与时光亲吻,与电影热恋 —— 王小叶儿的电影博客

我恋的,都是与爱有关的电影。我爱的,都是与你有关的时光。我要我们爬上不同的树,彼此相望。

吾 ❤ 日志 の 爱 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 【悬疑/犯罪】《全民目击》:真相隐匿于目光,真情在雨夜怒放

王小叶儿 发布于:

(大家可以点开视频,边听,边看)

告白 & 敬告

影正片放映完,我却是最后走的人之一,我坐在那里迟迟不想离开,把演职员表认真地看完,我很关心摄影、剪辑及音乐的部分。虽然并不能完全记住,但也想表达一份尊重。片尾曲非常动人,很期待电影原声带。

归家之后,特意没有立刻去写影评,想尽量让自己情绪平静下来,可是两天过去,我的热情不仅没有冷却,反而想要在正式上映的时候再去看一次。

至于这篇影评,刚看完时想着一定要忍住不剧透,可现在又觉得,这部如此清奇的电影不分析分析它的剧作,不分析分析它的价值观怎么行,职业病作祟。

所以,这是一篇专门写给看完的人,用于我们之间互相交流讨论的文。但这样显得过于自私,因为影评的目的,终究还是把好的电影推荐给大家。因此,在这之前,我必须为那些还没去看,犹豫要不要去看得观众写三句话。

第一句,好看,去看吧。

第二句,和第一句一样。

第三句,当然同上。

不想过度渲染,怕起反作用。会长大人入场之前,点到即止地告诉我们,这部电影不错;同理,我也想给大家一个大致的印象,让大家放平心态去看,一定会有惊喜的。

千万别等着在网上看高清,二三十年后去电影院看修复版很贵的;那大俯角在电脑上看真的白瞎了,再说,还有特效呢。有人说时光网很多都是初级影迷,不关心什么技术,但我打赌,此刻看这篇文章的你对这个感兴趣,我赢了吗?再说,不为自己想,也要为电脑想,余男性感的目光会让它短路的,不仅打不了魔兽,打飞机都打不成了。一向总是摧枯拉朽,这次苦口婆心一下。但多说无益,就此打住。

剩下的内容,因为笔者本人也无法预估剧透深浅,强烈建议在看完电影之后再看。虽然我很希望自己认真写的东西能有更多人看到(那时候你可能早把这篇文章忘脑后了),但是导演把这么好的作品呈现出来,能为他和他的作品做点牺牲,也是颇具荣耀的事情,我不下地狱谁下地狱啊,是吧?

我想对导演和《全民目击》说,

你不是坏导演,它不是坏电影,

但,我愿意做你们的龙背墙—— Yes, I do.

And you

全民目击 Silent Witness(2013)

全民目击(2013)

王小叶儿 (北京)

女 30岁 双子座