与时光亲吻,与电影热恋 —— 王小叶儿的电影博客

我恋的,都是与爱有关的电影。我爱的,都是与你有关的时光。我要我们爬上不同的树,彼此相望。

标签 - 剧情

天亮之前:就在这座城,赌赢这一生

天亮之前,叫醒我,告诉我日出的方向。为了一些人,误入一座城。为了一些事,荒废这一生。

寂寞的季节里,孤独的人,是可耻的。喧嚣的城市,我似乎听到窗外的雨声越来越大,仿佛泪水倾泻如注,可谁都知道,这个荒诞而幽深的夜晚,并没有所谓的烟雨蒙蒙。

或许是妓女,或许是赌徒,一个女人爱上一个男人,像是身前与身后的影子拥抱,然后想说一辈子的甜言蜜语,然后想说原来一辈子就这样过去。可是一辈子终究太久,假如有人累了,只剩

2016-07-20 22:03回复(0)|收藏(0)|66次阅读

归去来兮,黯然销魂者,唯爱而已矣。

焉识焉识,胡不归?

焉识焉识,识不识?

那字条,

压在她的桌下,刻在她的心中,

也在走出影院后的夜里一次次将我灼伤。

局外人,抑或剧中人,已然分不清。

他挥舞着手臂,高呼着她的名字,

顷刻间,我泪如雨下,

连同那夜,他给她留下字条上的字迹,

也在我的心中浸染模糊,融入血液,深入骨髓。

如果可以重来,我一定不会将你锁在门外。

如果可以重来,我一定会敞开大门,狠狠地拥抱你。

如果可以重来,我一定会在你耳畔轻轻呼唤你的名

2014-05-12 23:50回复(15)|收藏(6)|305次阅读

《机械战警》:一条狐狸尾巴,隐藏在科幻警匪片背后。

老版的《机械战警》仍留在很多人的记忆中,全新版本就乘着《环太平洋》、《钢铁侠》等机甲、盔甲型电影的东风席卷而来。在更优质的硬件,更前沿的技术,更到位的宣传,更宽阔的市场下,加之原有的群众基础,新版《机械战警》无疑会获得众多的观众与影迷的追捧,票房前景自然比较乐观。

但客观来讲,本片虽有亮点,却缺乏大的惊喜与突破,呈现出的效果差强人意。拿枪战打斗场面来说,整体也算精彩,可它既没有《超凡蜘蛛侠》、《蝙蝠

2014-03-03 22:47回复(13)|收藏(0)|1052次阅读

【魔戒】《霍比特人:史矛革之战》:身体与灵魂的氧气。

傍晚出门时,天空淅淅沥沥下起了小雨,冒着雨飞奔到影院。大口呼吸后,喉咙的不适感让我明确感受到细颗粒物与我肺部正进行的那份缠绵悱恻的温存。

迟到了三分钟,坐到位置上时,甘道夫正在小馆中和另一个人对话。镜头切换,四面楚歌之感冉冉升起,由此我顺利进入到电影当中,忘记了脖颈渗出的汗珠,忘记了急促的喘息,只剩下开心与激动。

这是一次愉悦的观影体验。《霍比特人:史矛革之战》(以下简称《霍比特人》)并非他人口中那个

2014-03-01 10:40回复(17)|收藏(2)|304次阅读

《等风来》:回去?回去,就输了……

—— 好一个治愈系,就这样让我内伤。

看完电影,脸上面无表情,心中却带着些许惆怅。

那些爆笑的台词还在耳边回荡,想起来时,不经意间会露出微笑。

可是,我的心却没有笑。

这种莫名的情绪让我在地铁上一路发呆,

下车后去超市买了很多东西,回来的路上实在太饿走进一家中式快餐。

我静静地吃着东西,吃着吃着,突然就泪崩了。

服务员很诧异,她一定在想,我们的饭有这么难吃吗?

我想起她在办公室强忍着不让眼泪流出的样子。

我想起她

2013-12-30 00:22回复(80)|收藏(22)|20966次阅读

《狼少年》:一把琴,一首歌,一句话,一辈子

等我,我很快就会回来。

等我回来,你要把这本书念给我听。

不要走。

那一句句温暖的话却刺痛人心。

几十年后,没有她的话,他依旧不敢起身。

他依旧会探过头去,等待她的爱抚。

他还是像三十年前一样年轻,而她已容颜老去。

可是,可是,他还爱着她。

这是一个浪漫的故事,

这是一个纯爱的电影。

这是一个只会存在于电影、小说里的爱情童话。

你笑它BUG

你笑它虚假。

我笑你抓不住重点,

我笑你看不穿寓言。

这像一个奇幻的故事,

这是

2013-12-24 00:14回复(29)|收藏(19)|3909次阅读

《双雄》:冰蓝色世界,音效剪辑完美契合

这首歌送给你们,你们还没有拥抱,还没有亲吻,便已天人两隔。你们的爱没有任何渲染,还是痛到我的心里。

作为雷德利·斯科特的死忠粉丝,听说他担任了影片制作人之一,趋之若鹜。
  幽蓝的画面,忽明忽暗的影调,当光从上方打下来,映在人物脸上,极具美感。这种感觉,实在迷人。
  蓝色是一种非常有魅力的色彩。
  当它悲伤的时候,是忧郁的颜色,可以让人寒冷;当它纯真的时候,是梦想的颜色,可以让人沾湿眼眶,感受到温情脉脉;当

2013-12-07 23:18回复(4)|收藏(0)|208次阅读

《斯大林格勒》:俄罗斯不能理解,只能相信。

清晨,漫天大雾,这个城市突然变得伤感。望向窗外,一只鸟飞过,我为它露出笑颜。它为什么会出现在这里?它从哪里来,要向那里去?
  对着电脑写这篇文字,突然想到,或许对五个战士来说,她就像一只飞入屋中的小鸟,她就是《文雀》里的那只让爱渐染开来,让暧昧漫天游走的神秘精灵。
  因为她的存在,五个战士的抗争被赋予了新的意义。
  因为他们的存在,她改变了自己的一生。
  俄罗斯是一个伟大的民族,有无比璀璨的文化。单就文学层面,就

2013-11-04 03:13回复(11)|收藏(0)|498次阅读

《极速蜗牛》:蜗牛,做我男朋友吧!

容我抒个情,先

回家路上,用手机写道:

“感动,温暖,一度泪奔,尽管老套,可我偏偏就吃这套。”

虽然简短,但却是我观影之后最真实的想法。

观影的位置是靠边的角落,左侧是一面墙壁,坐在黑暗中,身体的安稳和心跳的剧烈成了鲜明的对比,外表的沉默亦无法阻止内心中震耳欲聋的呼喊。

一直紧紧攥着拳头,松开时掌心有微湿;几次戳中泪点,一大杯可乐没喝几口;字幕全放完,才依依不舍地离开;配乐真的很好听,感觉沉浸在那

2013-09-30 23:28回复(22)|收藏(2)|952次阅读

王小叶儿 (北京)

女 31岁 双子座