与时光亲吻,与电影热恋 —— 王小叶儿的电影博客

我恋的,都是与爱有关的电影。我爱的,都是与你有关的时光。我要我们爬上不同的树,彼此相望。

标签 - 犯罪

《白日焰火》:他们,都在清醒地梦游着。

故事发生在一个双子座般多重两面,天蝎座般孤绝性感的城市——

时而破旧颓废,时而白光闪耀;

时而冷酷真实,时而温暖梦幻;

它标注着时代,也模糊着理性。

残忍而写意的故事,冰冷刺骨,也暖意缠绵。

流畅的剪辑将摄影风格化,充满想象的镜头叙事,不断撩拨着我的情绪。

游离在幻想与现实之中的画面,让决绝的暴力寒如骨髓,让压抑隐忍的情感充满诗意。

黑色的煤,白色的冰;

无主的马,隐喻的城。

掉落的枪,凋落的魂;

溜冰的鞋,杀戮

2014-03-20 23:48回复(4)|收藏(1)|257次阅读

《双雄》:冰蓝色世界,音效剪辑完美契合

这首歌送给你们,你们还没有拥抱,还没有亲吻,便已天人两隔。你们的爱没有任何渲染,还是痛到我的心里。

作为雷德利·斯科特的死忠粉丝,听说他担任了影片制作人之一,趋之若鹜。
  幽蓝的画面,忽明忽暗的影调,当光从上方打下来,映在人物脸上,极具美感。这种感觉,实在迷人。
  蓝色是一种非常有魅力的色彩。
  当它悲伤的时候,是忧郁的颜色,可以让人寒冷;当它纯真的时候,是梦想的颜色,可以让人沾湿眼眶,感受到温情脉脉;当

2013-12-07 23:18回复(4)|收藏(0)|191次阅读

【悬疑/犯罪】《全民目击》:真相隐匿于目光,真情在雨夜怒放

告白 & 敬告

影正片放映完,我却是最后走的人之一,我坐在那里迟迟不想离开,把演职员表认真地看完,我很关心摄影、剪辑及音乐的部分。虽然并不能完全记住,但也想表达一份尊重。片尾曲非常动人,很期待电影原声带。

归家之后,特意没有立刻去写影评,想尽量让自己情绪平静下来,可是两天过去,我的热情不仅没有冷却,反而想要在正式上映的时候再去看一次。

至于这篇影评,刚看完时想着一定要忍住不剧透,可现在又觉

2013-09-11 22:04回复(79)|收藏(11)|43963次阅读

王小叶儿 (北京)

女 30岁 双子座