就在冬天

看过电影的午后

编辑 | 删除 对不起,从来没有完美的原生家庭——电影《玻璃城堡》

redwinter 发布于:

对于玻璃城堡,我抱有很高期待,因为之前就看过同名畅销小说,一部美国记者珍妮特沃尔斯的童年回忆录,当时就被这样一个残酷又温暖甚至梦幻的故事打动了,听说改编成了电影,并且演员阵容强大,还真有点小激动。电影从不强调写实,但是一旦是真实故事改编,就会格外具有说服力,尤其是那些与众不同的离奇经历,存在即合理,当存在毋庸置疑的时候,不常规的合理就更加耐人寻味,这同样也是原著小说如此吸引人的重要原因。奥斯卡影后

玻璃城堡 The Glass Castle(2017)

玻璃城堡(2017)

编辑 | 删除 印度女性的神秘力量在哪里——电影《神秘巨星》

redwinter 发布于:

历史,有时候是一种优势,有时候也是一种负担。在这一方面,印度和中国有着极其相似的困扰,时至今日,我们还在与大量早已不合时宜,却顽固存在的传统文化中的糟粕作斗争。印度有《神秘巨星》里被父亲压抑和禁锢的追梦女孩,中国有风靡一时的女德教育,尽管表现形式不同,归根到底却都是顽固了几千年的男尊女卑思想在作祟。

在众多印度演员中,阿米尔汗的名字是中国影迷最为熟悉的一个,从多年前的《三傻大闹好莱坞》,到今年的《摔

神秘巨星 Secret Superstar(2017)

神秘巨星(2017)

编辑 | 删除 努力回到轨道,还是努力打破轨道?——电影《破碎人生》

redwinter 发布于:

最近一段时间,各种繁忙,忙到了一部电影竟然用了两个月的时间才看完。出差的时候专门抽出一个时间来看,但是只看到一半就被打断,一个月后才有闲暇想起来看了后一半。这样忙碌的工作、生活,就像是高速旋转的陀螺,大约很多奔波在事业和生活中的人们都有体会,甚至有时候行色匆匆已经成了一种本能,放慢脚步反而会不知所措。而这,恰巧与这部电影不谋而合。

男主角戴维斯是一个金融高管,英俊多金,生活完美,却挂

破碎人生 Demolition(2015)

破碎人生(2015)

编辑 | 删除 用梦想点燃世界

redwinter 发布于:

最近一段时间过分的忙碌,让我在好不容易有空闲的时候,不自觉的连续选了两部动画片来打发一个下午。严格的说,其中的一部《美女与野兽》还不算动画片,但是我下意识的就把它归入了儿童观看的行列,原本以为会非常适合身心俱疲的时候放松精神,然而,却因为看的是配音版,被满屏幕的尴尬搞的很无语,大表哥最后才露出真容,一身很gay的浅蓝色礼服,为全剧画了一个圆满的尴尬结局。幸好有这部温情满满的《菲丽西》拯救了我,这一

了不起的菲丽西 Ballerina(2016)

了不起的菲丽西(2016)

编辑 | 删除 活在天使与魔鬼之间——《亡命徒与天使》

redwinter 发布于:

荒凉的美国西部,漫天的黄色尘土中,每个人看起来都很肮脏。一开场,妓女就用粗俗的语言讨论着客人,并没有多少廉耻心;警察在强盗跑远之后露面,不痛不痒的开了几枪;所谓的神枪手,动作“比一月份流的糖浆还要迟缓”。。。。。。早年的西部,各种亡命徒混杂在一起,抢劫的一方自诩盗亦有道义薄云天,警察一方披着正义的外衣,更多是想保护自己的私产,在这样一个混乱的世界里,人们无暇建立更多的文明与秩序,随手扯来一块简单的

亡命徒与天使 Outlaws and Angels(2016)

亡命徒与天使(2016)

编辑 | 删除 一切都只是天赐而已——《女神们》

redwinter 发布于:

影片的原名叫做《Divines》,英语里的意思是天赐的,极美好的。翻译成女神们似乎无可厚非,但是看完整部电影,我却觉得,这不是一部讲述女神的影片,也不是讲述犯罪、少女成长之类的泛泛之作,它所表达的意义,远远超过了形式所承载的内容。那个美丽的女孩,爆发出巨大力量,一边成长着一边毁灭着,这更像是一场涉及宗教与灵魂思辨。天赐的这一切,美好的容颜,窘迫的家庭,温暖的友情,不顾一切的力量,还有让人窒息的爱情

女神们 Divines(2016)

女神们(2016)

编辑 | 删除 【同性】缱绻的爱情与弥漫的欲望——从《指匠情挑》到《小姐》

redwinter 发布于:

去年上映的《小姐》,在韩国国内、戛纳电影节都颇受关注,在美国的的影评人范围内也饱受赞誉,热极一时。这部电影包含了情色、悬疑、禁忌等多种元素,通过三层叙事讲述了一对同性爱人,利用阴谋摆脱控制,追求自由与爱情的故事。《小姐》的成功,让原著作品和十年前的英国BBC播出的,与原著同名的迷你剧《指匠情挑》,再次回到观众的视野。

两部作品都是根据萨拉沃特斯的小说《荆棘之城》改编,英剧版《指匠情挑》,是一共有3集

小姐 The Handmaiden(2016)

小姐(2016)

编辑 | 删除 孤独与无奈见证的成长——《东京女子图鉴》

redwinter 发布于:

相对于擅长在剧情和题材上刷新我们眼球的美剧,日剧有一种别样的质感。日剧里的人物,和他们生活中的一茶一食一物,都有着相似的气质,常常是精心打扮的,却不肯太夸张,精致的不露声色。人物的感情和欲望也总是在内敛和克制中酝酿,像他们这个岛国四周的海洋,远远望去是一片平静,那些深处的涌动,力量惊人。

相比于电影,日剧更少涉及激烈的情感,尤其是这部,只是讲述了一个个在东京生活的普通女孩子们的简单日常。偶尔穿插的纪

东京女子图鉴 東京女子図鑑(2016)

东京女子图鉴(2016)

编辑 | 删除 没有了未来与过去,我们的存在还有意义吗?——《降临》

redwinter 发布于:

讨论科幻电影,是一件非常有趣的事情,但是《降临》一开始并没有引起我太大的兴趣,主要是因为没有看过原著,而电影关于科学阐释部分又欠清晰,与外星人无障碍接触时所作的特效又实在有点渣,再加上生硬的中国元素,严重影响观影心情。直到有一天,朋友问我怎么看这部电影,我才开始理一理思路,发现这部电影里,其实很多部分也是可圈可点的。

作为一个并不专业的伪科幻迷,我比较狭隘地苛责着科幻题材的几个方面,首先是它的

降临 Arrival(2016)

降临(2016)

编辑 | 删除 彪悍与唯美并存——年度神剧《背叛》

redwinter 发布于:

美剧看多了,发现最后也不过都是套路,英剧现在也只有卖腐最吸引眼球,日剧竟然都开始狗血了,韩剧也只好神鬼当道,幸好今年还有这部来自战斗民族的《背叛》,能让爱恨情仇来的都更加猛烈。我的一个闺蜜,半夜都是用来写博士后论文的大仙,竟然连着几天追完了,可见年度神剧绝非浪得虚名。

1、 阿西娅(女主)

每一部剧,之所以能在第一时间抓住观众的眼球,都是因为与众不同的点,或者是扣人心弦的点,女

背叛 Izmeni(2016)

背叛(2016)

redwinter (石家庄)

女 巨蟹座