水易寒 发布于:
我感觉这纯是文德斯意淫的作品,还被人套上多么伟大的文艺光环,对于文艺有很多解读,但是这种文艺也太过牵强,画面和某些氛围还是可以的,弥漫诗歌的气息,但大部分都是臭诗歌意境, 我看到一条腿,光滑细嫩,以为会是个美女,我们各种想象她的美丽,这是追求意境的道路,不过最后这也可能是一个男人的腿。先不说别的,首先就把我对天使的印象彻底给毁了,你说你能个天使还能个男的,能个男的也就罢了,还是中年男人,我真想呕吐了
8 .2 / 6 .6
柏林苍穹下(1987)
水易寒 发布于:
印象中的昆汀:是血腥,是不屑一顾,是吊儿郎当中的潇洒,是风中的一片叶......然而我们总想着什么都可以更好,好吧,我们拥有着人类与生俱来的理想主义,理想主义创造了现实主义,现实主义圆满了理想主义。我们希望昆汀可以更好,希望昆汀的电影可以更好。
看到《姜戈》,看到瓦尔兹,真是不得不让我自然不自然地去想《无耻混蛋》,那时候可以很痛快地看昆汀的血腥,毫无违和感地感受昆汀式的吊儿郎当,
8 .5 / 8 .4
被解救的姜戈(2012)
水易寒 发布于:
韩国电影这几年都趋于重口味,反正是有多低俗给你来多低俗,而且亚洲的重口味又不同于美式的,看起来还是有些尴尬。不过对于韩国喜剧我还是比较敏感的,只要心情不好看到有韩国喜剧可以下载便会窃喜三分,这部也不例外,也确是搞笑,有时候我都怀疑是不是我的笑点太低了。但是影片的鸡肋也不少,就拿开头的色情片段,我都纳闷了后半部分都怎么成型的?原来韩国导演可以这么不靠谱(注意靠谱的方式是不同的)?然而电影又自然不自然
7 .5 / 7 .3
我的P.S.搭档(2012)
水易寒 发布于:
让我联想到《两小无猜》,如果除去传记片的光环,第一遍看这电影真的会感觉不错,然而事实是这就是部传记片,不是魔幻爱情、不是超现实主义。先从爱情角度来看,当莫迪跟珍妮从酒馆出来那段,两人相拥而去,然后非常应景地就响起了伊迪特的《玫瑰人生》,简直太美妙了,渐行渐远的画面,摄影上做的非常到位,可是,据说《玫瑰人生》在欧洲火起来的时候都已经30年代以后了,而莫迪死于20年代,这似乎有悖于传记片时间的理解概念
8 .3 / 8 .3
莫迪里阿尼(2004)
水易寒 发布于:
首先建议还没去电影院看3D版本的最好别浪费钱了,我感觉普通版的会更好些.不说3D效果如何,也或许是我去的电影院3D眼镜不咋的(确实不咋的),这部电影不太适合看3D的,也就几个片段还有字幕我感觉有点3D的味道,其他的效果真不适合.画面依旧唯美,彼得-杰克逊在这方面做的确实到位,另外谢谢那些特效公司......剧情有些单薄,似乎并没有特定的高潮部分,结尾算是吧却又戛然而止了,算在打着部集电影的名头吧.
水易寒 发布于:
可以算的上一部很好的励志片。另外前提我不知道这段真实历史,也没看过《少年派》,从影片本身角度出发,确实有非常多可以上升的部分,如在海上的细节刻画,有种一笔带过的感觉,另外美丽海景的衬托也没有到位,在这其中观众的情绪就无关痛痒了,不算兴奋,不算激动,也不算绝望,一个直线下去了,象听某些华语歌曲,似乎都是一个调。但转个方向去看,你也会看到影片的另一面,着重描写了卖冰箱的、两个二战士兵、一个水手、还有一
7 .2 / 7 .8
孤筏重洋(2012)
水易寒 发布于:
作为徐峥,用这样一部电影来当处女作,绝对是聪明的选择。首先,系列电影的第一部取得了不小的成功,也算有些票房号召力,而徐峥也可放手在第一部的基础上加入自己想要的东西,只要不能太偏,就不会太让人失望。暂且不说电影本身的成功与否,从昨天晚上首映满场的笑声中你或许会看到一些事实,在这事实上也可看到三点:
第一,看到《人在囧途》的升级版。这样一部电影摆在面前,不得不让我想起过去看韩国喜剧的年月,也是笑的肚皮疼
7 .6 / 8 .4
人再囧途之泰囧(2012)
水易寒 发布于:
在看电影过程中和看完电影后有若干感受,且比较强烈,是愤怒,是揪心,是无奈,是思考......这很多很多汇聚在一起,似乎纠结似乎痛苦或者其他很多想法。那么看看这部电影到底怎么给我这些,首先是电影的主题,很明显不过是在谴责政府,谩骂警察,痛斥一些腐朽的政治,冠冕堂皇的高调......这部影片无疑就是《杀人回忆》的翻版,而且有很多西方元素,导演聪明之处便是将西方元素本土化,把《杀人回忆》透明化了,且有将
8 .2 / 8 .6
追击者(2008)
水易寒 发布于:
很火爆的运动励志片,虽然不曾拳拳到肉,但也看得热血澎湃阿,在此基础上贯穿了家庭感情,兄弟情义,也算是完善很多。只是格斗技术方面浅入浅出了,终归不是专业的,而且有两个情节猜的有很大出处,其中一个我以为跟俄罗斯选手对决的会是唐米,然而是却是他哥哥;另一个结尾我会以为唐米的哥哥会放弃比赛,然而却是他哥哥逼着唐米放弃了。这些兴许能看出点什么,比如个人英雄主义。
8 .5 / 8 .4
勇士(2011)
水易寒 发布于:
太美了,无与伦比啊,对这样的纪录片真是毫无抵抗力。大气的航拍,温柔的细节,恰到好处的慢镜头,适宜的配乐,加上简单的介绍,似乎慢慢的灵魂被洗净了,一次审视生命的旅途。这样片子既学到了知识,又丰富了视觉,还抚慰了情感,大爱啊。影片结尾做了个很好的总结,尤其那只猎豹的眼神。又一次看到克拉克水鸟,无比的亲切啊。北山羊以及那只像老鼠的小动物,真的很惊讶。
9 .2 / 9 .0
地球生灵(2011)