怕Jane故意在Graysan面前提起两人的过去,这都让他回忆起Deb;利用自己的智慧和经验帮助他解决生活和案件中的困惑,使他感激不已。但是现实就是这样,美男子只能和美女出双入对,而一些“好”女人,只能担任灵魂伴侣的角色,而且很甘心,甚至这个传说中从天堂归来,有天使守护的人在潜规则面前也没有挣扎。

总的来说这是一部好剧,风格很轻松,每集会有两个案件所以节奏更快,会很有趣。新Jane面对这个复杂的自己的过去和渐知的现状,她的双重生活中的犹豫和选择,她的伤心与快乐,她热辣的梦,以及她处理的案件时为当事人进行的那些感人至深的辩护和鼓舞,时常也会感染得我热泪盈眶。我并不像有些人那样期待下部中Jane惊艳出场,瘦身成功,既然是一部剧还是不要像现实世界这么残酷的好。

享受这一刻吧,毕竟你只活二次。

你接受自己之后,Graysan才会接受你。

人生苦短,没人有权利告诉你,你该如何生活。

重新开始永远都不晚,去做不一样的选择。

你想是谁你就是谁。你知道吗,这里的人,他们认为我没有安全感,但是如果我相信的话,我只会伤害我自己。

你丈夫娶了一个坚强而有尊严的女人,但是如果你不为“她”争取的话,那她就永远消失了。

人们说悲伤分为五个阶段:拒绝,愤怒,彷徨,消沉然后接受。

俗语说:如果法律与你背道而行,那就以事实说话;如果事实对你不利,那就诉诸法律。如果两者都不站在你这一边,那你就找张桌子发泄吧。

如果你都觉得自己不值钱,他凭什么要认为你多么值钱?

司法体制只管合法诉讼程序。你想要公平,就到露天游乐场找(音同fairground)。

……

美女上错身 Drop Dead Diva(2009)

美女上错身(2009)

Linking (天津)