编辑 | 删除 21克的美好与罪恶

王廿 发布于:

伊藤计划总是会用一种独特的人类视角去创作他的故事,黑暗、现实、深刻而富有寓意与哲理。他作品的内容在科幻、荒诞不羁的同时,却能够深深的刺痛社会背后那高速发展后的阴暗与沉重。他认为人类的存在是以一种疾病的形式存在,为了能够让世界不再产生争端与毁灭的方式,就只有消除人类意识或者是消灭人类。

这部作品也不例外,以小说《弗兰肯斯坦》为模型与起源,创作出来了以此为背景而产生的科技背后的故事。因为生者与死者只

尸者的帝国 屍者の帝国(2015)

尸者的帝国(2015)

编辑 | 删除 魔法世界也需要颜值

王廿 发布于:

相对于全球火爆的《哈利波特》电影,这部衍生出来的电影给人的感觉怪怪的,将魔法世界打造成全球化的样子,而且还刻意的将衍生出来的魔法宇宙与《哈利波特》电影相勾连。相类似的情景模式,显得那么的没有创意。

尤其是电影将男主角打造成为一个神经兮兮的人,古里古怪的同时,还一副不食人间烟火的样子。四处逃窜引发骚动,还丝毫不知道掩盖自己的痕迹,虽然是为了自己的使命而奔波,但是完全对魔法世界和人类世界的无所顾忌,

神奇动物在哪里 Fantastic Beasts and Where to Find Them(2016)

神奇动物在哪里(2016)

编辑 | 删除 人神颠覆的另类神片

王廿 发布于:

是不是因为阿汤哥的天然属性,只要有他参演的电影,都隐隐约约的给人感觉一种特工类性质的属性。即便是这部拥有神话性质类的电影,被阿汤哥带动的变了很多味道。这就是阿汤哥的自我中心功能,在整部电影里面完全按照阿汤哥的风格走,让原本散发出来的神话惊悚,都被阿汤哥的风格特色所淡化与消灭。

不得不说,这让电影少了很多的特色,也缺失了很多多元化的内容,电影在题材上无法真正的发挥出应该具有的魅力,萦绕在巨星身边

新木乃伊 The Mummy(2017)

新木乃伊(2017)

编辑 | 删除 异形就是人类文明发展的结果

王廿 发布于:

雷德利斯科特老爷子总是喜欢把简单的故事铺陈成雄伟壮观,史诗一般的效果来做电影。看他的电影,给我们直观的感受就是庄严神圣且场面宏大,尤其是太空类题材的电影,融入各种对文明以及进化等的选择性思考,来造就出毁灭人类是最终进化论的结果。

继承上一部电影的剧情,这一部电影将寻找文明发展到了异形这样一个主题上来。没有了对电影的故布疑阵,剧情很快的就集中在了异形的主题上来,结合各种恐怖元素,再现了一个恐怖片大

异形:契约 Alien: Covenant(2017)

异形:契约(2017)

编辑 | 删除 最不DC的电影

王廿 发布于:

没有深刻的含义与复杂的剧情,简简单单的就像是儿童片,远离了阴暗与最内心深处的剖析,更没有对人性丑恶的解读。这部电影是最没有DC风格的一部电影,比漫威电影还要简单明快,还要阳光。

电影纯真的就像一个孩子,尤其是神奇女侠,更像是一个内心充满阳光,毫无心计的阳光大女孩。沐浴在这样一部充满着人性最光辉的电影里面,即便是心机再重的人,也会毫无理由的喜欢上电影当中的神奇女侠。

因为电影中的神奇女侠代表了所有

神奇女侠 Wonder Woman(2017)

神奇女侠(2017)

编辑 | 删除 选择做一个坏人,而并非好人

王廿 发布于:

坏人变好,总是好莱坞电影的主流旋律。尤其是作为这部动画电影来说,讲坏人的故事总是让人感觉到那么的新奇无比,反而讲好人的故事就显得那么的平淡无奇。不得不说,因为三个小女孩让格鲁由一个坏蛋变成了一个好人奶爸,这样简单而又温馨的桥段,实在是让人酸掉了胃口。

当一个天不怕地不怕的坏蛋,变成了追求正义却处处受制于人的特工,哪个处境更让人怀念,我想感觉不得而出。然而电影剧情反其道而行,让受制于人的正义事

神偷奶爸3 Despicable Me 3(2017)

神偷奶爸3(2017)

编辑 | 删除 因为信仰,所以坚持

王廿 发布于:

圣人和疯子是一样的,因为他们都有所坚持,只是有的坚持精神上的信仰,有的则是坚持内心的固执。于是,我们这些外人就十分不理解,以为他们是在装傻,或者是出洋相,但就是因为有这样的人存在,反而带给这个世界的意义却是超乎想象。

这部二战题材的电影,聚焦的就是这样一号人物,电影的主人翁就是一个天主教徒,他也一直在坚持自己的宗教信仰。但是就是这样一个天生具有好善之心的人,却应征入伍,去了一个他最不应该去的地方。

血战钢锯岭 Hacksaw Ridge(2016)

血战钢锯岭(2016)

收藏(19256)

编辑 | 删除 和平年代不需要战场英雄

王廿 发布于:

生活在和平年代的人们都很浮躁,每个人都在围绕着自己过日子。生活的圈子小了,人生百态就显现出来了。李安总是喜欢捕捉人性当中那些不好的部分,放大在电影里面让我们反省自己。到了这部电影里面也不例外,明明可以拍成一部好看的战争片题材的电影,却愣生生的被李安拍成了苦涩难捱的剧情片,满满的都是苦水,满满的都是失望。

被人当作英雄应该是一件很美好的事情,毕竟英雄都是被光环所笼罩着。可是英雄的光环背后也是一

比利·林恩的中场战事 Billy Lynn's Long Halftime Walk(2016)

比利·林恩的中场战事(2016)

编辑 | 删除 一个自挂东南枝的笑话

王廿 发布于:

导演迈克尔贝以为抓住了中国观众的口味就认为掌控了致胜的法门,实在有点太可笑了。中国观众之所以喜欢这个系列,是因为国产烂片太多了,不如看个特效大片来的实在一些。而迈克尔贝却以为中国观众就只喜欢电影里面的特效,就有点自以为是了。

无论电影的剧情拍的多么的烂,电影中的中国商品广告拍的有多么的直接,似乎这些都迎合了中国观众的吐槽而准备的。是啊,我们喜欢吐槽电影里面的中国广告,更喜欢把他们骂的狗血淋头,但

变形金刚5:最后的骑士 Transformers: The Last Knight(2017)

变形金刚5:最后的骑士(2017)

编辑 | 删除 迷失的不是黄金之城,而是自己

王廿 发布于:

作为一部探险电影,我们看到的是电影中人物对新世界的发现孜孜不倦,即便在探险的旅程之中危险重重,但仍然阻止不了那颗渴望成功的心。与其说是冒险精神强烈,不如说是虚荣心在作祟,但就是有了渴望成功的虚荣心,才促使了人们不断探索,发现那些人类未知的秘密。

就像电影中的故事一样,离自己的梦想仅一步之遥,但是就是这种强大的诱惑与不安分,让自己牵挂于心,久久不能放弃,于是乎在最后的探索过程当中丢失了性命,永远

迷失Z城 The Lost City of Z(2016)

迷失Z城(2016)

王廿 (东营)

男 30岁 狮子座