编辑 | 删除 《冥界警局》:向《黑衣人》致敬的类型科幻

王廿 发布于:

我想看过《黑衣人》的朋友们似乎对这种死人的灵魂藏在我们身边的这种想法,应该并不会有太大的惊讶。因为前者是外星人以人类的样子藏在我们身边,而现在又是死人灵魂,多少有点跟风的嫌疑,而且又是老少搭档,这一点就显得更为明显了。于是乎带着这种情绪去看这部电影,多少就是少了新意,没了情趣的这种表现。说实在的,这部电影与《黑衣人》系列相比真的差了好多,不论是故事情节还是电影的整体控制,总感觉不是怎么的认真去对待,尤其是老少新人配这点上,两个搭档先是自来熟,后是雷诺兹多显强势,完全没有了新人初来咋到的感觉。本以为老家伙会调教一番雷诺兹,唉,期望的并没有看到。

不得不说这部电影还是有很多与众不同的地方,整部电影都有一种看漫画似地感觉,浓重的笔墨,绚丽的情节,可以静止的让你去想象,也可以强烈的突出着主题。不过稍微遗憾的是这部电影仿佛像一部断了某些章节的漫画。情节连贯上仿佛出现了点问题,故事在没有介绍清楚之前就嵌入了很多东西,而且让你感到莫名所以,不知道他在说什么,而且当整部电影都看完了也没有表现出这部电影想要表达出的深刻主题。而且很多故事想要连接下去的情节,处理的都不是那么得当,像通往人间的升降机简直就是抄袭《黑衣人》的创意。还有电影反派的处理,感觉太小儿科了,故事想要往下怎么发展,仿佛一眼就能瞧得出来。电影本身带着很多搞笑的成分,不过到了女上司这里,我觉得应该向《黑衣人》学习,上司可不能怎么搞笑,因为一旦让人感觉不到安排任务的严肃性,电影就是在没有谨慎认真可言。该严肃的地方不能搞笑,这是起码对自身角色的负责。明明演的就是地球将要有大危机,再给人一种不在乎的感觉,这可不是恶搞片,开不得这种玩笑。

看完这部电影,我只能说他是一部向《黑衣人》致敬的科幻片,同样的题材,同样的搭档,只是这个搭档没有怎么经受太大的考验。只能说剧情方面刻画的不足,还有这个片子的特效,多少有点动画的影子,怎么感觉都有那么一点点不舒服憋在心头。虽然剧情构造的不是那么靠得住,特效也不能太马虎。没有剧情也可以拼特效的嘛,就像《环太平洋》特效也是可以多少弥补剧情的不足的。要剧情没剧情,要特效没特效,电影多少显得就有点失败了,还有雷诺兹从头到尾就那么一个呆板的表情,大哥,你笑一个都不会?

看这部电影你不用费什么脑子,不要去探索影片想要表达的含义,像个小学生看动画片似的去欣赏这部电影,你会发现其中的乐趣。

冥界警局 R.I.P.D.(2013)

冥界警局(2013)

王廿 (东营)

男 30岁 狮子座