编辑 | 删除 先知,从未离开我们

王廿 发布于:

作为一部硬科幻电影,电影的本质并没有脱离开我们的认知,结合对历史、宗教、家庭的思考,电影带给我们了类似于一个莫比乌斯环式的封闭式科幻作品。

电影由四个部分组成,分别是外星文明、宗教先知、预知未来与家庭构成。其中不乏反映出我们对外星生物的恐慌,以及未知侵入所反映出来的政治格局与变动,甚至宗教式的教化与传输,都紧密的集中在一起,不但呈现出一种末日恐慌似的场景,也对人们对于外星文明的认知提升了一个

降临 Arrival(2016)

降临(2016)

编辑 | 删除 《深海浩劫》:缺乏内涵但场面壮观

王廿 发布于:

电影还原了墨西哥湾的那场灾难,也成功再现了当时惨烈的场景,但是电影并没有表现出想要表达的意思,更没有真正的将主角的作用发挥出来,仅仅以马克.沃尔伯格为切入点来引入故事,显然没有表现出多大的意义。就是这种毫无重点没有剧情的设置,让电影给人的感觉十分混乱,尤其是马克.沃尔伯格所引入的家庭元素,几乎没有发挥什么作用,更没有突出什么家庭观念与情怀,毫无重点的叙述故事让电影缺失了价值观与是非观的营造,电

深海浩劫 Deepwater Horizon(2016)

深海浩劫(2016)

编辑 | 删除 《夜行动物》:沉浮在世俗之中的悲伤

王廿 发布于:

电影讲述了两段故事,一段是以艾米.亚当斯的婚姻生活为描述,一段是以杰克.吉伦哈尔的家庭惨剧为描述,结合在一起成了一整个让人感觉悲惨的故事,从而突出电影整个刺透人心的震撼力。从电影中我们可以看出,苏珊娜在接受着一场婚姻背叛与财务破产的境遇,看似光鲜亮丽的她,只是用高冷的妆颜来掩盖她早已千疮百孔的心,而这一切的始作俑者其实也是基于自己对前夫的背叛。而前夫沃克则是一个穷困的小说家,在家庭旅行的时候遭

夜行动物 Nocturnal Animals(2016)

夜行动物(2016)

编辑 | 删除 《BJ单身日记3》:俗套又不失经典的浪漫喜剧

王廿 发布于:

作为一部经典爱情喜剧电影的续集,浪漫又俗套的爱情故事永远都不会觉得让人厌烦,尤其是配合上一个天真又粗心大意的甜妞在里面,更让人觉得温馨与爱意满满,只是电影讲述的是一个大龄剩女的故事,甚至到了中年时期,如此一来再傻白甜的情节就有点忽悠不住人了,而且总有一种怪怪的感觉。电影更像是一个青春少女幻想小说里面的故事,只是移植到了中年剩女的人物设定上来,虽然芮妮.齐薇格依然纯情可人,只是岁月写在脸上,再怎

单身日记:好孕来袭 Bridget Jones's Baby(2016)

单身日记:好孕来袭(2016)

编辑 | 删除 《鲨滩》:一个人撑起的独立求生大戏

王廿 发布于:

简单的故事剧情,简单的人物关系,布雷克.莱弗利一个人的表演撑起了电影的全部内容,一直以为《绯闻女孩》中的大S只是一个花瓶角色,不过从这部电影里面,让人们看到了她的精湛演技,尤其是面对鲨鱼来袭的时候,不管是表情还是心理,夹杂着绝望与希望共存,让人们看到了一个不一样的勇敢女孩。电影的戏不多,主要集中在了女主角个人内心的情感上了,从刚开始母亲去世的心情低落,到放开胸怀恣意在大海里面尽情滑翔,再到被鲨鱼

鲨滩 The Shallows(2016)

鲨滩(2016)

编辑 | 删除 《宾虚》:主观化的风格电影

王廿 发布于:

作为一部经典电影的翻拍,太过随意成了这部电影给人最大的感觉,理想化的情节设计,让电影的剧情显得特别的幼稚,而且从中带给我们的思想启发与兄弟情谊,更让人觉得角色与角色之间关系处理的相当牵强,感受不到角色之间存在的内心感觉,少了很多让人切身体会的复杂感情。电影走的更像是一种偶像剧套路,浮夸的演出渲染出来的剧情没有半点能让人动心的部分,各种堂而皇之约定成熟的情节更让故事变得毫无故事性可言,给人的感觉

宾虚 Ben-Hur(2016)

宾虚(2016)

编辑 | 删除 《海洋深处》:有些灾难并不值得人同情

王廿 发布于:

电影描述出了捕鲸船这样一个行当的故事,根据同名小说改编,彻底还原了十九世纪初期捕鲸行业兴起的那段岁月。对于善于写实题材电影的导演朗.霍华德来说,整部电影的塑造简单而又真实,用人物回忆这样一个叙事手法,将电影描述成为了一个颇具个人英雄主义的故事。尤其是克里斯.海姆斯沃斯扮演的大副角色,那种悲情角色的命运似乎已经是注定好了的,即便是他很努力的想要拯救这场航行,但似乎都是一件无能为力的事情,毕竟事情

海洋深处 In the Heart of the Sea(2015)

海洋深处(2015)

编辑 | 删除 《她》:生活不容易,且行且珍惜

王廿 发布于:

法国电影总是能够将一团糟的生活完全的展现出来,这部电影就是最好的体现,电影从一场强暴戏开始,又以一场强暴戏结束,但两场戏的意义完全不一样,虽然都是原先的两个人,只是性值已经悄悄的发生了转变。就是经过了整个故事的叙述让我们看到了生活是多么的让人耐人寻味,尤其是作为一个女强人角色出现的米歇尔,真正让我们领略了生活的无限可能,不仅极大了讽刺了看似光鲜的中产阶级生活,也处处透露出无奈又悲催的现代社会。

她 Elle(2016)

(2016)

编辑 | 删除 祭奠历史长河之中又一消失的历史文明

王廿 发布于:
电影是根据人物原型在亚马逊流域探险日记而写成的《蛇之拥抱》,是年轻哥伦比亚导演希罗·盖拉写给南美大陆的黑白影像诗,获得戛纳电影节导演双周单元大奖,更代表哥伦比亚角逐奥斯卡最佳外语片。
 不得不说如此有着高度思想价值的电影,竟出自一个80后的年轻导演之手,让人感到相当的震惊。
   他将古老印第安文明的孤独,用静谧且深邃的语言镜头平淡冷漠的表达出来,以纪录片的形式,将文化与文化之间的交流与碰撞,以及对原
蛇之拥抱 El Abrazo de la Serpiente(2015)

蛇之拥抱(2015)

编辑 | 删除 《湄公河行动》:铭记惨案,耀我国威

王廿 发布于:

作为一部由真实事件改编的电影,由13个无辜国人的死亡,牵引出我国缉毒警跨国抓捕犯人的行动,既让我们深刻的铭记历史,又展现出祖国强大的警卫力量,圆满完成缉毒行动的同时,也为湄公河上的13条冤魂给了一个让人满意的交代。在电影中可以看出,中国政府对于打击毒品犯罪上的态度坚硬,对贩毒组织绝不手软,既强势的展开对贩毒组织的打击行动,又足智多谋的与贩毒组织成员进行摸底斡旋,有的放矢的同时又彰显出了大国风采

湄公河行动 Operation Mekong(2016)

湄公河行动(2016)

王廿 (东营)

男 29岁 狮子座