倍依唯晨

做有态度有风格的人,过有品质有故事的活

编辑 | 删除 电影《魔兽》中国爆火背后的四个原因

倍依唯晨 发布于:

午夜场票房5540万,首日排片占比68%,电影《魔兽》打破了此前《速度与激情7》创下的纪录,在如此火爆的成绩背后有四个原因。

救市大片从天而降

内地影市持续数月低迷,单日票房连创新低,因此我们有幸看到了《疯狂动物城》《奇幻森林》《美国队长3》《愤怒的小鸟》《爱丽丝梦游仙境 2》等一部又一部同步北美的进口片接连定档。

大盘需要维稳,票房需要刺激,《魔兽》6月8日在内地开画,覆盖了端午节小长假,比北美公映还提前两天,这可不是一般电影更不是进口片所能有的待遇。

中国金主使出看家本领

电影制作方传奇影业已经被万达全资收购,《魔兽》上映是万达宣布整合影视资源装入A股后的首秀,这不仅关乎万达的面子,更关乎万达的钱袋子,此战只能赢不能输。

而且,不仅有万达院线的排片力保,向来是进口片最爱的时光网被万达投资后更是在营销推广和衍生品销售上不遗余力。

另外,投资方之一的腾讯影业也奉上了自家的媒体阵地和社交平台,同门的微票儿、格瓦拉等票务平台的支持也不在话下。而且别忘了,投资方中还有华谊和中影两家,中影可是拥有分账片的独家进口资质,旗下的院线在国内也是位列三甲。

十年之约的情怀之作

在人人谈情怀,家家拍IP的今天,距最早的一版“魔兽”游戏发行已有22年之久,情怀满满,可谓超级IP。2006年暴雪宣布将其改编为电影,成片十年之后才终于姗姗来迟,亿万拥趸翘首企盼所释放出的能量自然不容小觑。

更何况《魔兽》绝非圈钱的片子,故事虽然并不复杂,但节奏流畅,特效精致,煽情的桥段也到位。即便受限于时长,部分背景和情节交待不清,给非魔兽玩家的理解带来了一定难度,但这不妨碍非魔兽玩家把影片当作一部纯特效大片来看。

-----我是华丽的分割线-----

一部纯爷们电影,这是我看过的女性观众比例最低的一场电影。

这也是看完全部片尾字幕才离场观众比例最高的一部电影,虽然片尾字幕之后没有彩蛋。

会有续集。

你们的老公吴彦祖完全认不出来。

魔兽 Warcraft(2016)

魔兽(2016)

倍依唯晨 (北京)

男 25岁 摩羯座