与时光亲吻,与电影热恋 —— 王小叶儿的电影博客

我恋的,都是与爱有关的电影。我爱的,都是与你有关的时光。我要我们爬上不同的树,彼此相望。

标签 - 亲情

《精灵旅社》:围人物之点,打情感之援。

如果不是坐在左手边的女孩儿90分钟的电影声音较大地笑了88分钟,也许我不会这么出戏;如果不是心有杂念,在脑海中不停勾勒着自己和吸血鬼男友缠绵悱恻的爱情故事,也许我不会像现在这样,欲言又止。
  写吸血鬼与人类关系的电影早已不少见了,而产生爱情的也不占少数,所以这部电影的爱情部分没给我什么大的惊喜,我的目光被其他部分牵绊住了。

情绪的杂糅

传统上看来严肃、可怕或古怪的怪物、精灵以幽默搞笑的形式出现,展开了一

2013-11-06 00:21回复(8)|收藏(1)|553次阅读

《极速蜗牛》:蜗牛,做我男朋友吧!

容我抒个情,先

回家路上,用手机写道:

“感动,温暖,一度泪奔,尽管老套,可我偏偏就吃这套。”

虽然简短,但却是我观影之后最真实的想法。

观影的位置是靠边的角落,左侧是一面墙壁,坐在黑暗中,身体的安稳和心跳的剧烈成了鲜明的对比,外表的沉默亦无法阻止内心中震耳欲聋的呼喊。

一直紧紧攥着拳头,松开时掌心有微湿;几次戳中泪点,一大杯可乐没喝几口;字幕全放完,才依依不舍地离开;配乐真的很好听,感觉沉浸在那

2013-09-30 23:28回复(22)|收藏(2)|952次阅读

【悬疑/犯罪】《全民目击》:真相隐匿于目光,真情在雨夜怒放

告白 & 敬告

影正片放映完,我却是最后走的人之一,我坐在那里迟迟不想离开,把演职员表认真地看完,我很关心摄影、剪辑及音乐的部分。虽然并不能完全记住,但也想表达一份尊重。片尾曲非常动人,很期待电影原声带。

归家之后,特意没有立刻去写影评,想尽量让自己情绪平静下来,可是两天过去,我的热情不仅没有冷却,反而想要在正式上映的时候再去看一次。

至于这篇影评,刚看完时想着一定要忍住不剧透,可现在又觉

2013-09-11 22:04回复(79)|收藏(11)|44000次阅读

《摩登年代》:一记响亮的耳光

2013-08-26 02:47回复(67)|收藏(4)|15904次阅读

【影评】霓虹心——寻找真实的美好

霓虹心几乎没有跌宕起伏的剧情,没有人物间激烈的冲突,夸张的角色动作,或是针锋相对的对白。作为一部剧情片,对看惯美国大片的观众来说很可能是枯燥乏味的,但这并不能掩盖它吸引人的地方。如果卸下一些期待,仅仅去了解一个单身妈妈怎样与自己的孩子建立起感情与信任的过程,渐渐就会融入电影的氛围。 因为,幕与幕之间环境、音乐音响、情绪、情节和人物关系都十分紧密地结合起来。

#霓虹心/Miss kicki(2009)

霓虹心
Miss Kicki
(20

2011-11-08 23:05回复(0)|收藏(0)|4188次阅读

王小叶儿 (北京)

女 30岁 双子座