纗懓勪氪仂

编辑 | 删除 下雨时

纗懓勪氪仂 发布于:
下雨时
乌云从天边渐渐卷起来,像是突然从地平线拔起的高山。重重叠叠的黑色云朵挤挤撞撞地上下翻滚,一层一层堆积着,一直堆顶到天上。却又比真实的山峰高远。
近在咫尺的雷声轰轰隆隆,窗户外面的叶子发出了清脆的“噼啪”声,天空落下银色的匀,如同流星陨落在肌肤上,有着微妙的冰凉触感。徘徊在时间里的味道弥漫开来,雨歌响彻云霄。
天开始下雨。
走在清冷的大街上,周围是被雨水模糊了的树木和建筑物。雨水冲刷着马路地面,绿色的树叶掉落在雨水里,翠绿的色泽像是熔化了的水彩颜料,在雨水中化成一层层的绿,弥漫着向四周散开。

从梦中醒来的时候我听见窗外淅沥的雨声,房间里一片漆黑,窗外有幽幽的昏黄光线,那是不远处马路上的灯火。我听见远方传来火车的声音,空气中有泥土被雨水浸湿以后散发出来的清香。在黑夜里蔓延着枝枝蔓蔓,绽放神秘的花朵,展现妖娆的姿态。
梦里又见他。他是温情的男子。穿简单干净的衣服,有着温和的笑脸。有许多次,在朦胧中我看到他向我走来,将我拥在怀抱里。我把头靠在他的肩膀上,闻到来自他身上的淡淡洗衣粉香味。他的怀抱很温暖,在微凉的夜里,我感受不到冷。
他说时光还很长,我们终会再次相逢。

我不是时常想起他,有时候我泡一杯新茶,闻着淡淡的茶香,吃一口甜甜的抹茶蛋糕,趴在栏杆上看午后的蔚蓝天空。大朵的白云和蓝的要溶化掉的天,偶尔看见一两只白色的鸟飞过,一下子掠过去成为剪影。飞机的尾云长长的留在天上,被风吹的老远,有人在远方大声的呼喊着。
有鸟叫,有虫鸣,有汽车驶过的轰鸣。
他对我说:爱你胜过爱自己。他说他爱我。
可是我知道他就住在我的心里,伸出长长的绿色藤蔓将我包围,我沉浸在那样的意象里无法自拔。他像童话故事里的王子,骑着白马向我伸出手,温柔的将我拉入他温暖的怀抱,走向幸福的殿堂。

我喜欢有雨的天气,每当下雨的时候我就站在窗前,看扬扬洒洒的雨落下来,落在树叶上,屋顶上,行人的身上。听沙沙的雨声,雨水汇集成一条溪流沿着屋檐滴落下来,发出“啪啪”的声响,演奏着天然而成的悠扬乐曲。
我习惯打开收音机,收听一档

纗懓勪氪仂 (合肥)

男 32岁 双子座