倍依唯晨

做有态度有风格的人,过有品质有故事的活

编辑 | 删除 自古爱情多烂片

倍依唯晨 发布于:

大牌导演票房失利,冯小刚、张艺谋、姜文、许鞍华,让我们不自觉地重新审视他们的号召力。跨界导演连创奇迹,赵薇、郭敬明、韩寒、邓超,让我们不得不思考当下的电影市场新变化。在此情况之下,有两个名号必然会引起我们的高度关注,高希希和赵宝刚,都是顶级的电视剧导演,都在试水执导大银幕作品。

片头是一长串重量级的出品方,开场两分钟,就有刘亦菲、孙海英、王学兵、Rain、唐嫣、陈冲相继亮相,高希希在圈内的地位和人

露水红颜 For Love Or Money(2014)

露水红颜(2014)

编辑 | 删除 《重返20岁》又将会是一部票房口碑双丰收的中小成本电影,给2015年打响一炮漂亮的开门红!

倍依唯晨 发布于:

陈正道,一路以来,《盛夏光年》《幸福额度》《101次求婚》《催眠大师》,一步一个脚印,作为80后的新锐导演,这次的《重返20岁》又将会是一部票房口碑双丰收的中小成本电影,给2015年打响一炮漂亮的开门红!

韩国和中国有着相近的文化背景和消费需求,韩国电影更是中国电影需要学习和借鉴的先进榜样,从《非常完美》到《分手合约》再到《重返20岁》,CJ在中国把合拍片玩的顺风顺水,一个剧本两部成片,一本万利的好

重返20岁 Miss Granny(2015)

重返20岁(2015)

编辑 | 删除 茅盾文学奖保驾护航,银熊和金马双料加冕,《推拿》名副其实,高潮迭起,娄烨果然不是浪得虚名。

倍依唯晨 发布于:

在这个看脸的时代,影片一开场就将自身的颜值暴露无遗,如果不是本着对电影艺术的尊重,是无法接受这故意营造出的镜头晃动感和由真实盲人组成的演员阵容的。

对于郭晓冬、梅婷、秦昊和黄轩等专业演员来说,模仿盲人的扮相和行为已是颇具难度,而要揣摩他们的内心和情感,更是难上加难。

不到二十分钟,影片就出现第一个亮点,郭晓冬身下的妻子问道:“我们是几个人?”他回答:“一个人”,内涵之极,充分论证了“关上灯闭上眼都一

推拿 Blind Massage(2014)

推拿(2014)

编辑 | 删除 无关微信,娱乐至上,顾长卫给华谊交了一份近乎满分的答卷。

倍依唯晨 发布于:

《一步之遥》逆天的排片量被《智取威虎山》和《微爱之渐入佳境》迅速瓦解,《智取威虎山》表现可圈可点,而《微爱之渐入佳境》则是接近完美。

以北漂三贱客的梦想开篇,顺其自然地引入陈赫与Anglebaby的爱情线,期间极尽各种耍贱卖萌逗逼搞笑,与此同时,影片冷嘲热讽地开涮当下的娱乐圈。

陈赫和Anglebaby将《奔跑吧兄弟》的人气延续下来,更有王姬、蒋雯丽、佟大为、句号、文章、姜武等等明星大腕的加盟客串,

微爱之渐入佳境 Love on the Cloud(2014)

微爱之渐入佳境(2014)

编辑 | 删除 前松后紧,可圈可点,给梁家辉一个赞,只是今年300亿的目标更悬乎咯。

倍依唯晨 发布于:

已经习惯了博纳一贯的宣发手法——临上映前猛刷“好评”,营造出不看不行的吸引力,而成片往往让观众的超高期待落潮,长此以往,吃不饱的感觉让人们对博纳的片子产生一种总是差把火候的印象。

《太平轮》沉的渣都不剩,《一步之遥》距离前作千里之外,于是业内业外都对《智取威虎山》抱以莫大的希望。然而影片开场,第一个槽点就诞生了,除了字幕以外,画面没有任何3D效果,你TMD是在逗我?咱们的片名不是《智取威虎山3D》

智取威虎山 The Taking Of Tiger Mountain(2014)

智取威虎山(2014)

编辑 | 删除 如果《让子弹飞》的感受是“爽”,评价是“赞”,那么《一步之遥》的感受就是“累”,评价则是“哦”。

倍依唯晨 发布于:

658人的山东最大巨幕厅,《一步之遥》检票队伍熙熙攘攘,宛如长龙,果然,姜文号召力还是在的。

二刷比看零点场多了一些理解,姜文构建了四层框架, 最里面的一层就是我们看到的电影本身;第二层是周韵拍摄的戏中戏,以点明周韵爱着姜文为节点;第三层是姜文贯穿全片的自述;最外面的一层则是姜文试图通过电影来传达的思想和表达的看法。

电影的第一段落,姜文与葛优主持寰宇花域选秀,舞美、声乐是专业秀的团队和水准,如果非要

一步之遥 Gone With The Bullets(2014)

一步之遥(2014)

编辑 | 删除 这是关于一个男人如何先后拒绝两个爱他的女人的爱情片。 《一步之遥》=《小时代》×3+《后会无期》

倍依唯晨 发布于:

因审查问题造成全球首映礼的延期,让本已有2亿预售票房的《一步之遥》有了更多的期待,但姗姗来迟的首映换来的却是满满的负面评价。

然而,无论是利好还是利空因素,无疑都进一步强化了影片的吸引力,接近60%的逆天排映比一定会转化为实实在在的票房。

提前两个小时冒着寒风来到电影院,只为通过零点场来提前鉴定这部年度大作到底如何。

正如姜文标志性的磁性嗓音,台词依旧是紧凑、诙谐、内涵。舞美、配乐、置景和画面,华丽、

一步之遥(2014)

编辑 | 删除 既没让荷尔蒙陡升,也没让肾上腺素分泌

倍依唯晨 发布于:

布拉德•皮特主演的由英美中三国合拍的二战战争片《狂怒》昨日在内地开画,排片远远落后于同期的《黄飞鸿之英雄有梦》,虽然首日票房还算不错,但均不及北美和香港的表现。

作为战争片,大场面戏份并不多,几场爆破戏和枪战戏也算不上激烈刺激。占比很高的文戏,却又没有多么高深的立意或者吸引人的情节。

整个故事可以概括为:一伙曾经出生入死过的兄弟,在胜利曙光即将照亮大地时不幸牺牲,与此同时,有个不争气的男孩因为加入他

狂怒 Fury(2014)

狂怒(2014)

编辑 | 删除 提前20天,36个城市,300场点映,一票难求,座无虚席,笑点泪点俱全,新丽电影可以放心了。

倍依唯晨 发布于:

中韩两国电影界合作日趋频繁,郭在容导演将其“亚洲女友三部曲”的终极篇《我的早更女友》作为正式进军中国市场的敲门砖。

毕业典礼求婚、女追男、早更,统统都是幌子,影片还是讲述了一个老好人备胎如何不计一切如何无微不至如何熬成正果的故事,当然,这种被市场检验过的套路确实有着百试不爽的效果。女性观众作为电影的主力消费

我的早更女友 Meet Miss Anxiety(2014)

我的早更女友(2014)

编辑 | 删除 作为应景之作还是值得一看的

倍依唯晨 发布于:

光棍节因为双十一购物大促和《失恋33天》的成功而变成全民的节日盛事和商家的必争之地,各大电商的销售额是日进斗金、蒸蒸日上,而扎堆上映希望分一杯羹的电影却几乎都成为炮灰。原因无非是,光棍节只有一天,还不是法定节假日,网上购物没有障碍,但观影行为却大大受限。

今年的11号没有了11部新片同日开画的奇观,虽然6、7号有抢跑选手,但11号仅有2部新片公映,最主要的原因是发行方变得理智、冷静,市场变得更加成熟

单身男女2 Don't Go Breaking My Heart  2(2014)

单身男女2(2014)

倍依唯晨 (北京)

男 25岁 摩羯座

日志最新回复