与时光亲吻,与电影热恋 —— 王小叶儿的电影博客

我恋的,都是与爱有关的电影。我爱的,都是与你有关的时光。我要我们爬上不同的树,彼此相望。

吾 ❤ 日志 の 爱 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 古力娜扎:含蓄出演,浓情上阵,壮丽回应

王小叶儿 发布于:

无论怎么看,《游戏规则》都是一部包含了众多商业大片元素的电影:枪战、追逐、打斗、复仇、爱情、友情、热血、尔虞我诈。

而在《游戏规则》中扮演唐芊芊一角的娜扎,民国造型灵动惊艳,从头到尾也始终带着一股子柔中带刚的韧劲,洋气外表下是令人神往的俏皮可爱;生活起居处,又是战无不胜,居然敢扑到“何润东”,来一次轰轰烈烈的醉酒地咚。

电影从一开头,就是热血劲爆的监狱打斗。对于这样一出逃出生天的打戏,动作炫酷,节奏紧凑,不少观众拍手称赞,直呼过瘾。

欲望丛生的上海滩,是每一个男人的梦想,这里有金钱、权利、地位,也有对错、好坏,以及信仰。女人在这里看似弱不禁风,但转角之处,又起着至关重要的作用,甚至可以扭转局面,倒转昆仑。

娜扎饰演的唐芊芊,一颦一笑恰到好处。任性起来的时候,有着金庸小说里木婉清的神韵——“新月清晖,花树堆雪”,可命运又偏偏像极了《天龙八部》里面的阿朱,替父遇险,徒自伤痛。

男人的游戏规则,原本就是男性之间的肆意张狂,嚣张跋扈,可是某种意义上的机缘巧合,又使得女人的角色格外突出,唐芊芊的柔情刻骨,终究化作一个人的止战之殇。

古力娜扎的含蓄出演,无法掩盖唐芊芊一角的浓情上阵——戏里的爱恨洒脱,夹带着戏外的端庄典雅,构成了一个90后优秀女演员的光辉时刻:她是最绚烂的烟火,在绽放的那一刹用美丽与善良照亮了方杰、子豪、唐先生的全部世界;在坠落的一霎,不带走一丝温暖,她留下来的每一滴眼泪,都带着爱与无畏,她说出的每一个字眼,都消解着罪与仇恨。

娜扎饰演的唐芊芊,大义凌然,用生命,温暖了大上海滩的日与夜;

唐芊芊背后的娜扎,出色演绎,用勇气,证明了新生代演技的够格。

时代在进步,故事在继续。她用含蓄温婉的演出,浓情上阵,对这个世界,做出了最壮丽回应。

唐芊芊的光芒,映照在风雨漂泊的上海滩,而娜扎回首望着她,似乎望向未来的自己,要坦荡面对未知的一切,活出更精彩的人生。

优秀演员的未来,永远都不是梦。

游戏规则 The Game Changer(2017)

游戏规则(2017)

王小叶儿 (北京)

女 30岁 双子座