Linking'

the sun will shine for us

各种唠叨 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《黑店狂想曲》黑店、狂想、曲

黑店狂想曲

讲述人吃人的故事有很多种方式。有一些大自然生物的本能,比如食人族;屏幕上很常见的是活死人在狂奔中的那种病态;然后有各种发育未完善的凶恶屠夫,比如隔山有眼;也有大脑超常发育的高智商暴力精神病患,比如沉默的羔羊;然后又有各种各样比较纠葛的像范迪门斯地;再有就是纯粹的生存之战,末日危途那种。总之,他们多数不会带给我们什么愉悦的体验。

《黑店狂想曲》算是能把血淋淋的真相看得轻松的一部电影,因为

黑店狂想曲 Delicatessen(1991)

黑店狂想曲(1991)

编辑 | 删除 《灵动:鬼影实录1-2》 两杯白开水,水质还一般

灵动:鬼影实录

纠葛半天,还不得有一年?转眼2都出来了,那天大家在讨论,最后我还是看了。事实证明,还是以后这种情况还是选择不尝试的好。这2部电影怎么看都像是为做戏而做戏,做的还相当夸张。

灵动:鬼影实录

第一部,有灵异身世的妻子,不知道是不是太痴迷于捉鬼招魂才同危险女子结婚的丈夫,出场2次的白痴专家——尽管夜夜遭到骚扰但是他们对鬼做到了不离不弃,坚持独自奋战到最后一刻!两者的好奇心,特别是丈夫,达到了极致,唯恐屋

灵动:鬼影实录 Paranormal Activity(2007)

灵动:鬼影实录(2007)

编辑 | 删除 《识骨寻踪》留个脚印

识骨寻踪

又一部看不太懂的医学剧……好在还是以探案为主,断断续续的看了两季,感觉由“还不错”变成“很不错”了吧,主要是人物都熟悉了,目前比较有爱。没什么大苦大难都是小波折,偶尔主人公来几次有惊无险,虽然案件都是血淋淋的但是整个剧集还是很积极,充满暧昧……和团队精神,相当娱乐。

Angela的各种成像复原技术……很惊讶,不知道这部剧有多少成分是贴近现实的,也许只是自己孤陋寡闻吧。

识骨寻踪

喜欢这个团队都挺养眼的,有缺陷的天才们,很智慧也很亲和,只是希望在河蟹爆发前将6季都看完了。

识骨寻踪 Bones(2005)

识骨寻踪(2005)

编辑 | 删除 《武林外传》咱底板好干嘛整那些花里胡哨的

武林外传

终于把这个电影给看了,看完感觉陌生,许多演员都发福了,不过主要是以前那种轻松嬉笑又很平实的风格似乎不见了,由于出场人物太多,抹掉莫小贝还是没能给大家一个充分发挥的机会,寥寥几句经典,点点而已,相比情景剧场景简单就得靠以人物、故事为中心,这部掺杂了各种现代版无厘头特效元素的电影看得实在是相当不过瘾。也许从情景剧到电影就应该有得有失,有飞跃,只是人人对于飞跃的看法不同吧。

武林外传

倒不是说别的演员都变了,只是每次听老白扯就回忆起原来的武林外传了

武林外传 My Own Swordsman(2011)

武林外传(2011)

编辑 | 删除 《末日危途》 看人类的各种勇气

末日危途

果然是末日危途,到了世界末日该如何评判一个人的好坏?这将取决于这个人选择生存下去的勇气和决心。道德和信仰对濒临灭绝的动物没办法去苛求,人类为了生存也曾有意无意的灭杀了其他动物,现在面对只剩下人类自己,你会发现我们的选择还是会勇往直前!

让我们欣慰世界上还有这么多的动物吧,让我们祈祷粮食、果实的丰收,这些都比人肉看上去可口;我们还得庆幸世界上还有金钱、权势、地位、疆土可供人类争夺,都比杀

末日危途 The Road(2009)

末日危途(2009)

编辑 | 删除 《林肯律师》世界上最多的还是假象

Linking 发布于:

发现部作品还是因为看了一条关于电影的新闻,这部《林肯律师》的电影版很快就会同大家见面了。而我的习惯是尽可能的看书,其实也是在无意中发现的,我觉得经常是这样,从图书馆借到的基本上都不是计划中的。

这部书塑造了一个经验丰富的律师,世故圆滑,能言善辩,懂得审时度势,知道面对公诉人该不卑不亢,也知道该如何维护危险当事人之间同盟,更知道怎么才能合理合法挣到相对干净的钱,总之具有一切成功律师应有的适宜

林肯律师 The Lincoln Lawyer(2011)

林肯律师(2011)

回复 (13) | 1905 次阅读

编辑 | 删除 《斯巴达克斯 前传》一点儿感触而已

斯巴达克斯:神之竞技场

有的人死了他还活着,有的人活着却要死了。

第一部只看了几集,激情无处不在,剧情却实在无聊就没再看下去,然后听说男主角得了癌症,然后就木有下文了。前天忽然发现居然还有续集,主人公果断换了新面孔,剧中的死人全体复生,继续讲述他们奢侈糜烂的前生,虽然没看完第一部不清楚结局,但是想来斯巴达克斯的胜利是不容篡改地。感觉替那个演员伤感,现实的世界是如此无情,唉,地球离开谁都会转,真应了那句话,只有留

斯巴达克斯:竞技场之神 Spartacus: Gods of the Arena(2011)

斯巴达克斯:竞技场之神(2011)

编辑 | 删除 《活埋》我们都挺抱歉的

活埋

花一个半小时无选择的了解这个人,不在特定的条件下我们不可能这么花心思去关心陌生人的生活,哪怕是他们临终前的挣扎。讲述的是一个大故事,道尽的是作为小人物的悲哀。一个满怀仇恨的绑匪,一个要面对活埋的司机,一个要面对质问的警探,一个要面对国民的上层,一个要面对全世界镜头的发言人,一个得承担舆论谴责的国家……总之,一场简单非恐怖的绑架事件不仅带来一个破碎的家庭,还牵扯得每个人都深感无力、痛心。

活埋

当一切发生了,即便是你,一面是充满愤怒的生命,一面是理智和责任,你也只能选择后者,因为还有更多的生命要去面对,当然也很清楚,这只是一种置身死亡之外的理智和理解。最后这部剧里的恶人,完全让承包商做了,也符合人们的想法:无商不奸,唯利是图,冷血,没有社会责任感、促进战争,发国难财等等,总要有人来扛雷。我猜大家看完该片应该都很恨批政府无视生命,但是我表示理解,就像FBI尽了自己的最大限度努力,主人公最后也没有痛骂愤怒离开一样,感觉深深的无奈和抱歉。我猜谁的心里也不会好过。

活埋

片子还好,一个人的舞台还不是很闷,主要是你要是有所思考的话——对自己,家人,同事,朋友……原来绝望到头还不是这么简单,还有这么多的希望和期待。绝望和希望之间是一场战争,彼消我长,死亡是个尽头,可生存和死亡还得进行斗争,其实我们活着死了都很累。

要说来气……你看看人家伊拉克兵荒马乱的,手机信号还这么强!埋在地下还电话、视频,我举着手机在大楼里都只有一格,活蹦乱跳滴还不如在伊拉克活埋的。 也劝大家远离动乱地区,美国民主半天也就这样了,偶们……你自己想去吧~还是有事找媒体,全世界适用。

活埋 Buried(2010)

活埋(2010)

收藏(2073)

编辑 | 删除 《血色月亮》 人从来都是和自己作战(剧透)

血色月亮

这又是一个经历超常的人,带着复杂超重的心。可惜,她除了自发的分裂以外其实并怨不得旁人。她很爱女主角,但是从来没有表露出来。甚至不到电影最后一刻,尽管她神经质,尽管她有些堕落的苗头,但是我们都很难察觉出她这么内敛,但是却有这么疯狂的爱和变态的占有欲。她的不动声色,更让身心倍感压力,悲剧就这么诞生了,真正在不知不觉之间。

其实仔细想想,我们的心底最深处的每个恶念的诞生都是在不知不觉之间,时刻不忘流露一下

血色月亮 Haute tension(2003)

血色月亮(2003)

回复 (12) | 1985 次阅读

编辑 | 删除 《让子弹飞》还没打中偶

让子弹飞

昨天晚上全家一起看的,在四分之三的时候父母睡着了,我坚持着看最后——这总不是多愉悦的观影体验。

前期看了这么多关于这部电影的赞誉,我猜想不会错。当然了,看完感觉依旧还可以,只是的确没有多数人看完后表达出的那种振奋和喜爱,我只觉得“还不错”。

电影改编自一部小说,来源于原著但不忠于原著。这类改编电影情节上都会比较充实,但是就本片来讲很多地方给我的感觉是条理清晰但是东一榔头西一棒子

让子弹飞(2010)

Linking (天津)

LK' 各种时尚色影(35)

LK' 音乐馆(60)

资源备份(1)

随笔(4)