与时光亲吻,与电影热恋 —— 王小叶儿的电影博客

我恋的,都是与爱有关的电影。我爱的,都是与你有关的时光。我要我们爬上不同的树,彼此相望。

标签 - 动画

《驯龙高手2》:维京有男初长成。

彼时,他们是一群生活在博克岛的维京人,已与龙族相亲相爱,水乳交融。此时,大敌当前,先发制人,还是坐以待毙——It’s a question.这会是一次正面交锋,一场恶战必定打响,这是影片的主线。而后,龙类的卖萌,惊艳的人物,奇幻的风景,残酷的对决依次登场,它们固然充满魅力,将影片的内涵和主题延伸至多个层面,但相对于讲述人类与龙族的关系,人与自然的关系,私以为此片更像是“维京有男初长成”——论父亲与母亲

2014-08-17 14:06回复(0)|收藏(1)|217次阅读

《神笔马良3D》:不求有功,但求无过。

对国产动画片一向不报期待,冰冻三尺非一日之寒,《神笔马良3D》(以下简称《马良》)放在世界动画电影格局下,仍然捉襟见肘,是必然的。尽管有华丽如迪尼的技术支持,但水滴石穿非一日之功,对比双方的成片,残酷的现实依旧会让人悲哀得冷笑。

但此刻,我不想炮轰这部电影,相反,我要夸。它虽然差强人意,却远没有想象中那么差劲,事实上,远过了我的预期。这不是讽刺,我想,就算起点再低,如果每一次都超越从前

2014-07-29 23:28回复(11)|收藏(0)|110次阅读

《精灵旅社》:围人物之点,打情感之援。

如果不是坐在左手边的女孩儿90分钟的电影声音较大地笑了88分钟,也许我不会这么出戏;如果不是心有杂念,在脑海中不停勾勒着自己和吸血鬼男友缠绵悱恻的爱情故事,也许我不会像现在这样,欲言又止。
  写吸血鬼与人类关系的电影早已不少见了,而产生爱情的也不占少数,所以这部电影的爱情部分没给我什么大的惊喜,我的目光被其他部分牵绊住了。

情绪的杂糅

传统上看来严肃、可怕或古怪的怪物、精灵以幽默搞笑的形式出现,展开了一

2013-11-06 00:21回复(8)|收藏(1)|549次阅读

《极速蜗牛》:蜗牛,做我男朋友吧!

容我抒个情,先

回家路上,用手机写道:

“感动,温暖,一度泪奔,尽管老套,可我偏偏就吃这套。”

虽然简短,但却是我观影之后最真实的想法。

观影的位置是靠边的角落,左侧是一面墙壁,坐在黑暗中,身体的安稳和心跳的剧烈成了鲜明的对比,外表的沉默亦无法阻止内心中震耳欲聋的呼喊。

一直紧紧攥着拳头,松开时掌心有微湿;几次戳中泪点,一大杯可乐没喝几口;字幕全放完,才依依不舍地离开;配乐真的很好听,感觉沉浸在那

2013-09-30 23:28回复(22)|收藏(2)|944次阅读

王小叶儿 (北京)

女 30岁 双子座