唡尒♂嘸猜

用双手为自己还原一个24格/s的影像世界!

编辑 | 删除 我的“我六你四”

才女晴雯 发布于:
   “我六你四”出生的时候是在两个破旧不堪的网吧,一个位于某某学院,一个位于某某中学外,彼此却相隔2000多公里,在这两个极端中,一个名叫默默的男孩和一个名叫落落的女孩在中秋佳节的前一晚因为极度郁闷决定为自己的青春留下一点点痕迹,可是搞笑的是我们最初想到的居然是如何划分稿酬,于是“我六你四”就应运而生了,直到这一秒钟我到不知道我们究竟可以写些什么,或许只是很单纯的想留下点什么吧!关于青春我想我们都没有遗憾,关于前途我们一度非常迷茫,我们总是在还没有看清楚前面的路时就已经决定什么都放弃,我们总是在还没有选择好未来的征程时就冲动的去想要拥有不属于自己的东西!我曾经站在北京的地下铁中看着匆匆过往的行人,扪心自问这个繁忙的城市究竟适不适何我走,也曾经如同张继一样看着并不怎么长的录取名单哀伤的将自己的名字找了一遍又一遍并且从此都知道什么“贵在参与”全都是在扯淡,从来都不认为自己是个不坚强的人,也从来不认为自己会有一天能和落默一词画上等号,可是当这一切都来临时,才明白有许多事情都只有靠自己,已经不记得半夜时自己过地下道时心里有多害怕了,似乎也已经忘了北京的那条三元桥究竟有多长,只是记得经历这些一切种种时,我孤寂的心没有得到过一丝的温暖,写这篇文章时,宿舍里没有电,我失恋了,似乎一切都没有因此而改变,点着蜡烛,写着字,眼里没有泪水,手机还在震动,突然之间明白,世界不会因为任何人而改变,也突然之间明白,没了爱情有些事同样必须去做!
门外,黑暗中有同学在和男友通电话,咒骂中也充满了甜蜜的味道,不幸的人未必会天天不幸,可是想要幸福的人一定会天天幸福,因为不想更加堕落,所以永远将自己定义为最牛逼的文学小青年,因为不想更郁闷,所以永远把自己伪装的很忙,并在心里都告诉自己,我很忙,没有时间让我伤心!从来不想让泪水挂在脸上可是有时候还是会情不自禁,最喜欢的作家是孙睿,他称我们这一代人为迷茫一代,我想他是对的,因为在写下这篇东西时我都不明白自己究竟想说些什么,可是心里依旧欣慰,或许我只是很单纯的想告诉每一个人我出书了,亦想流着泪水对最爱的人说,我会的,会做到的!
曾经有个愿望就是有一天能站在东京国际电影节的领奖台上获得最佳编剧奖,似乎好遥远,可是我一直都知道我可以的,而现在我只想我的“我六你四”能够出版,我想我同样可以!好了,我不知道明天我的世界会不会变样,我只知道明天以后我会变的不同,我是落落,我是永远的落落!

写书的时候我是真正的自己,我的序,谨以此作找回记忆,拙略误怪!

谢耳朵的耳朵 (北京)

女 摩羯座