与时光亲吻,与电影热恋 —— 王小叶儿的电影博客

我恋的,都是与爱有关的电影。我爱的,都是与你有关的时光。我要我们爬上不同的树,彼此相望。

标签 - 美国

《机械战警》:一条狐狸尾巴,隐藏在科幻警匪片背后。

老版的《机械战警》仍留在很多人的记忆中,全新版本就乘着《环太平洋》、《钢铁侠》等机甲、盔甲型电影的东风席卷而来。在更优质的硬件,更前沿的技术,更到位的宣传,更宽阔的市场下,加之原有的群众基础,新版《机械战警》无疑会获得众多的观众与影迷的追捧,票房前景自然比较乐观。

但客观来讲,本片虽有亮点,却缺乏大的惊喜与突破,呈现出的效果差强人意。拿枪战打斗场面来说,整体也算精彩,可它既没有《超凡蜘蛛侠》、《蝙蝠

2014-03-03 22:47回复(13)|收藏(0)|1052次阅读

《她》:低吟浅唱,纸笺情深。

萨曼莎:

当人工智能系统OS1的LOGO在屏幕闪烁的的那一刻,

当系统自带的男声粗暴地打断我的话语,并转瞬消失时,

我并不知道,在下一秒,你会出现在我身旁。

我并不知道,你就是那个,我一直等待的女人。

你出现了,可你不是天使,你是魔鬼。

如若不然,你动听的声音怎会让我战栗?

你轻描淡写的一句Hello,怎会让我固若金汤的心墙瞬间轰然倒塌?

那一刻,我不知所措,弄丢了呼吸的节奏。

那略带紧张,

似笑非笑的面容背后,

是

2014-01-17 00:34回复(18)|收藏(0)|464次阅读

《精灵旅社》:围人物之点,打情感之援。

如果不是坐在左手边的女孩儿90分钟的电影声音较大地笑了88分钟,也许我不会这么出戏;如果不是心有杂念,在脑海中不停勾勒着自己和吸血鬼男友缠绵悱恻的爱情故事,也许我不会像现在这样,欲言又止。
  写吸血鬼与人类关系的电影早已不少见了,而产生爱情的也不占少数,所以这部电影的爱情部分没给我什么大的惊喜,我的目光被其他部分牵绊住了。

情绪的杂糅

传统上看来严肃、可怕或古怪的怪物、精灵以幽默搞笑的形式出现,展开了一

2013-11-06 00:21回复(8)|收藏(1)|559次阅读

《极速蜗牛》:蜗牛,做我男朋友吧!

容我抒个情,先

回家路上,用手机写道:

“感动,温暖,一度泪奔,尽管老套,可我偏偏就吃这套。”

虽然简短,但却是我观影之后最真实的想法。

观影的位置是靠边的角落,左侧是一面墙壁,坐在黑暗中,身体的安稳和心跳的剧烈成了鲜明的对比,外表的沉默亦无法阻止内心中震耳欲聋的呼喊。

一直紧紧攥着拳头,松开时掌心有微湿;几次戳中泪点,一大杯可乐没喝几口;字幕全放完,才依依不舍地离开;配乐真的很好听,感觉沉浸在那

2013-09-30 23:28回复(22)|收藏(2)|952次阅读

《极乐空间》:阶级的对立,小人物的悲歌

本片从超前点映至今已经有相当长一段时间了,可口碑风评不仅没有预期中出色,相反“太让人失望”,“这是《第九区》导演的作品吗?”的评价不绝于耳。可看完之后,笔者不禁发出疑问,它有那么差吗?!

什么才是好的科幻电影?答案并不是唯一的,如《最后决战》天下白鱼的奇思妙想;《银翼杀手》对末世的构建,对人性的刻画及升华;《超时空接触》、《人工智能》对亲情及爱的渴望的触底;《机器人总动员》里美好得“让人发指”的爱

2013-09-16 00:00回复(7)|收藏(1)|619次阅读

三记重拳:视觉饱腹感,镜头前瞻性,普世价值观

2013-09-01 00:59回复(13)|收藏(0)|795次阅读

王小叶儿 (北京)

女 31岁 双子座