嗜影客

迷于影,醉于影,即一生!?

编辑 | 删除 《特殊身份》观影简评

傲龙 发布于:

丹哥此番虽然是付出了十二万分努力,可是出来的娱乐性实在是差强人意啊!实在是可惜又遗憾,为你的付出感到遗憾,力使错方向了。原因是什么呢?首当其冲的是故事实在是不及格,角色以及角色之间的情感建立太失败了,导致打斗上无论下多大的力也不会有情感的共鸣,仅仅是给人“ 打得好猛哦 ”的感觉,但是打得好看吗?其实也不够好看,片中的打斗还是蛮多的,占了电影很大的篇幅,首先是在麻将馆与卢惠光的决斗,这场戏不是打得好看而是打得搞笑,接着与卢惠光的一众马仔火拼;第二场与安志杰的一干马仔火拼, 猛烈而犀利,我觉得就这场戏比较精彩;最后就是终结Boss大战,丹哥单挑安志杰,这场戏套路繁多花样层出,虽然够猛够真实,但是却不好看也不精彩,为啥会是这样的感觉?我想原因是二者的角色勾不起我的情感共鸣吧!

此片不得不说景甜确实是亮点,扮演的角色比较干练,气质佳脸蛋美说话好听;又不得不说丹哥的普通话,实在有点撇脚,而且他的台词与他本身的很不相符,都不年轻了还说那种感觉是只有毛头小子才说的话和语调,我知道你是想搞幽默,但是与角色实在是太不着调了。邹兆龙这次是打酱油的,想必是在《导火线》里面二人已经奉献一场经典,所以这次就免过招了,当然可能二人也无法再突破那场戏了。

随便回顾一下对于甄子丹的喜欢,记得好像是因为《杀破狼》,看完此片感觉他太牛了,然后开始慢慢的去了解他,之后知道李小龙是他的超级偶像,翻看了他早期的大部分电影,在我心目中觉得经典有《新龙门客栈》、《铁马骝》、《黄飞鸿之男儿当自强》、《精武门》(TV)、《战狼传说》、《杀破狼》、《龙虎门》、《导火线》、《叶问》(Ⅰ&Ⅱ)。

最后衷心的祝愿丹哥明年能够奉献出经典。

特殊身份 Special ID(2013)

特殊身份(2013)

傲龙 (昆明)