唡尒♂嘸猜

用双手为自己还原一个24格/s的影像世界!

编辑 | 删除 残忍的美丽

才女晴雯 发布于:

茫茫的山峦画一样浮现在远方的天际,蓝天白云诗一般回荡在你我心头,氤氲的雾霭,苍茫的青山,让人想不起那险峻的昆仑山,倒像是置身仙境一般,这里永恒的主人名叫藏羚羊,世世代代生存在这如同仙境一样的可可西里,欢乐的感受自然给与他们的一切!

枪声打破了这里的一切平静,几乎是没有预兆的枪声就砰的响了起来,于是那透露着美丽与和谐的可可西里在一瞬间变成了尸骸遍野的坟墓!藏语中可可西里的意思是美丽的少女,旷古以来,可可西里就如同一个少女般安逸而恬静的生活在这片几乎无人涉足的土地上,它是纯洁和美丽的代名词,可是当那无情的枪声响彻在可可西里上空时哪个少女就死了,而从此以后可可西里再不是美丽的象征了,取而代之的是同样震撼的两个字----死亡!

死亡两个字在可可西里中变的有些微不足道,如果那触目惊心的藏羚羊尸骸还不足以说明问题的话,可当哪个名叫刘栋的巡山队员死在我们眼前时,又作何感想呢,那一刻我知道了,原来万物的灵长根本不是人类而是自然啊!刘栋的死突然的有些让我们喘不过气,车抛锚了,于是他就把救灾物资搬下来准备修车,正在搬物资的他,突然一拌,脚就陷了下去,谁也没在意这个简单的动作,或许连刘栋自己也没在意,可就当他再往前走时,脚却好象是长在了沙土里再也拔不出来了!于是一种恐惧感随着刘栋的心延伸到了镜头之外,他开始挣扎,用尽全身的力气去挣扎,在荒无一人的沙漠中,刘栋的身体被一点一点的往下拽,没有人可以帮他,他可以做的只有等死,他没有别的办法,只是任凭黄沙将他的身体渐渐吞噬!最后只剩下一张脸木然望着蓝天!天是昊蓝的,刘栋的脸如同魔咒般在我的脑中挥之不却,是啊,他究竟范了什么错,要让他去承受死亡这种代价!在可可西里中爱与恨,善与恶永远不会被区分,死的既有盗猎者也有巡山队员,多么讽刺啊,原来在自然眼中人类的生命是那么的可笑!

海拔4600多米的可可西里如同操纵命运的使者一样将人们的命运玩弄与掌中,一直都记得当日泰放走马占林等一群盗猎者后曾对记者说了一句话-------千万别下雪!可是,雪还是来了,大雪覆盖下的可可西里显得分外妖娆,可死亡的恐惧也如同飓风一般袭来,马占林是幸运的,这个最不可能走出可可西里的老人最终和同伴走出了可可西里而日泰呢,当他用自己最顽强的毅力走出那片美丽但也残忍的雪山时那群他心心念念的盗猎者终于活生生的出现在了他的面前,可是还没容的他多想什么砰的一声清脆的枪响日泰倒下了,而此时盗猎者的头目打了开枪的人,狠狠的说:"差点打死老子!"又是一轮扫射,日泰再也站不起来了!随后盗猎者消失在了可可西里苍茫的天空下!仿佛从来没有发生一般,仿佛被打死的只是一只蚂蚁,生命又一次变的不值得一提!

旷古以来,可可西里的土地上留下的只有尸骸,于是可可西里有恢复了平静,依旧是蓝的天,青的山,时而蜿蜒流动的河流和那一具具以被黄沙所吞噬的尸骸,陆川留给大家的是疑问,是思考,疑问的是可可西里还能平静多久,思考的是生命的价值!

谢耳朵的耳朵 (北京)

女 摩羯座