嗜影客

迷于影,醉于影,即一生!?

编辑 | 删除 《精忠岳飞》简评

傲龙 发布于:

在小时候小花书流行的年代,对于像《杨家将》这样的英雄故事尤为喜欢,甚为钦佩他们的英雄事迹,但是对岳飞的的故事大概是在上中学时才开始知晓,源于“精忠报国”的典故,此番因为这个故事于是一口气看完了,对于这个故事实在感触良多了啊,对于岳飞的事迹实在是钦佩万分了,以及他最终的结局令我痛心不已,真是莫大的悲哀啊!一生为国为民却落个以“莫须有”斩首的结局,这一切的罪魁祸首都是秦桧以及皇帝的昏庸无道,实在是令人怒发冲冠了。

出彩角色点评

岳飞(黄晓明 饰演)

感觉是从开始到最后越演越好了,特别是到有了胡须后与一开始形成了非常鲜明的差别,好啊。

牛皋(康凯 饰演)

又名牛霸儿,这个角色憨厚又耍宝又忠肝义胆,岳飞这一班兄弟里他是最不可少的一人,甚为出彩。原来他扮演了好几个类似的角色,《三国》里的张飞,《新水浒传》里的李逵等等。

桂娘(董玥 饰演)

这个角色也是甚为出彩呀!与牛皋可谓是最让人欢喜的一对儿,一出场就给我感觉是咋这么像《新龙门客栈》里张曼玉演的金镶玉啊,实在是太像了,好气爽朗且侠肝义胆而且带点女人独特的风骚味儿,要是会功夫绝对是女中豪杰。

梁红玉(张馨予 饰演)

绝对是一女中豪杰,无论是其本身的还是与韩世忠(邵兵 饰演)的至死不渝的爱情,都令人无比欣赏。

素素(张嘉倪 饰演)

有着江湖侠客与大家小姐的双重气质,个人尤其喜欢她江湖侠客的一面,对于岳飞的爱也是令人感动。

金兀术(刘承俊 饰演)

金国大将军,里面最后岳飞死后他在自己的帐篷内给岳飞设置了灵堂然后说的一番话让我记忆深刻。

精忠岳飞 The Patriot Yue Fei(2013)

精忠岳飞(2013)

傲龙 (昆明)