wangxian

A girl who's trying to seek happiness, looking for the truth of life through the movies...

标签 - 影评

停留在那个年代的纯真,深埋心底的一缕幽魂——《THE AGE OF INNOCENCE》

一颗孤独已久的心爱上了另一个被社会孤独的女人,使彼此变得不再孤独,即使相伴无语,也是惺惺相惜。

。。。。。。

失去的已经停留在了那个年代,陪伴自己的只有那萦绕在内心深处的一缕幽魂,挥之不去......

2009-08-18 00:40回复(2)|收藏(0)|345次阅读

《身为人母》——从作茧自缚到破茧而出

很多时候,我们都不满意现在的生活,那是因为我们拥有现在的生活。

..............................

很多时候,我们内心的挣扎是因为我们不愿意正视自己。

2008-10-15 16:20回复(0)|收藏(0)|370次阅读

阴谋之后还有阴谋,千万不要低估女人——《A Perfect Murder》

阴谋的较量中,谁都没有回头路,所谓一步错,满盘皆输。原本完美的计划一旦失败告终,等到想要补救和收拾残局时就会发现到处是破绽。

。。。。。。。。。。。。

这起谋杀案恰恰揭露了上流社会有钱人的一个特质,他们太有钱了,有钱人都太善于表面的伪装了,他们布置自己的家,买的摆设几乎一样的,不是因为他们喜欢,而是那是有钱人的象征,他们一起携家眷参加艺术展览外宴,言语间互相嘲讽,却仍装作亲密。

2008-10-08 02:49回复(28)|收藏(4)|8347次阅读

无底线的爱,只因为血脉相连!!!——《母女情深》

Aurora Greenway: I just don't want to fight anymore. 母亲说:“我不想再和你斗了。”
Emma Horton: What do you mean? When do we fight?  女儿说:“你什么意思,我们几时都过了。”
Aurora Greenway: When do we fight? I always think of us as fighting!  母亲说:“几时?我一直以为我们在斗!”

Emma Horton: That's because you're never satisfied with me.  女儿说:“那是因为你一直都对我不满意。”

2008-10-06 21:43回复(3)|收藏(2)|1057次阅读

WE CAN'T ASK FOR TOO MUCH FROM THE GOD——《HILARY AND JACKIE》

The movie is based on a ture story, a musician biography movie. The story is revelved around a list of entanglement, someting like fame, love, hate between a couple of musician sisters, of course emphasize on the younger sister, Jackie.

.....................

Rule No.1: we'll pay for what we get one day!
Rule No.2: When there's a gain, there'a a lose!
Rule No.3: There isn't a perfect life!

2008-09-24 03:35回复(0)|收藏(0)|290次阅读

回首奥斯卡——最佳导演篇

电影拍摄鼓励的并不一定是艺术上的完美,现在的电影更加鼓励的是真实,哪怕这个事实是丑陋的,而观众更应该从电影中有所思考,这一变化标注着百年来电影已经从单一的艺术产物向社会产物演变。
2008-09-17 23:38回复(3)|收藏(0)|508次阅读

爱情和艺术的交叉——《莎翁情史》观感

“她将是我永远的女主角。”曾经的美好只有保存在记忆中才会是永恒的,记忆可以是块净土。然而现实生活中的种种可能会使美丽褪色,褪色的不仅仅是彼此的容颜……
2007-09-28 00:41回复(1)|收藏(0)|762次阅读

《关于施密特》——人生最脆若的阶段

生老病死是每个人的必经之路,从来都是这样,没有人可以质疑,当然更加没有人可以逃避,我原以为病和死,是最痛苦的。但是,我知道不是我会这么认为却恰恰证明我还太年轻,太肤浅,太注重表面物质。
2007-09-28 00:33回复(0)|收藏(0)|312次阅读

Mandy118687

女 34岁 摩羯座